Представляем вашему вниманию интервью с победителем финала нашего хедс-ап турнира "Царь Горы", регуляром высоких лимитов и просто интересным человеком 1fineday. Интервью позволит вам узнать нашего профессионала лучше, и я уверен, вы будете рады увидеть его блог на нашем сайте. Завтра Никита сыграет супер-финал турнира против Виталия Hint Волова, за которым мы будем следить в прямом эфире, и вы сможете узнать, сможет ли ученик Брайана Робертса одолеть одного из лучших sng игроков.

Streltcoff: Итак, представься. Большинство наших посетителей знают тебя как 1fineday, но практика показала, что не всегда удобно тебя называть "одним прекрасным днем" :)

1fineday: Меня зовут Никита Лебедев. 22 года. В этом году я закончил Высшую Школу Экономики в Москве. После окончания понял, что на данном этапе жизни мне интересно, как сказал кто-то в покерном мире, "заниматься перераспределением финансов среди североамериканского среднего класса", а именно
игрой в покер.

Streltcoff: В ходе подготовки к этому интервью, я опросил несколько наших постоянных посетителей, что им было бы интересно узнать. Всех в первую очередь интересует - как ты попал в покер?

1fineday: Все началось с поездки в Лондон 5 лет назад. Там я в метро увидел рекламу party poker и мы с одногруппниками решили сыграть в номере отеля в 5 карточный покер с обменом. Я был полной рыбой, у меня был большой апсвинг и я думал, что я отлично играю. Когда вернулся в Москву, начал играть на бесплатные фишки в интернете. Там я тоже всех обыгрывал, т.к. хотя бы иногда сбрасывался, и тогда я еще больше поверил в себя. Однако, сделав депозит в 5 долларов, я их тут же просадил в лимитный покер.

Позже, как и многие игроки, наткнулся в интернете на сайт, который давал бесплатные полтинники, начал изучать теорию и постепенно карабкаться вверх по ступенькам лимитного покера. Потом я получил достаточно хорошую работу аналитика в инвестиционной компании и постепенно забросил покер. Через какое-то время  я решил стать трейдером и стал играть на американском фондовом рынке. Параллельно я грыз гранит покерной науки, постепенно  осваивал No Limit и играл нл25 с турнирами. Я неплохо обыгрывал дешевые мтт и очень обрадовался, когда выиграл первое место в одном из них. Мой счет увеличился на $4000, а на работу на следующий день я так и не вышел. У них до сих пор моя кружка!

Streltcoff: Ты довольно неплохо продал свою кружку! Чувствуется настоящий трейдер! Что привлекло тебя в покере, складывается впечатление, что и без покера ты бы мог хорошо зарабатывать, поэтому мне кажется, тебя привлекает что-то помимо выигрыша?

1fineday: Вначале больше всего меня привлекала свобода и независимость от кого-либо. Действительно классное ощущение, когда ты сам себе начальник, можно вставать во сколько угодно и не нужно ни перед кем отчитываться. Но еще в покере меня очень привлекает challenge, вызов, который ты бросаешь другим игрокам. Покер заставляет постоянно работать над своей игрой, чтобы превосходить хороших соперников. Именно поэтому я часто играю даже с сильными соперниками. Это меня очень сильно мотивирует развиваться.

Streltcoff: Значит, ты любишь бороться с профессионалами. Назовешь несколько оппонентов с кем было особо сложно играть? Был ли у тебя опыт игры с известными мировыми игроками? Чем в целом ты сейчас занимаешься в покере?

1fineday: Сложно выделить кого-то конкретного, но на высоких лимитах очень много действительно сильных игроков, игра против которых требует максимальной концентрации. Много играл за столами с leatherass, balugawhale  и другими ведущими инструкторами зарубежных сайтов, из  нашего коммьюнити достаточно много играл с diatty. Несколько раз играл с хорошими турнирными игроками, одно время играл с Joe Hachem, но кэш это явно не их сильная сторона. С Гусом Хансеном играл ЕПТ Киев, где дошел до 25 места. Гус почти сразу вылетел, но выбил его не я и много поиграть с ним мне не удалось.

Сейчас в покере я пытаюсь максимально улучшить свою игру. Смотрю много видео хай стейкс, чтобы проникнуть в головы к лучшим игрокам, стараюсь много заниматься с тренером (меня тренирует  Brian Roberts из 2month2million), параллельно активно осваиваю омаху и тренирую своих студентов.

Streltcoff: Ты упомянул о турнире серии EPT, расскажи о своем опыте оффлайн игры. Пробовал ли ты себя в кеш игре, в каких крупных событиях принимал участие?

