Известный хайроллер Алексей Билокур, на днях получивший €119,400 за третье место на турнире хайроллеров в Сан-Ремо и борющийся за самые высокие места в рейтинге за звание лучшего игрока года, в интервью для блога PokerStars рассказал о концентрации жизненных сил в отрезке игрового времени, самых интересных раздачах турнира и своих счастливых очках.

- Привет, Алексей! Поздравляем тебя с заносом на EPT-highroller в Сан-Ремо. Ощущал ли ты за финальным столом поддержку соотечественников?

- Спасибо  за поздравления. В связи с огромной популярностью серии турниров ЕПТ, в последнее время количество наших соотечественников, принимающих участие в турнирах увеличилось в разы. Некоторых людей даже не знаю лично, но они болеют за меня, за что им большое спасибо.

- Доволен ли ты своими результатами, каковы были твои ожидания на текущий сезон EPT? Чего удалось достичь, какие задачи впереди?

- Я не ставил каких-то определенных целей на этот сезон. Даже пропустил несколько этапов, и не сыграл ни одного турнира суперхайроллеров. Но сезон можно назвать удачным: мне удалось сделать несколько финальных столов в сайд-ивентах, выйти в хедз-апы в трех из них и победить в двух.

Кроме того я стал стабильно попадать в призы в основных событиях . Последние четыре этапа я заканчивал на последнем уровне третьего дня. Я думаю, что мои удачные выступления в турнирах хайроллеров связаны именно с тем, что я могу распределить свои силы именно на этот отрезок «в три дня».  Больше пока не получается))).

Что касается последнего турнира хайроллеров в Сан-Ремо, то турнир складывался как обычно. Были сложные моменты, когда стек был коротким, и мне приходилось играть исключительно хорошие руки. Но когда мне удавалось увеличить свой стек, то моя игра становилась более агрессивной.

Запомнился один случай, когда я вскрыл блеф оппонента на ривере на все свои фишки в середине первого дня. Раздача была следующей: При блайндах 200-400 я открыл игру с баттона рейзом 800, оппонент (молодой итальянец с которым мне удалось поиграть в основном событии турнира) сделал 3-бет 2100 с большого блайнда. Я уравнял его ставку с 10-J одномастными. Вышел флоп А-4-7 радуга. Итальянец чек, я – чек. Терн 10 ,итальянец чек, я 2400,он рейз 7200,я колл.

Ривер - К, итальянец олл-ин порядка 42000, на доске А-4-7-10-К.  Я, подумав несколько минут, сделал колл и выиграл раздачу. Вскрыв блеф по третьей паре, я получил в свое распоряжение приличный стек и продолжил игру.

- Расскажи о самых интересных раздачах за финальным столом? Кто на твой взгляд был самым опасным из оппонентов?

- На финальном столе не было ничего интересного кроме того что мои соперники сделали мне подарок и по очереди покинули турнир на 4 и 5 месте. Мустафа Канит, сыграв необязательную раздачу с А-4, попал под доминацию Оле Шемиона с А-7.Оба поймали на борде по две пары, и Мустафа вылетел пятым. Мой стек был коротким, я  практически не участвовал в постфлоп-игре, забирая фишки только на префлопе.

Через несколько раздач совершил ошибку еще один немецкий игрок Филип Штенмейер, разогнав банк на префлопе и выставившись в олл-ин с карманными J-J против  Оле Шемиона с его карманными тузами. Почему я называю действие Филипа ошибкой? Все просто – они оба были чиплидерами турнира, и по ICM  невыгодно было играть раздачу на все фишки, независимо от того какая рука у оппонента, в то время когда за столом было два коротких стека.

- Сейчас ты удерживаешь прочную позицию в гонке за звание лучшего игрока 10-го сезона. Как оцениваешь свои шансы на победу и задаешься ли такой целью?

- Относительно того, что я плотно приблизился к лидеру общего зачета в номинации Игрок года 10 сезона ЕРТ, я узнал только в топ-4 на финальном столе. Мне об этом сообщил мой друг – покерный игрок  и спортивный комментатор Михаил Семин. Если бы владел этой информацией по ходу турнира, то расправился бы с Оле еще до выхода за финальный стол))

Шучу... Конечно же, Оле Шемион – замечательный и сильный молодой игрок. Я восхищаюсь его игрой. Но у меня есть в запасе Гранд Финал. Задача предстоит непростая –  мне нужно будет сделать три финальных стола и дойти до топ-3 в каждом из них. В этом случае я смогу выиграть титул игрока года 10 сезона. Посмотрим, что из этого выйдет.

- Есть ли у тебя какие-нибудь "счастливые" вещицы, которые приносят удачу в игре?

- Вы спрашиваете про какие-нибудь счастливые вещицы? Ну, это мои белые очки. Правда, я последние два этапа играл в других.

- Как ты оцениваешь уровень подготовки и проведения десятого сезона EPT? Есть ли какие-нибудь пожелания к организации?

- Вообще организация этапов ЕРТ вне всякой конкуренции со стороны других покерных туров. 10 этап не стал исключением, добавился этап в Вене, который собрал более 100 участников в Основном событии. Радуют и организация турниров и персонал.

- Чего ты пожелаешь всем, кто мечтает и стремится достичь успеха в турнирах хайроллеров?

- Нужно начать их играть! Всем удачи и крепкого здоровья! Не забывайте своих близких и друзей. Сейчас  сам позвоню маме)) С уважением, АLEX Bilokur.