Во время часового перерыва в Main Event RPT Эдуард Москаль, победитель турнира SuperKnockout $600+$600, любезно согласился ответить на вопросы специально для Pokeroff.

— Эдик, в первую очередь, конечно поздравляю! Показал отличный результат!
Спасибо огромное.

— Давай начнём издалека и плавно подойдём к завоеванию кубка на серии. Почему распался ваш “покерный МТТ-штаб” c Вадимом Липовкой и Максом Писаренко?
Просто Макс решил уехать к себе в Ухту. С Вадимом мы по-прежнему в одной лодке, играем турниры подороже от бэкера, а подешевле – от себя. В Минске я провёл почти безвылазно достаточно долгое время – с августа прошлого года до марта 2016. С одной стороны, прелесть Минска в том, что серии меняют друг друга почти подряд, но со второй стороны, оффлайн затягивает. И это для меня лично – минус. Мне кажется, что лучший свой результат показываю, когда я “голодный” до игры.

— Где ты сейчас обосновался?
Вначале я уехал к себе во Львов, но там большая проблема – постоянно дёргают друзья, какие-то движухи постоянно, невозможно соблюдать режим. Поэтому живу сейчас в Киеве, вместе с другом (он совершенно не увлекается покером). Катаю шесть дней в неделю по 14 часов с одним выходным, за который стараюсь наверстать упущенное и оторваться по полной.

— И как успехи в онлайне, если не секрет?
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но постоянно доезжаю, грех жаловаться. Был недавно случай  - я практически подряд занял ТОП1 в The Big $33 и The Bigger $44

— А у ребят как дела?
Тоже неплохо, Макс постоянно что-то тащит, у него особенно хорошо получается в лимитных играх. Вадик неделю назад занял третье место в Bounty Builder$215. Все катаем abi $50 примерно. Низ загрузки the Big $11, ребайник за $11, и всё что выше.

— Теперь давай вернёмся к турниру.
На финальном столе в 6-макс я был второй по стеку с конца. Причём были три, как минимум, очень сильных соперника. Это Коля Поболь, Игорь Сойка и Сергей Попович. Где-то застилил, где-то запушил, так незаметно вошли в 3-макс с Поболем и Поповичем. Там была хорошая раздача, где я в Николая просунул 5-бетом А2o, мой соперник инста выкинул.

Но самые сложные и интересные раздачи начались уже непосредственно в Heads Up. Я понимал, что префлоп Коля меня сильнее и старался переносить все раздачи на постфлоп, коллировал рейзы и трибеты и старался разыгрывать маленькие и средние банки.

Была одна раздача, просто выносящая мозг, я зашёл с К9 под рейз, дилер положил одномастный флоп с королём, я проколил контбет. К риверу на борде лежал туз и ещё одна карта на флеш. После прочеканного тёрна мой соперник поставил ставку в 70% банка. Я уравнял со второй парой и угадал(!!!) – у Николая была комбинация девять-хай.
Ну а решающая раздача была, когда я не стал 4-бетить тузов, завёл в колл. На моё счастье Поболь словил топ-пару, я удвоился и вскоре выиграл.

— Сколько нокаутов собрал в турнире?
Смешно говорить, но до три-макса на моём счету не было ни одного, но в результате получилось, что забрал все три оставшиеся, включая свой.

— Когда мы с тобой в прошлый раз беседовали (после победы на турнире Хайроллеров BPT в прошлом году), ты говорил, что специально пepевoдил игру на префлоп против Ромы Афанасенко, т.к. на постфлопе чувствовал, что слабее. С Поболем получилось с точностью наоборот. Объясни, в чём подвох?
Рома в минском оффлайне играет cash по самым высоким ставкам в глубоких стеках, в том числе и HU. У меня было мало шансов перетянуть его в постфлоп игре, поэтому я просто старался “просовывать” в него почаще рестилы, надеясь в душе, что Рома совершит ошибку.

В HU с Поболем я чётко понимал, что Коля не совершит ошибку в префлоп столкновениях, и поэтому я решил, что шанс выиграть будет у меня только если мы регулярно будем смотреть флопы.

Николай Поболь

— Расскажи, что на личном фронте? Есть постоянная девушка?
Пока моё сердце свободно, нахожусь в творческом поиске)

— Какие планы на ближайшее время?
Сейчас на пару дней вернусь во Львов, потом возвращаюсь в Киев, и как говорил великий Ленин: “Катать, катать и ещё раз катать!”

Следующий месяц откатываем SCOOP, возможно поедем в Черногорию, заодно можно будет позагорать на море.

Спасибо за интервью, удачи!