Долго писал я этот блог, так как времени с развитием рума на написание околопокерных статей совершенно нету, а когда оно есть нету желания из-за усталости, так вот предлагаю объеденить усилия и поделится своим опытом, информацией, по ниже приведенным темам, которые так любят многие из покеристов
Вот некоторые темы, которые особенно интересны:

1. Кальян
2. Вкусно поесть (не сами рестораны, а именно приготовление интересных и вкусных блюд)
3. Кофе, чай и другие безалкогольные напитки
4. Активный образ жизни (множество развлечений)
5. Алкоголь (интересные коктейли)
6. Путешествие (живописные места, а также советы бывалых путешественников)
7. Кино, музыка, журналы, книги
8. Полезные и интересные сайты

Уже неоднократно выкладывали пост по поводу кальяна, пуэра, кофе, но вот испробовав кучу методов, курения, забивания, выбора кальяна, какой табак лучший, какой уголь дольше горит и не имеет примясей, вкус кофе, сладостей к нему, что и как можно вкусно приготовить, чем занятся в свободное время, куда съездить отдохнуть, что выпить с друзьями, какой фильм посмотреть, что почитать ну и все в таком духе, решил сделать серию из интересных для общества постов так называемых гурманов.

В этой серии постов я буду выкладывать подробную информацию, описание, а так же пожелания по каждой теме отдельно, а так же попытаюсь подробно ответить на ваши вопросы.

В этот теме «Для гурманов» я расскажу, о том, какой кальян выбрать, какой табак курить и как правильно его забивать, потому что лично для меня это не отъемлемая часть рабочего дня – кальяном у меня заканчивается день.

Выбор кальяна:

Кальянов продается множество, но более 90% из них очень низкого качества, где-то продувается из-за некачественного сплава, где-то просто кривое дно, которе не даст ему  плотно стоять на полу, либо будет создавать неприятную вибрацию и звуки, так вот, чтобы не попасть на эту удочку, не берите турецике кальяны, самые лучшие из Объединенных Арабских Эмиратов, они стоят дороже, но ведь  мы хотим получать удовольствие – за это и платим.
Сам кальян состоит из трех частей (шахта – часть кальяна, которая соединяет колбу со шлангом по которой идет дым, колба – емкость куда заливается вода (сок, вино, молоко) и шланг.

Теперь несколько советов о выборе:

1. Проверяем как сделаны швы, во-первых, чем их меньше, тем меньше вероятность, что где-то будет продувать.

Идеальным примером являются кальяны фирмы MYA (цена от $60 до $500)



Вариант обычного кальяна:
Khalil Mamoon (средняя цена $150)

Кальяны можно купить на сайте: http://www.hookah-shisha.com

2. Проверяем саму колбу, она должна быть полностью ровной и плотно прилегать к полу, лучше сразу в магазине поставить на пол и протестировать именно тот кальян который вам пришелся по вкусу

3. Длинна шахты не должна быть короткой (50 см) и слишком длинной (более 90 см), так как в короткой не будут задерживатся вредоностные вещества, а с длинной вы будете прилагать больше усилий при втягивании дыма.

4. Проверяем насколько плотно шахта прилегает к колбе.
Существует несколько вариантов, где колба вкручивается в шахту или просто вставляется, разницы в курении при любых методах нету  :)

5. Шланг – очень важная деталь в кальяне, он должен быть кожаным с присоединяющийся насадкой, делается это для того, чтобы вы без особых усилий раскурить его. Как проверить шланг: отсоединяем его от шахты, затыкаем пальцем  дуем, если не продувает – берем.
Важно знать, что чем шире сама трубка, тем лучше и мягче будет тянуться.

Выбор табака:
Перепробовав множество разных табаков, таких как: Al Waha, El Nakhla, Havana, Al Fakher, Habibi, Shisha, Al Ajamy и др. я остановил свой выбор на СУПЕР табаках – Al Fakher (Объединенные Арабские Эмираты), Starbuzz и Tonic.  Кстате именно Al Fakher используется во многих престижных кальянных. У него насыщенный вкус и большое разнообразие наполнителей.


Al Fakher - очень сочный табак


Starbuzz - отличный табак, необычные готовые смеси


Tonik shisha - очень хороший табак и интересные готовые смеси

Разные виды табака можно преобрести на сайте: http://hookah-shisha.com/

Выбор угля:
Производителей угля так же много, как и табака, выбирая уголь смотрите чтобы он был натуральный без каких-либо примясей. Лушче всего брать “Aladin Bamboocha” – натуральный бамбуковый уголь. http://www.aladin-bamboocha.com/



Чаша для табака, чем глубже тем лучше.
Можно как вариант, взять укомплектованную чашу отнести в гончарную и пусть там сделают её шире и глубже.

Теперь, когда у вас есть полный набор для курения, нужно научиться его правильно забивать, техник существует много, поэтому я просто расскажу, как делаю я, и какие ошибки лучше не повторять.

  1. Заполните колбу холодной водой, только не заливайте слишком много воды. Нижняя часть металлической трубки(шахты) должен достигать примерно 3-5 см. В противном случае будете курить воду :)
При заполнении молоком, вкус будет более мягким.
На основе сока, лучше курить фруктовые смеси, такие как (Sex on The beach, Habibi)

2.  Укладываем табак в чашу, только перед этим не забудьте разрыхлить табак, и достать оттуда маленькие веточки (когда веточки начинают гореть, появляется неприятный вкус). Не стоит укладывать табак до самых краёв, иначе будет подгорать, оставьте 1 сантиметр до края. Не спресовывайте табак, так как будет плохо тянуться.

Фольгу нужно складывать в ДВА СЛОЯ и делайте много много маленьких дырочек там, как показано на картинке

Смеси и табаки:
Номер один в курении кальяна можно отнести вкус – Арбуз
Смесь Habibi – одна часть винограда, одна вишни и немного апельсина (не кладите много апельсина, так как он перебъет весь вкус) – курить его лучше на молоке или на основе сока.
(2:1) Манго + Вишня
(1:1) Виноград + Банан
(2:2:1) Вишня + Лимон + мята – супер свежий вкус – обязательно добавьте льда в колбу с водой.
(1:1) – Дыня + мята
(1/2 Двойное яблоко, ¼ ваниль, ¼ карица) – курите на теплом молоке и воде.
Тут конечно на вкус и цвет, но эти миксы обалденны.

Важно помнить:
Промывайте полностью ваш кальян, после каждого курения, тогда он прослужит дольше.

Почему после кальяна болит голова?
Не нужно одевать колпак наверх, так как там образуются газы. Колпак предназначен только для курения на улице. В помещении хватает сделать кольцо по всему периметру чашы высотой в 5 сантиметров.

Не кладите много угля, так как табак должен тлеть, а не гореть. Лучше поджечь уголь и разбить его на несколько равномерных частей.

Если слишком мокрый табак, просушите его немного положив его на салфетку и немного помните его там, только не переусердствуйте.

Никогда не кладите уголь цельным кусокм - раздробите его на 3-4 одинаковых кусочка.

Много информации на английском по кальянам можно найти на крупнейшем форуме: http://www.hookahforum.com

Ну что Hookah United, курите с удовольствием :) жду комментариев и новых идей.

Блог предоставлен покерным менеджером AdamevePoker.com

WYSIWYG:2263431_2452894_2452895.png

Следующий пост будет про вкусно поесть :)