1fineday: Я почти не играю оффлайн, стараюсь больше времени уделять покеру в интернете, где можно сыграть больше раздач.  Этим летом поехал на свой первый крупный турнир - EPT, результатом вполне доволен. В будущем не могу сказать, что планирую играть много живых турниров, меня больше прельщают высоты олимпа онлайн покера. К тому же живые турниры, как мне показалось, эмоцинально действуют гораздо сильнее, чем игра в кэш онлайне. До сих пор помню руку, на которой вылетел, когда я запушил АК, а соперник не смог сбросить две десятки. В онлайне к большим свингам я уже привык и даже если я нахожусь в даунсвинге, я всегда знаю, что я смогу вернуться к вершине своего графика выигрышей и продолжать играть в “+”.

Streltcoff: Чувствуется что у тебя впереди большое будущее, ну а как насчет ближайшего? Готовишься ли ты к финалу Царя Горы против Виталия Hint Волова?

1fineday: Я уверен, что игра с Виталием будет не самой легкой, но я намерен сбросить его с горы покероффа. Думаю, нужно будет хорошо выспаться перед матчем и отвлекать его сообщениями в скайпе во время игры. Хорошая стратегия его разгрома, правда?:)

Streltcoff: Думаю что можно добавить еще пошлые анекдоты в смс и звонки от друзей во время важных раздач... но, возможно, тебе все это не понадобится, ты очень хорошо проявил себя во время турнира и прошел до финала без поражений. Расскажи о матче с Антоном Purity Моисеенковым, он особо интересен посетителям сайта. Так же, было бы интересно узнать о финальном матче, игра получилась просто потрясающей, было сложно победить?

1fineday: Играть с Антоном было непросто. Было видно, что он хорошо разбирается с игре, но мне все же удалось несколько раз его “передумать”, пару раз успешно превращал готовые руки в большой блеф и несколько раз сделал удачные коллдауны. Была одна интересная раздача, когда я на ривере решил, что мой К хай вряд ли впереди судя по тому, как он разыграл руку и решил сделать ставку в расчете на то, что он сбросит готовые руки, которые немного сильнее моей(А хай и нижние пары). Как оказалось, у меня был правильный рид, что у него достаточно слабая рука, которая часто впереди на шоудауне, но вот сбрасывать ее он не собирался.  В итоге я был удивлен, когда получил колл от дамы хай. Получилась хорошая ставочка для вэлью. В целом матч был динамичный, и счет мог бы быть другим, но видимо это был мой день.
Финальный матч для меня был даже сложнее. Если я изначально представлял себе, как примерно будет играть Антон Purity, то Андрей, финалист под ником Violator75, был для меня темной лошадкой. Он играл довольно хорошо, и я уверен, что был достоин того, чтобы попасть в финал. Я выиграл у него первые два матча и тут узнал, что играем до 5 побед, а не до 3. Соперник взял перерыв и отыграл у меня 2 матча. Сдаваться я не собирался, в итоге при счете 5-4 я смог вырвать у него победу. Психологически игра была намного сложнее игры с Purity, но я справился.

Streltcoff: В покере часто возникают тяжелые моменты, влияющие на настроение и психику игрока. У каждого профессионала есть свой способ борьбы с такой нагрузкой. Как ты расслабляешься, есть ли у тебя хобби?

1fineday: У меня есть несколько психологических техник, некоторые из них относятся к НЛП, которые мне помогают бороться с даунсвингами. Еще я заметил, что чем больше играешь в покер и чем больше занят своей работой, тем больше растет ценность свободного времени. Сейчас, например, я гораздо выше ценю поход в боулинг или клуб с друзьями, чем пару лет назад. А еще последнее время моими хобби стали фотография и путешествия. Купил себе зеркалку и езжу по странам, все фотографирую, очень захватывает. Кстати,  как раз через пару дней опять еду в такое путешествие по Европе, надеюсь увидеть много необычных сюжетов и пообщаться с интересными людьми.

Streltcoff: Многие страны ты уже успел посетить? Будет ли у наших посетителей возможность узнать о твоем путешествии?  Думаю, многим интересны подобные посты не меньше чем информация о покере. "Отдыхать с ПРО" всегда было интересно даже для тех, кто сидит в тесной квартире перед своим ноутбуком :)

1fineday: Я думаю начать вести блог, в котором иногда буду писать про подобные моменты.

Streltcoff: Уверен, твой блог будет очень популярен и принесет немалую пользу читателям. Как ты смотришь на то, чтоб этот пост 1 декабря стал началом блога на Pokeroff?

1fineday: хорошая идея, самое сложное в блоге для меня - это его начать

Streltcoff: Я надеюсь на то, что в ближайшее время мы сможем узнать о тебе больше из твоих постов, и возможно, твоих водов по покеру. Спасибо за интервью! :)