Недавно закончился WCOOP. Как он прошел для тебя в этом году?

Я отыграл немного турниров и, в целом, не очень хорошо. Весь месяц, пока шел WCOOP, я катал ПЛО Зум $25/$50. Так что в плане кэша это месяц у меня был весьма удачным.

Как твои онлайн успехи на данный момент?

Хорошо, довольно хорошо. Главное то, что я начал катать ПЛО Зум. Я доволен тем, как быстро набираются руки. Я почти успеваю набить Supernova Elite. Конечно, мне придется поднажать до конца года. Думаю, я либо увеличу объемы, либо пару недель поиграю ХА СнГ и поменьше кэша. Но, в целом, все хорошо.

Считаешь ли ты, что за Зумом будущее кэш-игр или же он просто будет соперничать с традиционным кэшем?

Сомневаюсь, что Зум сможет полностью заменить традиционные кэш-игры, но он будет привлекать все больше игроков средних и высоких лимитов. Я думаю, что Зум – очень хороший формат по целому ряду причин. Конечно, у него есть минусы по сравнению с традиционным кэшем, но преимуществ у него гораздо больше, особенно для игроков высоких лимитов ПЛО. На мой взгляд, Зум намного лучше обычных 6-макс столов.

Ты все еще смотришь видео по стратегии?

Да. Всегда хорошо знать, что происходит вокруг, и что говорят другие люди. Не сказал бы, что это один из главных моих источников обучения, но, да, я до сих пор время от времени смотрю видео по стратегии, в основном, Фила Гельфонда и Бена Сульски.

Не думал ли ты больше работать по части стратегии?

Нет, мне хватает того, что я делаю. Я бы должен был выбрать между созданием материала среднего содержания, и сообщением информации, которую мне бы не хотелось разглашать. Мне не нравятся оба варианта. Я бы не чувствовал себя комфортно, если бы намеренно всучивал второсортный материал.

Чувствовал бы ты себя комфортно, если бы делал его для средних лимитов? Это ведь бы не сказалось на твоем преимуществе.

Я думал об этом. Пять лет назад я делал видео для Pokersavvy.com и понял, что это занимало намного больше времени, чем я планировал. Думаю, сейчас я гораздо лучше говорю в микрофон, чем пять лет назад. Практика EPT Live не прошла даром.

Ждешь ли ты возвращения онлайн-покера в США? Веришь ли ты в то, что это произойдет?

У меня не очень оптимистичный взгляд на этот вопрос. Онлайн покер будет в США, на самом деле он уже там есть. И с каждым годом его будет становиться все больше. Меня бы удивило, если бы эта тенденция поменяла свое направление, но я не думаю, что это будет происходить довольно быстро. Я не эксперт, но сразу после Черной пятницы я подумал: "Полгода и все разрешится, они же не собираются попросту терять столько дeнeг!» Однако пока складывается такое впечатление, что они действительно в них не заинтересованы, и я не удивлюсь, что для того, чтобы установилась благоприятная среда для моего возвращения, потребуется лет пять, а то и больше.

Чтобы рассматривать возвращение, нужно, чтобы поле игроков было международным. Может быть, если бы национальное поле было бы достаточно большим, как во Франции или Испании, то можно было бы проводить полгода в Калифорнии. Но все же я предпочитаю оставаться за пределами США и играть на международных сайтах. Естественно, я хочу продолжать играть на PokerStars, поэтому было бы хорошо увидеть PokerStars с их международным полем игроков на рынке США до моего возвращения.

Ты живешь на Мальте и, очевидно, вполне счастлив. Расскажи про жизнь Айзека Хакстона? Как ты отдыхаешь? Поддерживаешь ли ты баланс между работой и личной жизнью?

Я очень счастлив, но не сказал бы, что у меня хороший баланс между работой и личной жизнью. Если вы спросите мою жену, она скажет, что я должен меньше работать, и, наверное, она окажется права. Мне всегда кажется, что нужно работать больше, катать больше часов, больше учиться. Нашей бухгалтерией и планированием путешествий по большей части занимается моя жена. Я бы сказал, что я всегда занят и не умею отдыхать. Не знаю, чем себя занять, когда не работаю.

Считаешь ли ты,  что единственная возможность для девушки быть в отношениях с покеристом, это самой начать играть в покер?

Будучи человеком, который уже 10 лет в отношениях с девушкой, которая не причастна к покеру, и,зная других людей в анaлoгичной ситуации; я с этим не согласен. Как и любая другая работа, покер несет с собой кучу стресса, но если вы умеете справляться с ним, это делает вас достойным партнером.

Покер ничем не хуже это любой другой работы с непредсказуемым графиком и большим стрессом, например, это касается людей, работающих в банковской сфере; врачей и т.д.

А как на счет финансового влияния на отношения?

Я думаю, что в этом аспекте покер анaлoгичен какому-нибудь бизнесу. Как владелец малого бизнеса, а покер как раз и является малым бизнесом, вам требуется капитал для управления этим бизнесом. Если у вас бар, ресторан или стоматологическая клиника, не каждый месяц обязан быть прибыльным.

В серьезных отношениях вы несете ответственность за то, чтобы дать понять это вашей девушке. Что касается путешествий, как вы подолгу находитесь вдали от дома, это усложняет отношения. Однако вы можете брать свою девушку с собой. Моя жена, например, со мной почти на всех турнирах, и это помогает мне.

Усложняют ли эту ситуацию дети?

Нам бы хотелось иметь детей в ближайшем будущем, тогда я стану меньше ездить и сдвину приоритеты больше к онлайн покеру. Когда я буду ездить по турнирам, моя жена будет сидеть дома с детьми. Я не думаю, что это большая проблема. Такие проблемы встречаются не только у покеристов.

Есть ли у тебя какие-нибудь цели? Что ты планируешь успеть сделать до конца года?

Каких-либо больших целей нет. До конца года у меня в планах EPT в Лондоне. Вернусь на Мальту дней на десять, а потом поеду в Макао играть турниры, после чего заскочу на несколько недель в Гонконг, чтобы провести несколько дней за пределами ЕС (визовые ограничения) и отчасти потому, что люблю Гонконг.