Для киберспорта одного монитора достаточно...

Суперзвезда Team PokerStars Pro - француз Бертран "ElkY" Гроспелье, известный кстати не только своей эпотажностью, мастерством игры и абсолютным уровнем задротства, но и некогда звездной карьерой в профессиональном киберспорте, собирается вернуться в соревновательный гейминг. Разумеется, известнейшего покорителя StarCraft: BroodWar подтолкнул к этому шагу релиз сиквела одной из лучших RTS от Blizzard - StarCraft 2: The Wings of Liberty. В данный момент последняя с успехом шествует по планете, особенно обосновавшись в колыбели киберспорта - Южной Корее.

Небольшое интервью с ElkY

Привет ElkY. После выхода SC2 очень много старичков, ранее завершивших свою карьеру в прогейминге, вернулись и начинают снова. Чувствуешь ли ты желание последовать их примеру?

Ну сразу хочется отметить, что SC2 абсолютно новая игра, отличная от SC1. Еще бы, 12 лет прошло с момента выхода последней. Именно в нее я и сыграл очень-очень-очень много матчей. На удивление, SC2 первая игра, в которую вернулись очень многие мои друзья и, в том числе, корейцы. К примеру, мой близкий корейский друг создал команду oGs (прим. пepевoдчика. сильнейшую в данный момент прогеймерскую команду по SC2 в Южной Корее (читай мире)).

Это был Spunky?

Ну да, Spunky. Его команда сейчас крошит абсолютно всех и я думаю, когда в следующий раз к нему заеду, останусь на пару дней и попробую потренироваться с его составом - они офигенные игроки. Разумеется, это будет очень весело для меня, сыграть и с теми, кого я хорошо знаю и с теми, кто сейчас реально крут. В любом случае, это куда прикольнее, чем играть с незнакомцами.

Ты собираешься серьезно вернуться в SC2?

Ну проблема в том, что я очень сильно занят покером и работой на PokerStars. Моей проблемой всегда было желание соревноваться со всеми во всем. Для меня нет смысла делать камбек без серьезных намерений, просто ради удовольствия поиграть. Я хочу рубиться и реально претендовать на победу в каждом матче. Мне нравится играть в покер и я люблю SC2. Придется постараться находить время и для того и для другого. Попробую сфокусироваться на онлайн турнирах (и покер и SC2). Как бы то ни было, я точно не собираюсь просто сделать из своего возвращение шоу (смеется).

Какой у тебя сейчас уровень игры в SC2?

Ну я уже сыграл около 400 матчей 1v1, в основном рандомом (прим. пepевoдчика. без ручного выбора расы – по данным сайта TeamLiquid у него сейчас рейтинг 1718 в алмазной лиге, примерно ТОП-300 Европейского сервера). Главная проблема для меня сейчас, научится играть все матчапы. Думаю, у меня не плохо получается играть за терранов, во всяком случае лучше, чем за зергов и протосов. Я до сих пор не определился, буду ли продолжать играть за рандом или все-таки придется сделать выбор. Буду думать… ;)

Ты собираешься сыграть на ближайшем французском турнире?

Ну я очень много сейчас играю в SC2 и мне нужно узнать, где я нахожусь по уровню относительно французских игроков. Ну и это просто прикольно – вернуться в соревновательный гейминг. Меня это мотивирует.

Каких результатов ты ожидаешь?

Ну, если серьезно, я абсолютно не представляю, что могу показать – посмотрим. Я люблю сюрпризы, так что не будем забегать вперед – у меня прекрасная возможность повидаться  с такими прикольными людьми, как Nazgul (один из лучших игроков в SC2), менеджерами команды TeamLiquid и Spunky (менеджер oGs). Встреча и тренировки с ними однозначно мне помогут в моем возвращении…

Источник: goodgame.ru