Собрали и перевели самые интересные вопросы и ответы из обсуждения «Bill Perkins AMA» на Reddit.

Как и когда ты попал в покер?

В 21, когда стал работать клерком и попал в трейдинг. Покер всегда был игрой трейдеров.

Сколько денег ты проиграл, прежде чем тебя начали приглашать на TV?

Шестизначные суммы.

За всё время игры ты в плюсе или в минусе?

Если считать все кеш-игры и турниры, то я в минусе. Но я пытаюсь это изменить. Перкинс 6 лет назад не может сравниться с Перкинсом сейчас. Но, не буду скрывать, я до сих пор по-прежнему люблю повыпендриваться на камеру на TV.

Мне нравилось, как ты играл в «The Big Game». Было ли во время съёмок шоу что-то интересное, что не попало на TV? И реально были ли конфликты с Хельмутом? Или это просто игры на камеру?

Конфликт был реально, но слегка преувеличен для TV. Всем известно, какое огромное эго у Фила Хельмута. Я обожаю задевать людей с большим эго. Мы сделали хорошее шоу.

На самом деле, Фил Хельмут — славный парень, такой же простой, как и все остальные.

На TV не попало только то, как мы обсуждали страховку перед началом шоу.

Как ты готовился к хедз-апу против Лэндона Тайса? Чувствовал ли ты какие-то негативные чувства из-за того, что победил его? Есть ли какая-нибудь инсайдерская информация о матче специально для нас? Как вы вообще организовали этот хедз-ап?

Лэндон вызвал меня на дуэль в Twitter. В то время я работал над обучающим проектом hybridpoker, предполагавшим работу над игрой, разбор раздач и освоение обучающих материалов.

Я не расстроился потому, что обыграл его. Я действительно сопереживал ему и чувствовал себя плохо из-за того, что его постоянно троллили.

Но большинство просто недооценивает, насколько хорошо я могу начать играть за короткие сроки, если подойду к игре серьёзно. Люди думали, что для Тайса этот хедз-ап, как конфетку отобрать у ребёнка, но это не так. Я не супергений, просто обучение сейчас стало лучше.

Есть планы вернуть Thirst Lounge? Это было крутое шоу. Классно, что большинство ребят общаются между собой до сих пор.

Примечание: Thirst Lounge — это команда из 10 человек, которые просто стримили с яхты Билла Перкинса в открытом море.

Мне понравился этот эксперимент. К сожалению, у меня просто нет времени, чтобы донести все свои идеи до зрителя. Возможно, если бы нашлись достойные ребята, кто готов был бы заниматься этим проектом, я бы его отдал. Но, как правило, у таких людей есть свои собственные стримы, имя и бренд.

Расскажи свою самую сумасшедшую историю?

Это слишком небезопасно для меня. В этой истории был хедз-ап против Дэна Б., пара эскортниц и Сэм RIP. Было дико и смешно.

Если бы тебе и Билзеряну пришлось начать сегодня всё с нуля, кто бы из вас заработал первый миллион? И как бы ты выстраивал свою стратегию?

Абсолютно точно я был бы первым. К тому же, я это делал несколько раз, когда становился банкротом. Наверное, я бы подался в торговлю или в сферу услуг в богатом районе. Вы будете удивлены, когда узнаете, сколько могут зарабатывать владельцы парковок или пиццерий.

Кто победил бы в кулачном бою: ты или Билзерян?

Дэн, конечно. Он занимается ММА. А мне 53 года!!! Но я бы устроил ему взбучу.

Расскажи о ставках на спор, когда ты работал трейдером?

Были простые споры, типа, сколько подтягиваний сможешь сделать. Или сможешь ли в ковбойских сапогах пробежать за определенное время квартал.

Ещё однажды парень поспорил, что бросит курить на 6 месяцев, и закурил спустя 30 минут после заключения спора.

Есть ли у тебя сейчас с кем-то спор?

Только спор против Чарли Хука (Charlie Hook), что он сможет снизить содержание жира в организме до 12% и поддерживать его на протяжении 10 лет. Я могу проверять его раз в месяц в любое случайное время. За каждый год, что он удерживает вес, он получает $50K за год. Но если он не сможет удержать вес, то я получу $1M.

Сколько весишь? И какой % жира в твоём организме сейчас? В апреле 2022 года твои фото с обнажённым торсом взорвали Twitter.

Думаю, сейчас где-то 10,5% жира. Я расслабился во время медового месяца. Подсел на шоколадное печенье, чёрт побери!

Наверняка, когда ты работал трейдером, то сталкивался с расизмом? Поделись своим опытом и расскажи, как ты справился с этим?

Биржевой зал — одно из самых расистских, нетерпимых и откровенно сексистских мест. Мой способ справиться с расизмом был предельно прост: я старался быть незаменимым. Конечно, можно было подавать жалобы из-за расизма, но это вряд ли помогло бы моей карьере. Агрессия не могла побороть годы воспитания и укоренившиеся взгляды этих людей. Но я был сильным и эгоистичным только по одной причине. Я хотел разбогатеть.

Я назвал это "подходом Джеки Робинсона" (Jackie Robinson — первый темнокожий бейсболист в Главной лиге бейсбола ХХ века). Я сформулировал это так: будь настолько хорош, чтобы они нуждались в тебе так сильно потому, что ты приносишь им деньги. А деньги — это то, что волнует их больше всего.

Не могу сказать, что это правильный путь для всех. Но в моём случае это определенно сработало. Но я не собирался становиться жертвой обстоятельств. Многие самые фанатичные расисты сейчас разорены. Надеюсь, их взгляды на темнокожих теперь изменились.

Почему ты решил купить «Sugar Shack»? Что эта картина значит для тебя? (Примечание: Билл Перкинс приобрел картину «Sugar Shack» Ernie Barnes за $15,3M в июне 2022 года).

В картине «Sugar Shack» много ностальгии, истории и символизма. Это моё самое важное произведение искусства после «Лягушек на бревне», которых нарисовала моя восьмилетняя дочь. За «Лягушек» я заплатил около $10К после длительных переговоров с бывшей))).

Любимый фильм?

«Бегущий по лезвию» в оригинале («Blade runner», 1982).

Любимая книга?

«Четыре соглашения. Тольтекская книга мудрости», Дон Мигель Руис.

Любимое место на Земле?

Сент-Бартс и Виргинские острова.

Любимы алкогольный напиток?

Вино из Амароне делла Вальполичелла. Но я не большой любитель выпить. Могу выпить текилы или виски Johnnie Walker Blue Label.

Если бы ты мог что-нибудь изменить, что бы ты сделал?

Я бы хотел поменять каждое своё решение, которое я принял в гневе. Если выбрать лишь один случай, то я бы простил своего отца в 21 год и отпустил бы прошлое. Я мог бы стать лучше гораздо раньше. И смог бы избежать других гневных реакций позже.

Будет ли продолжение твоей книги?

Меня просили написать продолжение, но писательство требует по-настоящему много времени и сил. Я стал сильно уважать авторов, написавших несколько книг. Может быть, когда-нибудь через несколько лет, когда у меня будет больше времени, тогда напишу…

Обсудить эту статью можно в чате Покерофф в Телеграм.