Героиня нашего интервью — Анастасия «Nasti186» Руденок, очаровательная покеристка из Питера, регуляр покерных серий и автор одного из самых популярных женских блогов на ГТ «Кружевные трусики - пики, черви тузики». За последние несколько месяцев в жизни Насти произошло несколько важных событий, на которые тонко намекает название статьи. Чем не повод позвонить в Skype, расспросить про житьё-бытиё.

— Настя, привет! Рассказывай, где пропала, какие новости?

Привет, новостей действительно много! В декабре впервые побывала на EPT. К сожалению, это последний этап в истории европейского покерного тура. Сыграла 5-6 турниров, в основном сателлиты и турниры до трёхсот Евро.

Уилльям Каccуф: «Только этого человека я не смог заболтать»

Выступила неудачно, без ИТМ. Только в одном из сателлитов на Main Event с бай-ином 1.100 Евро была в шаге от  призов, но вылетела за 9 мест до дeнeг. Не удалось продлить удачную международную серию, ведь на венском этапе WPT мне удалось выиграть два билета в оффлайн-сателлитах на Main Event.

Анастасия Руденок на WPT Vienna 2016

Сама Прага понравилась, но очень мало где была, буквально пару раз меня “вытащили” попить глинтвейна, поесть чешских вкусностей. Возможно когда-то вернусь в Прагу уже как турист.

— Ну а чем занималась после приезда из Чехии?

Собиралась съездить домой к родителям в Братск, подали заявление в ЗАГС со своим молодым человеком Егором на август, но жизнь внесла коррективы, я забеременела. Пришлось отложить поездку на родину, перенести свадьбу на март, а самой лечь в больницу 31 декабря на сохранение. Новогодняя ночь была “незабываемая”.

— В покер играешь хоть немного?

Врачи рекомендуют не волноваться, поэтому я взяла перерыв. Но один раз выбралась в оффлайн в Питере на недорогой турнир, удалось занять почётное второе место.

— Расскажешь романтическую историю знакомства с будущим мужем?

Познакомились мы на BPT в ноябре. Несмотря на то, что оба из Питера, знакомы раньше не были. На ранней стадии турнира Хайроллеров я отгрузила Егору почти весь свой стек флеш во флеш старше.

Anastasiya Rudenok и её будущий муж Егор

Символично, наверное, что флеши у нас были червовые (с красными сердечками). Егор предлагал погулять по Минску вечером – я отказала. После серии уехала в Москву, переписывались в VK. И в один из дней он присылает мне фото авиабилета “Питер-Москва” и через несколько часов появляется у меня на пороге…

— Как воспринял новость об отцовстве Егор?

Очень счастлив, мы оба счастливы, это желанный ребёнок для нас обоих.

— Уже познакомилась с родителями? Знают ли они, что их невестка - покерный игрок?

Да, познакомились, очень позитивные люди. Я и не скрывала, что играю в покер, и они восприняли это абсолютно нормально.

— А как твоя мама отнеслась к тому, что она вскоре станет не только не только бабушкой, но и тёщей покериста?

Мама счастлива! Она уже было записала меня в старые девы, хотя мне всего 26 лет!)

Настя Руденок смотрит на жизнь не через розовые очки

— Настя, расскажи, влияет ли общее увлечение покером на ваши отношения с будущим супругом?

Да, конечно, очень много времени мы говорим о покере, обсуждаем раздачи, покерные новости. Если бы в оффлайне было разрешено играть турниры вдвоём,  мы бы несомненно были отличной командой, так как очень хорошо друг друга дополняем. У меня есть дисциплина, а Егор лучше меня понимает покер. Я бы играла начальную стадию турнира, набивала стек, а Егор подключался в концовке.

— Знаю, что у тебя есть таинственный бэкер, который спонсирует все твои выезды на зарубежные серии. Какова была его реакция на известие об изменении твоего статуса?

Он отреагировал абсолютно нормально и позитивно! У него самого есть дети. Он прекрасно понимает, что семья для девушки на первом месте. У нас в планах  уже была поездка на ЕАПТ в Сочи, но её пришлось отменить.

— Кстати, про бэкера. Как вы трое (ты, Егор и твой бэкер) относились к “дружеским” подколкам в твоём блоге о взаимоотношениях бэкера и игрока?

Адекватно, мы воспринимали все высказывания на эту тему как юмор. И как бы цинично это не звучало, чем больше желчи, тем лучше.

— Давай перенесёмся на воображаемой машине времени на 10 лет вперёд. Каким ты видишь ваше будущее?

Надеюсь, кто-нибудь из нас затащит что-нибудь серьёзное! Ребёнка будем воспитывать на сериях. Совершенно не вижу себя на постоянной работе в офисе. Даже если мне предложат высокую зарплату за восьмичасовой рабочий день, откажусь в пользу покера, потому что покер даёт мне свободу.

— Расскажи о своих ближайших планах, связанных с оффлайном?

В марте у нас свадьба, поэтому не смогу никуда вырваться, в том числе и в Минск. Но в мае, если здоровье позволит, собираемся обязательно приехать на БПТ. Это будет уже шестая серия для меня.  Там есть какая-то особая атмосфера, отличающая БПТ от всех остальных серий, на которых я была.

Почётный сувенир с серии Belarus Poker Tour

Причём это отмечают многие из постоянных участников БПТ. Пока мой лучший результат в Минске – делёжка в хедз-апе в TurboDeepSteak. Надеюсь, мой первый кубок не за горами.

— Из тех серий, в которых ты принимала участие, где организация на твой взгляд была наилучшей?

Только без обид, на EPT. Команда EPT – нереально отлаженный механизм, работающий как швейцарские часы. Хотя даже это не спасло их от огромных листов ожидания на турниры.

Настя, огромное спасибо тебе за интересную беседу. Надеюсь, будет ещё немало инфоповодов для общения. Успехов!