Одно из многочисленных открытий закончившегося недавно WCOOP — выступление Антона «AdrianoK20» Котляра. Плюсовый игрок на ABI (среднем лимите) $15 неожиданно вышел на финальный стол Main Event Low с четвёртым стеком. Победить не удалось, но итоговое шестое место и почти 65 тысяч долларов призовых — однозначно огромный успех в карьере молодого игрока.

С Антоном я познакомился на одной из серий BPT, где он дошёл до второго места в Main Event, заработав около $10K, показав современную и агрессивную игру.

Евгений Гаврилович и Антон Котляр в Heads Up Main Event Belarus Poker Tour
Такой доезд, чем не повод поздравить в скайпе и заодно поговорить о том, что предшествовало этому успеху.

Интервью с Антоном «AdrianoK20» Котляром

— Как ты оказался в турнире за $215 при ABI15? Игра на выстрел, в долях или ещё что-то?

В последнее время я играл от бэкера, и он дал установку играть WCOOP Main Event Low.

— Бывали ли в жизни настолько ответственные дипраны раньше, где скачки между выплатами 10 - 20К?

Нет, никогда не играл финалки с такими призовыми и пейджампами, до этого турнира мой бест кэш был топ-1 в The Big $55, и тогда я заработал $16.800.

— Что чувствовал, когда при пейджампе 21К, твой соперник в "борьбе за 6-е место" утроился и почти догнал тебя по стеку?

Было очень стремно :) Но мне настолько плохо сдавали, что не было ни единого шанса удвоиться или банально выставиться раньше коротыша

Иногда всё-таки Антону заходило. Один из тех редких моментов

— Почему сменил флаг с шестиконечной звездой на белорусский?

В Израиле запрещен онлайн, поэтому мне пришлось переехать, выбор пал на Беларусь по нескольким причинам. Одна из них — постоянный офлайн, вторая — довольно дешевая жизнь по сравнению с израильской, а третья — очень приятные люди и атмосфера.

— Раньше ты играл очень плотно на PokerKing, теперь в основном на Старзах? В чём причина?

Я переехал в Минск, соответственно больше на Покеркинге играть не нужно, а PokerStars мой любимый рум :)

— Как готовился к самому важному финальному столу в твоей жизни? Был ли мандраж, разбирал ли игру соперников, знал ли кого-то?

На удивление, особого мандража не было, хотя, безусловно, это была финалка всей моей жизни (на данный момент). Надеюсь, что в будущем будут еще подобные финалки. Соперников некоторых знал, VinceVegaMFR — топрег, мастер килополей, имеющий порядка миллиона профита. Опасался по сути только его и Pantoja RO, который показывал очень солидную игру на предфиналке.

По поводу разбора игры, я с топ-27 турнира открыл все столы, записывал видео и потом пересмотрел, записывая некоторые важные нотсы на оппонентов по шоудаунам.

— Изменится ли твоя жизнь после доезда? Или всё останется также, просто АБИ поднимется?

Нет, жизнь не изменится, я просто подниму чуть-чуть АБИ и буду играть от себя.

График профита на Покерстарс Антона в Sharkscope

— Если не секрет, какой твой процент от доезда?

50%

— А бэкер уже в курсах про расставание?

Да, сообщил ему уже.

— И как он отреагировал?

С пониманием.

— Как проходил турнир для тебя, может был какой-то сумасшедший блеф, или наоборот, вскрытие чужого блефа, может быть две-три раздачи из виктайта?

Из особых раздач, ничего особенного припомнить не могу, кроме одной. Я в принципе не верю в мистику, но иначе объяснить я эту ситуацию не могу. 200 человек до ИТМ, блайнды 1.5-3к, у меня около 100к, идет рейз с ранней, колл с баттона, я подбиваю на BB с 67 червей, флоп А45 две червы, рейзер чек, баттон ставит 11к в банк порядка 25к, я ставлю чек-рейз 35.5к, и в момент когда я нажимаю рейз, у меня падает интернет...

Я в ужасе бегу перегружать роутер, пишу другу в ватсапе, который следил за моим столом, что там происходит? Он мне отвечает, что я проиграл на шоудауне. Я немного не понял, как может быть шоудаун, если я был в дисконнекте, но человек, видимо, не заметил этого и прочекал до ривера с АК, получается, что если бы у меня не упал интернет, я бы вылетал из турнира без ITM, так как я бы пушил терн. А в итоге прошел на финалку. Кроме как мистикой, я не знаю как это назвать. Видимо на этом турнире мне было суждено быть на финальном столе.

— Как отметил доезд и с кем?

Отметил с друзьями, все играют в покер, все MTT-игроки, все болели за меня, начиная со второго дня. Использую этот момент чтобы поблагодарить их всех, что были со мной на протяжении этих двух самых важных дней в моей покерной карьере.

— Почему пропустил БПТ, ни на один турнир не пришёл? :)

БПТ пропустил, потому, что гриндил, играл практически без перерыва, да и что греха таить, были небольшие проблемы с дeньгами.

— Если бы вылетел девятым, очень сильно бы расстроился или принципиально ничего не поменялось бы?

Девятое место одно из самых обидных, особенно в таких турнирах, где участвуют 15.000 человек, и разница между первым и девятым местами просто колоссальная. Был бы очень расстроен, учитывая тот факт, что вышел четвертым стеком на финалку.

— Ещё один вопрос на прощание, как научиться глубоко проходить в МТТ?

Достаточно переехать в Беларусь. Понятно, что это шутка, но в каждой шутке ...