Предлагаем вашему вниманию интервью с Александром Мостовым - двукратным чемпионом СССР, обладателем Кубка Португалии, многолетним лидером испанской «Сельты» и экс-футболистом сборной России. Наши друзья из Рейтинга Букмекеров взяли не только интервью у Александра, но и попросили его сделать прогноз на грядущий матч Лиги Чемпионов: «Реал» против «Атлетико».

Прогноз Александра Мостового: ничья в основное время!

Александр, собираетесь ли смотреть финал Лиги чемпионов? За кого будете болеть?

- Обязательно буду смотреть. Скорее всего, буду на стороне «Атлетико». Эта команда прилично удивила в этом году. Хотелось бы, чтобы их путь продолжался.

Как думаете, это единичный выстрел «Атлетико», или и в следующем сезоне «матрасники» будут столь же сильны?

- Единичным выстрелом это выступление назвать нельзя. В прошлые годы «Атлетико» побеждал в Лиге Европы. Думаю, что «Атлетико» плотно стоит на ногах. Даже если «Атлетико» сейчас не выиграет Лигу чемпионов, он уже внёс себя в число сильнейших клубов Европы.

Диего Коста заявил, что он готовится сыграть. Как вы относитесь к его словам? Верите, что он выйдет на финал?

- По футбольным ощущениям могу сказать, что вряд ли он выйдет. Вы же видели, как он уходил с поля в матче с «Барселоной». Судя по всему, это микронадрыв мышцы. Обычно лечение такой травмы занимает 3 недели. У меня таких травм было очень много.

Перед чемпионатом мира 2002 года вы получили такую же травму в товарищеской игре…

- Да, было такое. Но та травма была серьёзнее. У меня был сильный надрыв, и то я надеялся, что смогу восстановиться. А в его случае он сразу остановился на поле, как только почувствовал боль. Мы точно не знаем, насколько серьёзен надрыв. Может быть, надрыва не было, а было что-то другое. Если же надрыв, то бесполезно думать о выходе на поле.

Но «Атлетико» в этом сезоне не раз показывал, что и без своего лидера он умеет добиваться результата. Без Косты они справились с «Барселоной». «Атлетико» не зависит от отдельных исполнителей?

- Я бы так не сказал. «Атлетико» — коллектив, но Коста — незаменимая деталь в командном механизме. Да, без него добивались результатов, но его не хватает. Во втором тайме в игре с «Барселоной» было видно, что «Атлетико» здорово обороняется, начинает атаки, но впереди нет человека, который мог бы цепляться за мячи. Не хватает завершителя. Некому завершать комбинации.

«Реал» провалил концовку чемпионата, этот фактор будет иметь значение в финале Лиги чемпионов? Каким-то образом те неудачи наложатся на выступление в финале?

- Вряд ли стоит связывать эти вещи. Да, провалил «Реал» концовку чемпионата. Но если выиграет финал, то будет всё в порядке. Все забудут о чемпионате. А если «Реал» не выиграет, можно сказать, не получилось у нас, получится через год. Мы же говорим о гранде, он всегда будет наверху.

Роналду пропускал тренировки и игры, это может сказаться на его состоянии в финале?

- Ни в коем случае. Он пропустил там недельку, отдохнул только и подлечился. С «Баварией» он тоже не играл в первом матче поначалу, а потом вышел в Мюнхене — и всё сделал. Это же звезда, профессионал, он знает, как готовиться к таким играм.

О «Реале» всегда говорили, что если он добирается до финала, то побеждает. На нынешнюю команду это переносится?

- А вот и посмотрим! Последний раз в 2002 году «Реал» побеждал. Посмотрим, что будет сейчас.

Не будет играть Хаби Алонсо в финале, удар по «Реалу»?

- Это ощутимая потеря. Заменить Хаби в этой системе — головная боль для тренера. Хедира долгое время лечился, он ещё не набрал кондиции. Модрич выдаёт шикарный сезон, не ожидал от него. Но он один. А Алонсо серьёзный игрок. Есть у них Ильяраменди…

Человек, купленный за 30 млн долларов…

- Это просто смешно! Я, конечно, всё понимаю, но мне становится смешно, когда этот парень выходит на поле. Он теряется, не успевает… Это не игрок уровня «Реала». Он бы и в других командах сидел бы на лавке.

Говорят, и Пепе может не сыграть…

- Но у «Реала» есть Варан, он отлично справляется, когда выходит на поле. Потерю Пепе можно компенсировать.

Как будет складываться матч, чего нам ждать?

- Если быстрого гола не будет, то всё может закончиться ничьей в основное время. «Реал» — фаворит. Но болеть буду за «Атлетико».

По материалам: «Рейтинг Букмекеров»