Чем вам запомнился финал Лиги Чемпионов в Риме, где вы также играли против "Манчестер Юнайтед"?
Это был прекрасный матч, которого я ждал с нетерпением -- это была последняя игры в том потрясающем сезоне. Игра была очень напряженной. Игроки "Манчестера" начали встречу очень уверенно и агрессивно, но после того, как мы забили первый гол, мы смогли взять нити игры в свои руки.

Считаете ли Вы, что предстоящий матч будет похож на финал в Риме?
Одинаковых матчей не бывает. В нашем клубе собраны отличные игроки, которые хотят показать хороший футбол. Мне кажется, что финал будет очень интересным. Надеюсь, у нас все получится, и мы одержим победу.
Кого вы можете назвать своим любимым футболистом из состава "МЮ"?

Очень трудно выбрать кого-то одного, за "Юнайтед" выступают большие мастера. Руни, Нани... У них и защита отличная. Но в первую очередь я бы отметил Пола Скоулза и Райана Гиггза -- это уникальные футболисты, которые приняли участие во многих легендарных матчах. Они занимают особое место в истории футбола.

В 1992 году "Барселона" уже играла в финале на стадионе "Уэмбли". Где вы смотрели этот матч?

Я был очень молод, и сейчас уже не вспомню, где смотрел эту игру. У меня в памяти сохранились какие-то отрывки -- образы, гол, празднование успеха. Я хорошо помню все эти переживания, но я не помню сам матч.
В этом сезоне вы играли очень ярко, провели множество отличных матчей и забивали очень важные голы. Вы можете подвести краткие итоги футбольного года? Какой момент вы бы назвали лучшим в сезоне?

Мне кажется, что этот сезон был очень удачным, как для команды в целом, так и для меня в отдельности. Мне удалось принять участие во многих играх, и я смог помочь команде, забивая важные мячи. Я не могу сказать, что какой-то один момент является особенным. В этом сезоне мы сыграли много ответственных матчей перед огромной аудиторией. Все же я выберу день, в который мы стали чемпионами. Тогда мы играли с "Леванте" в гостях.

В понедельник УЕФА отклонил протест, который был подан "Реалом" против поведения Бускетса. Это только один пример неспортивного поведения в четырех "Класико", которые были сыграны недавно. Что вы можете сказать об этих встречах? Могут ли они повлиять на атмосферу в сборной Испании?
Я надеюсь, что эти матчи ничего не из
менят. В Лиге Чемпионов хотели выиграть и мы, и игроки "Реала", но при этом мы должны помнить, что сборная -- это нечто совсем другое. Это другая команда со своим календарем игр. Необходимо забыть о прошлом. Когда мы защищаем честь своей страны, мы должны сражаться бок о бок и думать только о благе команды. Что касается Серхио Бускетса, я рад, что он будет играть в финале, и мне кажется, что он сможет помочь команде. Расскажите нам о четырех новичках, пополнивших состав "Барселоны" в этом сезоне.
Хавьер Маскерано

Мы называем его "Jefecito" ("Маленький вождь"). Это прозвище он получил благодаря своему характеру, а также из-за того, что он может выступать на различных позициях на одинаково высоком уровне. Давид Вилья
Бомбардир. Он выполняет большой объем работы на поле, и его вклад в игру команды огромен, но в первую очередь его задача -- забивать голы.
Адриано

Универсал. У него нет слабых сторон -- он отлично играет обеими ногами и может занимать любую позицию на поле. Он играет очень важную роль в команде.
Афеллай
Ибрагим пришел в "Барсу" этой зимой, и мне кажется, что он принесет нам немало пользы. Он очень быстр, мастеровит и уже отлично влился в командную игру.
Гвардиола-игрок или Гвардиола-тренер?

Мне очень нравилась игра футболиста Гвардиолы -- он всегда выделялся на поле, и я следил за его действиями. Теперь я могу многому научиться у тренера Гвардиолы. На этой неделе СМИ обсуждают великолепный гол, забитый Хорхе Тройтейро, который сейчас выступает за "Бургос", но до этого провел немало времени вместе с вами в "Ла Масия" (тренировочная база и молодежная академия "Барселоны") Вы видели этот гол? Нет, я еще его не видел, но мы с Хорхе обменялись СМС. Я рад, что у него неплохо идут дела, и он продолжает выступать на хорошем уровне. Я помню, что оценил его мастерство уже тогда, когда мы только познакомились. Мне всегда нравилась его игра.

Делайте ставки на финал лиги чемпионов на Betfair.