Недавний турнир partypoker MILLIONS Online однозначно стал крупнейшим событием 2018 года. Даже управляющий директор partypoker Том Уотерс не верил, что гарантию $20 млн. можно будет побить, однако чудо произошло и общий призовой фонд составил $21,385,000.

После 4 дней борьбы определились участники финального ХА рекордного турнира — португалец Мануэль "Sheparentao" Руиво (Manuel Ruivo) и голландец с интересным никнеймом Пим "ForMatherRussia" де Гоеде (Pim de Goede). Они довольно быстро договорились между собой и каждый получил $2,3 млн.

Немного отдохнув после триумфа, новоявленный миллионер Пим Де Гоеде дал интервью PokerNews, в котором поделился впечатлениями от турнира, секретом выбора никнейма и влиянием выигрыша на свою жизнь.

Интервью с Пимом "ForMatherRussia" де Гоеде

— Такие турниры, как partypoker MILLIONS Online не проходят ежедневно, а выиграть в нем $2,3 млн. практически нереально. Каковы твои ощущения от игры с такими ставками?

Это был неповторимый опыт. Я играю в покер более 15 лет, и у меня было много глубоких проходов и даже несколько побед в крупных онлайн-турнирах. Но даже для меня пейджампы на финальном столе были огромными — каждый из них равнялся победе в Sunday Millions.

В какой-то момент я поймал свою волну и начал открываться с 85s с UTG, потому что соперники никогда не коллировали. Как говорил Даг «WCGRider»: «удивительное чувство играть с блайндами в размере 1 дом/2 дома». Я всегда любил эту цитату.

График ForMatherRussia. Данные Sharkscope

— Судя по всему, тебя совсем не пугали дeньги и играть было удобно?

На финальном столе я начал 3 или 4 по стеку, но все были очень близко по фишкам. Мне удалось флопнуть сет против Madonna, португальца, живущего в Голландии. Нельзя жаловаться, когда такое происходит.

Как это часто бывает в крупных онлайн-турнирах, в определенный момент можно начать играть любые две карты. Против Scarmak3r, любимца публики, поднявшегося с $5 сателлита, я хотел открываться с любыми картами. Однако при этом не хотелось много играть рейз-фолд, но и уверенности, что он будет правильно коллировать алл-ины, не было.

Честно признаюсь, в определенный момент я собрал чиплидерский стек и начал давить на стол, но мне просто повезло. Если бы в этот момент кто-то получил пару валетов или лучше — у вас был бы другой финалист.

Список финалистов Millions Online 2018

— Многих ли ты знал за финальным столом?

За день до финала, когда осталось примерно 29 игроков, я начал изучать всех. Пробивал статистику в Holdem Manager, создал файл с пометками и раздачами, которые удалось увидеть. После изучения Sharkscope или HendonMob, я уже имел примерное представление, кто есть кто. Однако некоторые люди все равно оставались неизвестными, например j2805667, который финишировал на 5 месте.

Кристофер «Ad_Finem» Крук (Christopher Kruk), вылетевший на 11 месте, был нереально хорош. Я был рад, что он закончил так рано, ему очень не повезло, но это было отлично для меня. Играть с ним финальным стол, тем более 3 макс, вообще не хотелось — он явно уничтожал меня.

Мануэль Руиво, с которым я поделил, перешел на другой стол, когда осталось 11 человек. Мне же остались несколько нитов, на которых я легко оказывал давление. Все складывалось в мою пользу.

Результаты partypoker MILLIONS Online

— Нужна удача, чтобы выиграть такой турнир?

Конечно, без нее никуда. Однако не обошлось и без “небольших” неудач. "Sheparentao" пихнул 20bb с катоффа и я заколлировал на баттоне с карманными 7Крести7Бубны. У нас была предыстория, он много минрейзил и я ожидал, что у него будет широкий рендж.

После турнира я прогнал эту раздачу во всех симуляторах, и все говорят, что колл был верным. Так что, оглядываясь назад, я рад правильному решению, хоть и проиграл ту раздачу.

Также когда я проснулся, то обнаружил, что люди пишут, будто бы я мог бы получить $500 тыс. за победу, потому что действовал Passport Promo от partypoker. К счастью, я посмотрел все условия заранее и на меня это не повлияло. (В период с 10 по 30 сентября partypoker проводили акцию Passport Promo, согласно которой тот, кто выиграл бы билет на сателитах и сам турнир, получал дополнительные $500 тыс. за победу. Прим. ред.)

— Ты не попадал под эту акцию?

Да, хоть я и закончил турнир, имея в запасе 7 билетов. Сателиты шли три раза в день с гигантскими оверлеями, однако в период проведения акции я не выиграл ни одного билета.

Тем не менее, такие сообщения все равно напугали меня. Это могло быть самое большое -EV в моей карьере: имея на 1bb меньше в ХА, согласиться на сделку и упустить 50% шанс выиграть дополнительные 500 тыс.

— Расскажи подробнее про сделку?

Мне кажется неправильным, что мы просто оказались в ХА, заключили сделку и нам не пришлось играть дальше. Я смотрел стрим Джо Ингрема, все было весело, однако вылетает любимец публики Scarmak3r, мы сразу же заключаем сделку и все, конец. Это выглядело странно.

Однако на partypoker это так работает: делается предложение, ты проверяешь условия, если все правильно жмешь “ОК” и через две секунды все кончилось. Хотя, если быть честным до конца, то я бы не хотел играть за $700 тыс. против такого хорошего игрока.

— Твой никнейм вызвал интерес в сети. Почему ты выбрал именно его?

Ну, причина ошибки в слове кроется в том, что Mother-версия уже была занята. Мою девушку часто дразнят из-за ее страны, которая находится близко к российской границе, поэтому я решил взять этот никнейм, мне казалось, что это весело.

Хотя, теперь мне часто пишут сообщения из России, поздравляют с победой и просят дeнeг.

— Какие планы на будущее? Планируешь играть больше в офлайне?

У меня был очень непростой год в финансовом плане. Я купил квартиру на прошлой неделе, так что выигрыш был очень кстати. Думаю, теперь можно купить еще одну, это будет неплохим вложением.

Что касается покера, то у меня нет амбиций играть хайроллеры за $25 тысяч. Да и не думаю, что я достаточно хорош для этого. Буду играть онлайн дальше, может быть съезжу в Лас-Вегас летом. Ну и сыграю PokerStars PSPC на Багамах, для участия в котором удалось выиграть Platinum Pass.

Хочешь первым узнавать новости покерной индустрии и выгодные акции в partypoker? Подписывайся на наш канал @pokeroffru в Телеграм.