Я жила на Гаваях 5 лет, на большом острове-Гавайи. Там выращивают очень хороший Кона кофе. Гавайские острова это единственное место в США, где выращивают кофе .

Хочу поделиться некоторыми рецептами, где применяют Кона кофе, но я думаю, что можно заменить Кона кофе на разные сотра...у кого, что есть.

***********************************************************************************

Ингредиенты:

****************************************

445грамм филле барашка.
 3 ст.л сладкой паприки.
2 ст.л переца чили молотого.
2 ст.л свежего кориандра,нашинкованного.
2ст.л свежей петрушки.нашинкованной.
6 ст.л жирных сливок.
3 ст.ложки подсолнечного масла(или оливк.)
2 зубчика чеснока.
1 луковица, мелко порезанная.
2 стакана грибочков  

шампиньонов), порезанных на дольки.
1 красный сладкий перец, нашинкованный.
2 стакана ананасов порезанных кубиком( можно маринованных).
1 1.4 стакана крепко заваренного Кона кофе Гавайский( или любой кофе).
4 ч.л крахмала.
2 ст.л воды.
1.4 ч.л молотый черный душистый перец (вкусу).
Соль-по вкусу.
****************************************************************************

Порежьте мясо на мелкие кусочки.
 Смешайте вместе: паприку, чили, петрушку и жирные сливки в глубокой тарелке. Мясо смешайте со смесью из специй и оставьте мариноваться на 8 минут.

1.Разогрейте масло в глубокой сковородке , поджарьте слегка чеснок и овощи, около 2-3 минуты. Выложите овощи на салфетку, чтобы стек жир .

2.Жарьте мясо, в той же сковородке, около 10 минут, временно помешивая.

3.Добавьте овощи , ананас и кофе . пусть все парится около 10 -15 минут, иногда помешивая.

Смешайте крахмал с холодной водой и вылийте в сковороду. Помешивайте пока не загустеет. Добавьте приправы и все охладите.

К блюду хорошо подать свежие бисквитные булочки или украстье по Вашему вкусу .
АЛОХА-по -гавайски это означает с уважением, здравствуйте, досвидания, с любовью,успехов, удачи и всего самого самого...