Евгения Березнюк - вторая жещина, покорившая главное событие RPT- победитель RPT GRAND SUMMER, успешно выступившая на проходившем в Киеве этапе Russian Poker Tour, рассказал нам, как же ей удалось добиться такого результата.

Расскажите, пожалуйста, о своем знакомстве с покером.

Два года назад весной пришли поиграть с другом в мафию, но эта игра показалась мне очень скучной и спросила, во что еще можно поиграть … мне предложили в покер. На тот момент мне просто нужно было убить пару часов, поэтому я радостно согласилась. Это уже потом я поняла, что крепко «влипла». Поиграв пару часов, а точнее проиграв пару раз, я поняла, что мой спортивный характер приведет меня туда снова. Это была скорее спортивная злость, нежели азарт. Уже на четвёртый раз я начала отличать стрит от флеша и абывать о проиграшах). Месяца 3 мы играли сит-енд-гоу по 50 грн, я начала все чаще выигрывать и интерес постепенно пропадал. Хотелось играть с сильными игроками. Где-то в июле 2010 я пришла в «Империал» и начала учиться на 1-2 грн, поняла, что этот лимит чистая лотерея - стала играть 5-5 и 5-10. Потом пришла в «Крещатик» и играла все лимиты без разбору. Это сейчас я понимаю, что есть огромная разница как в игре так в оппонентах, а на тот момент мне было просто интересно выигрывать и у меня это получалось.

Можно ли ожидать, что ваш занос на RPTGrandSummer теперь переведет вас в список регуляров оффлайн-серий?

Для того, что бы играть регулярно в их о оффлайн-сериях, все равно нужен беккинг. Я и раньше могла себе позволить и сама играть серии, но, как практичный человек, сомневалась в своих умениях и плюсовости результата. Теперь я точно знаю, что если играть регулярно и с азартом, то выиграть может каждый.

Какие впечатления после победы? Насколько значим для вас титул победителя главного события RPT?

Впечатления были самые приятные, но не от победы, а от веры в меня близких людей. Они верили в мою победу еще накануне «финалки», потом искренне поздравляли меня. Было очень приятно, когда один известный регуляр так и сказал: «Победа - твоя!», - и верил в нее больше, чем я. Может поэтому и выиграла, ведь я пришла просто показать себе и близким хорошую игру, делать как можно меньше ошибок и это было главным. Везение, конечно же, за финальным столом ко мне пришло: выиграла 3 ол-ина сверху (это, наверное, и есть везение), а ТОП-3 было просто хорошим результатом.

Что касается титула, то это 100% везение. Наверное, потому что мне было абсолютно безразлично - будет он или не. Когда я попала за «финалку» и проиграла за три дня до нее восемь из девяти раз тузы, я все уже доказала себе всё сама.

А титул выиграла, так как я его пообещала выиграть одному небезразличному мне человеку, который в меня верил, и мне хотелось оправдать его ожидания. Правда пока с ним победу так и не отпраздновали!

Были ли вы уверена в победе? Когда почувствовали, что турнир ваш?

Я настраивалась с самого начала не на победу, а на хорошую игру. Везения до «финалки» было, к сожалению, не очень много, потому приходилось блефовать и играть очень агрессивно. Когда проигрывала банки, становилась еще агрессивнее, и это помогало в игре. Чувства, что турнир мой, у меня не было, просто в какой-то момент захотелось всех обыграть.

Самый трудный момент в турнире?

До финального стола я 2 раза была в ол-ине, правда выставлялась 70 на 30, потому беспокойства особо не было, а самый трудный момент был, когда выбросила туз-король в последнюю раздачу второго дня - послушалась женскую интуицию :)

Кто для вас был не удобным за финалом?

Все были очень сильные, особое беспокоили Довженко, который был чиплидером и Ярошевский Гарик, который всегда вызывал у меня большое уважение. Но самое неудобное за финалкой было ужасное желание спать.

Дeньги, что будете делать с ними?

Пройдусь по магазинам и пополню свою коллекцию туфель!

Ну и напоследок, расскажите о своих планах: какие вершины хотелось бы покорить, какие титулы завоевать?

Для меня титулы – не главное. Хочу развиваться и самосовершенствоваться, а все остальное приложится. Любите покер и регулярно в него играйте, достигая всё новых высот – вот мой совет!

Интервью взято корреспондентом Russian Poker Tour.