Коул Саус (Cole South) со своим гиперагрессивным стилем был очень успешен в кеш играх онлайн по высоким ставкам прямо с самого начала своей карьеры в 2005 году. Он приобрёл репутацию жестокого оппонента, выиграв миллионы долларов. Сейчас Саус продолжает зарабатывать, играя в кеш, и взялся осваивать смешанные игры.

Как ты начал играть в кеш?

Я начал играть в домашних играх с бай-ином в $10 со своими соседями, когда учился в колледже. Мы играли в безлимитный холдем, и никто из нас не имел ни малейшего представления о том, что мы делаем. После нескольких месяцев игры у меня появилось определённое представление о том, как играть в тайтовом, солидном стиле, и я решил испытать удачу в кеш играх онлайн.

Что было для тебя самым сложным, когда ты был новичком, пытающимся подняться вверх по лимитам?

Терпение. Вам действительно нужно время для того, чтобы повысить уровень своего мастерства и размер банкролла. Какими бы слабыми ни выглядели оппоненты, вам не нужно входить в игру, если ставки слишком велики для вас.

Какой самый полезный совет ты получил в начале своей игровой карьеры?

Тейлор Кэби (Taylor Caby) был самым страшным оппонентом, когда я начинал играть. Он всегда делал акцент на том, как важно подстраивать свою игру под оппонентов и быть изобретательным. Когда я начал играть в кеш, я следовал очень жёстким шаблонам розыгрыша, поэтому, когда я увидел, как Тейлор открывает банк с разномастными K-3 в обучающем видео, я не поверил своим глазам. Он дал детальное обоснование своим действиям: объяснил, как часто должен работать этот стил, и дал свидетельства того, что это будет прибыльным действием из-за тайтовости игры оппонента на блайндах. В этот момент я понял, насколько покер больше простой игры по своей карте, и что мне придётся освоить широкий репертуар приёмов.

Какой совет ты бы дал тайтовому игроку, который хочет учиться и чувствовать себя более комфортно, играя в агрессивном стиле?

Перейти на более низкие ставки и набраться там уверенности. Когда я двигался вверх по лимитам, я заметил нескольких игроков на высоких ставках, которые играли значительно лузовее в поздней позиции, чем я. Я решил опуститься на более низкие лимиты и делать рейз на каждом баттоне, когда все до меня скидывались. В среднем, многие из этих рейзов были немного минусовыми, но приобретённый опят был бесценен. Увеличение своего тайтового диапазона на 10 или 20 процентов было лёгким делом после розыгрыша всех рук подряд.

В каких играх и на каких лимитах ты играешь сегодня?

Главным образом ПЛО $200-$400 или $300-$600 и смешанные игры $1,500-$3,000 или $2,000-$4,000. Если игр мало, я часто буду играть ПЛО $25-$50. Несмотря на то, что я сыграл уже миллионы рук, мне очень нравится покер, и я иногда играю по низким ставкам ради забавы.

Что необходимо игроку для успеха в кеш играх на самых высоких лимитах?

У всех успешных кеш игроков есть сильное желание выигрывать. Конечно, каждый хочет выигрывать, но ведущие игроки абсолютно помешаны на этом. Для того чтобы играть с лучшими вам нужно хотеть стать лучшим.

Какую самую большую ошибку ты видишь у игроков, переходящих со средних ставок на высокие?

Самая большая ошибка – предположение, что отыгрыша большого количества рук достаточно для достижения самых высоких уровней. Для улучшения игры необходимы многие часы работы вне стола, вы не можете позволить, чтобы ваша игра остановилась в развитии.

Ты столкнулся с какими-нибудь сложностями при изучении смешанных игр, и если да, то с какими?

Иногда было сложно точно определить своё преимущество или его отсутствие в игре, в которой у меня не так много опыта. Я использовал консервативный подход к своим ежедневными стоп-лоссам для того, чтобы исключить большие проигрыши в тяжёлых играх. Самая важная часть изучения новой игры – это самокритика и тщательная подготовка к играм. Когда я начал играть в смешанные игры, я определённо уступал любому компетентному игроку, но благодаря тяжёлой работе я смог добиться отличных результатов в противостоянии с самыми жёсткими оппонентами.

Как ты действуешь против коротких стеков в играх по низким ставкам за короткими столами?

Если короткие стеки слева от вас, вам нужно сузить свой диапазон открытия. За столом с короткими стеками потенциальные шансы банка понижены, так как будет меньше игры после флопа. Руки типа одномастных 7-6 и 2-2 теряют в цене, тогда как руки типа разномастных K-Q и одномастных A-9 становятся более прибыльными. Full Tilt недавно поднял минимальные бай-ины для всех игр, что позволяет больше играть после флопа и с глубокими стеками.

Как нужно изменять свою игру за короткими столами со стеком более 200 больших блайндов (по сравнению с игрой со стеком в 100 больших блайндов)?

Вы должны определить, как оппоненты прореагируют на наличие за столом крупных стеков. По мере увеличения стеков в безлимитном холдеме, некоторые игроки станут всячески стараться избежать розыгрыша больших банков, в результате чего их можно будет заставить сбросить почти любую руку. С другой стороны, некоторые маньяки при увеличенных стеках начнут блефовать почти в каждом розыгрыше. Наблюдая за тем, как оппоненты изменяют свою игру при глубоких стеках, вы можете разработать стратегию, которая даст вам преимущество над ними.

Можешь ли ты дать совет, как управлять своими дeньгами, тем, кто уже смог немного выиграть?

Будьте консервативны при планировании выплаты нaлoгов и наймите отличного бухгалтера.

Ты мог бы дать совет, как лучше усваивать и использовать новую информацию, тем кто пытается улучшить свою игру, подписавшись на обучающие видео?

Есть так много полезной информации, что нужно быть просто сумасшедшим, чтобы игнорировать её. Легко посмотреть несколько обучающих видео прямо во время сессии, но я бы рекомендовал выделять отдельное время для изучения игры. Если несколько часов анализа вне стола хотя бы немного увеличивают вашу норму выигрыша, то вы тратите своё время не зря.

Пepевoд: BetFlop.com - Форум о покере, созданный игроками для игроков
Ссылка на другие наши пepевoды статей и интервью: Ссылка