Чем нам интересен Алекс Джонс? Ему всего 22 года, а он уже играет Турбо SnG до $1K и состоит в картеле регов гипер SnG за $200. Как утверждает сам регуляр, живет он между Вистлером (Канада) и Сеулом (Южная Корея) и играет профессиональное уже около двух лет. Причем с самого начала карьеры у него были хорошие результаты в 6-max кэш, а сейчас и в хедз-апах. Предлагаем вашему вниманию интервью, которое взял Чарльз Хок.

- Как ты считаешь, каковы главные факторы, позволившие тебе достичь  таких высоких лимитов за короткий срок?

Очень сильно помогло совместное проживание с игроками гиперов HU в Канаде. Именно поэтому я и решил перейти на husng. Также важна любовь к игре, понимание того, что можно научиться чему-то от любого игрока и в любой ситуации.

- А с кем ты жил?

360flip019, MDg0rd0n, vers, alloman, ekko1, stinkypete13.

- Как ты работаешь над игрой?

У меня нет каких-то волшебных методов. В основном обсуждаю раздачи, стратегии с людьми, мнению которых я доверяю. Ничего необычного.

- Опиши свой самый обычный день

В Вистлере всегда очень бурная жизнь, зимой я катаюсь на сноуборде,а летом – на велике по горам. Большую часть времени с вечера до утра я провожу за игрой в покер под любимую музыку.

- Сколько часов ты обычно спишь?

Как правило я поздно ложусь, но всегда высыпаюсь (8часов).

- Как ты открыл для себя покер? Что вначале давалось тебе труднее всего?

Как и многие другие ребята я познакомился с покером, играя с друзьями во время учебы в школе. Самым трудным было соблюдать банкролл менеджмент. Сначала я проигрывал банкролл за банкроллом. Все о чем я мог думать: «Большие дeньги! Мне это нравится!»

- Тебе хватает экшена в turbo husng?

Это больше похоже на стаю велоцирапторов, я имею в виду, что игроки реально сражаются в турбо снг и на то есть причина. Хотя экшен часто не так уж хорош, но если к вам подсел рекреационный игрок, то для вас это очень прибыльно.

- Ты боишься за будущее онлайн покера? Каждый год новые законы, регов все больше и т.д.

Всегда будут какие-то изменения, слухи. Будущее покера в Канаде неясно, Skrill перестал работать с Канадой, PokerStars более не спонсирует этап WPT в Монреале. Остается только ждать и надеяться на лучшее.

Что касается регов, то это естественный процесс. Покер сейчас сложнее, чем был когда-либо и легче, чем будет когда-либо.

- Делал ли ты агрессивные шоты, чтобы быстро достичь высоких лимитов?

Не сказать, что прям очень агрессивные. У меня такой подход, что если я проиграл тысячу другую, то продолжаю улыбаться, так как знаю, что отыграюсь через некоторое время.

- Считаешь ли ты себя продуктивным гриндером?

Думаю, что я довольно продуктивен. Во многом это так благодаря обустройству нашей гостиной, где мы играем вместе с 360flip.

- Сколько столов ты можешь комфортно играть длительное время?

Когда я был подростком, то увлекался Warcraft 3, думаю это сильно помогло моему скиллу мультитейблинга. Я могу играть 6 столов очень очень долго, также не проблема открыть еще несколько :)

- Ты успеваешь получать ридсы на каждом столе или ты играешь строго по эквилибриуму?

Скорее смесь того и другого.

- Знаешь ли ты чарт равновесия Нэша наизусть?

Нет, но я очень хорошо представляю, какие стартеры относятся к той или иной категории.

- Сколько снг в день ты обычно играешь?

Я играю 100-300 игр в зависимости от наличия экшена. За месяц стараюсь отыграть 6000+.

- В каком споте ты больше всего терял дeнeг в начале карьеры? Какие руки для тебя были самыми убыточными?

Мои главным ликом было слишком много “играть” с женщинами в Сеуле, вместо того, чтобы гриндить.

- Ты миксуешь турбо и гипертурбо снг?

Да.

- Насколько трудно было попасть в картель игроков снг за $200? Сколько игр пришлось сыграть против регов?

Пришлось гриндить целый месяц. В то время как я начал играть двухсотки,  в картеле было много игроков, которые уже в нем не состоят. Тогда его состав был намного слабее, чем сейчас. Я вступил в него в начале февраля.

- Есть какие-то планы по переходу в картель $300 или $500?

Я лучше не буду давать тайминг теллзов, планы есть – хочу заработать миллионы!