Как ты познакомился с покером? Расскажи о своем первом годе игры: какого размера был первый депозит, на каком лимите ты играл, сколько выигрывал вначале и т.д.?

О покере я узнал еще в колледже в 1998 году, когда играл для развлечения, как раз в то время вышел фильм “Шулера” (Rounders). Поначалу я не относился к покеру серьезно, но позже я осознал, что обладаю набором качеств, необходимых для успешной игры. Начинал я с довольно низких лимитов типа стад 1-3 и лимит холдем 3-6, но примерно через год я играл уже 400-800. В то время я работал программистом, но, в  конце концов, уволился  с работы в 2001 году. Это было непростое решение, так как я не склонен к риску, но после того как за некоторые из игровых дней я выиграл шестимесячную зарплату выбор стал очевиден.

Сколько времени потребовалось, чтобы покер стал единственным источником дохода?

Думаю, около года, но я не уходил с работы в течение 3 лет, потому что не был до конца уверен, что у меня выйдет стать профессиональным игроком в покер.

Ты тильтуешь?

Никогда, наверное, это мое главное достоинство. У меня очень аналитический/математический  склад ума и я всегда стараюсь принять лучшее из возможных решений, а тильт можно определить как намеренное принятие неверных решений, что  само по себе кажется мне очень глупым.

Как ты справляешься с чувством разочарования во время неудачных сессий?

Честно говоря, я особо не задумываюсь об этом, я знаю, что рано или поздно все станет на свои места.

Придерживаешься ли ты распорядка дня?

В те дни, когда я играю, я всегда пью кофе, а перед началом сессии - смузи. Пожалуй, это все.

Получаешь ли ты удовольствие от игры после всех этих лет в покере?

Да, но это чувство отлично от того, что было вначале. Помню, как мой банкролл перевалил за отметку $10K, когда я играл в лимит холдем 20-40, это было незабываемое ощущение. Сегодня же я даже не знаю, выиграл я или проиграл за день, если только не играю на высоких лимитах.

Расскажи о твоем самом большом даунсвинге?

Несколько раз я проигрывал шестизначные суммы за день, не самые веселые были деньки :)

Сколько столов ты играешь одновременно?

В настоящий момент мой максимум составляет 20 столов, но обычно я играю 6-8 столов. Несколько лет назад я стабильно играл 30-40 столов, но это очень утомляет и легко сделать мисклик, а на моих лимитах, где перевес над  соперниками незначителен, ошибки могут сильно повлиять на результаты.

Насколько изменились гиперы 6-max по сравнению с 2009 годом? Расскажи об общих тенденциях?

Конечно, большинство игроков играют сейчас на порядок лучше, стало меньше ужасных коллов,  хотя иногда они все еще имеют место.

Как ты изучал математику покера?

Даже не знаю, большая ее часть основывается на здравом смысле, остальное можно изучить с помощью различных программ/утилит.

Насколько твоя сегодняшняя игра отличается, скажем, от игры два года назад?

Она точно такая же, за исключением того, что я играю гораздо меньше, так как у нас трое детей.

Каково твое соотношение игры между периодами проведения  SCOOP и WCOOP (включая сателлиты) и остальным игровым временем (гипертубро снг 6-max)?

Наверное, я играю больше во время SCOOP и WCOOP, чем за весь остальной год. Каждая из этих  серий турниров - это пять недель гринда каждый день сутки напролет, в то время как в обычные дни я играю с воскресенья по вторник и то не целый день. Во время чемпионатов по онлайн покеру бай-ины значительно выше и гораздо больше игры, так что это основная причина для гринда.

Сателлиты WCOOP и SCOOP имеют разную структуру, верно? Ты в курсе, почему другие игроки гипертурбо снг 6-max их не гриндят? Если посмотреть на твои результаты, можно подумать, что им стоило бы этим заняться…

Тот факт, что я выигрываю, конечно, не означает, что другие будут тоже выигрывать. Сейчас много хороших игроков, но многим из них не хватает мотивации и они не достаточно много играют.

Ты известен, как игрок, набравший самое большое количество VPPs.  Как ты сам, наверное, понимаешь - это твоя визитная карточка (слоган в твоем блоге говорит: “У меня больше VPP, чем у тебя”). Ты не боишься, что shabalinvlad однажды обгонит тебя по количеству VPP? Он сказал мне, что его цель – 7.5 миллиона VPP в этом году.

По правде говоря, меня совсем не беспокоит тот факт, что кто-то обгонит меня по количеству VPP. Раньше я был озабочен этим, что и стало главной причиной вступления в Team Online. Я больше никогда не буду играть так много как раньше, потому что с появлением семьи в моей жизни стало происходить много всего нового.

Когда ты достиг 10 миллионов VPP? Сколько VPP ты заработал за всю жизнь?

Насколько я помню, в 2011 году. Сейчас у меня почти 16 миллионов VPP.

Ты помнишь свою самую длинную сессию?

В живой игре я частенько играл сессии по 36 часов, но в онлайне самое долгое я играл около 20 часов.

Какой твой самый большой успех в оффлайн турнирах? Что насчет онлайн турниров?

Дважды я выигрывал по $300K на WSOP, финишировав шестым в турнире $50K 8-игр и вторым в $10K Омаха-8