Представляем к вашему вниманию интервью с Лео Маргетс, которая стала самой успешной девушкой на Главном Турнире WSOP 2009.

Ссылка на видео с игрой Лео Маргетс здесь

Leo MargetsLeo Margets

1.    Когда ты начала играть в покер?

Я начала играть в покер в 2005 году, когда узнала о нем от парня, с которым только что познакомилась! Мне никогда не нравились карточные игры, тем более игры на дeньги, но, играя в покер, я быстро поняла, насколько важны в нем математика и психология, и это мне очень понравилось! После этого я решила основательно изучить покер, чтобы как можно глубже в нем разобраться.

2.    Когда тебе стало ясно, что пора становиться профессионалом?

Это случилось после того, как я выиграла университетский турнир в своей родной Барселоне. После этого первого успеха руководство 888.com решило дать мне шанс и финансово поддержала меня, чтобы я могла участвовать в турнирах, проходящих в Испании. Тогда я еще работала, но это не помешало мне изменить свое отношение к покеру, который стал для меня скорее профессией, чем хобби. Я всегда мечтала играть профессионально, и, когда мне представилась такая возможность, я постаралась ее использовать в полной мере!

3.    Как ты попала на главное событие WSOP?

Это было не так-то легко! Я приехала в Вегас за две недели до начала главного события, чтобы сыграть в женском турнире и паре других турниров поменьше: 1500 NL и 2000 NL. Почти все испанские СМИ были очень заинтересованы в освещении моей игры, особенно в женском турнире, и поэтому я часто появлялась на телевидении, в журналах и радиопередачах до и после моей поездки в Лас-Вегас, которая вызвала большой ажиотаж в средствах массовой информации, но не принесла практически никаких результатов. Я воспринимала себя как представителя покерного сообщества Испании и думала, что будет очень здорово вернуться в Лас-Вегас, чтобы принять участие в главном событии, хотя я очень хорошо знала, что этот турнир не был запланирован в моем календаре. После недолгих дискуссий 888 решило, что мне стоит там сыграть, и тогда я пообещала себе, что выиграю его! В каком-то смысле эти мои слова сбылись.

4.    Каких успехов ты добилась в покере до своего выступления на WSOP?

После победы в University Cup я играла только в турнирах, проходивших в Испании. Несколько раз мне удавалось выходить за финальный стол в Main Сircuit, но больше всего времени я проводила за игрой в Интернете.

5.    Насколько гладко для тебя прошел переход в профессионалы?

Если очень хочется, чтобы что-то произошло, это, как правило, происходит, поэтому нужно остерегаться сильных желаний! Переход в профессионалы для меня прошел очень гладко и радостно. Я всегда мечтала играть на профессиональном уровне и, в конце концов, это мне удалось!

6.    Как ты справляешься с непростым турнирным графиком?

Я всегда любила путешествовать, несмотря на то, что по своей натуре я очень домашний человек и люблю свой дом, поэтому мне нелегко привыкнуть тому, что я так мало времени провожу вне дома. Конечно, иногда бывает трудно, особенно когда возвращаешься с турнира и даже не имеешь времени распаковать свои вещи, потому что на следующий день нужно опять уезжать. Это единственное, что меня расстраивает, но я совсем не собираюсь жаловаться! Наоборот, я чувствую себя очень счастливой, потому что смогла осуществить свою мечту!

7.    Какие у тебя планы на будущее?

Я не люблю составлять долгосрочные планы. В моей жизни многие вещи всегда происходят неожиданно, нужно только пользоваться теми возможностями, которые встречаются на пути. Сейчас я не могу представить себя вне покера и хотела бы много играть еще несколько лет, но я не закрываю для себя другие проекты, которые могут появиться. Я люблю покер, хотя у меня есть много других интересов, которые я отложила на некоторое время.

8.    Кто для тебя является абсолютным авторитетом в мире покера?

Честно говоря, мне нравятся стиль игры многих игроков, и я отношусь к ним с большим уважением, но в покере у меня нет кумиров. Хотя у меня были "наставники" и учителя здесь в Испании, которые оказали значительное влияние на мою игру. Кристиан научил меня основам игры, когда я только начинала. Его советы по-прежнему для меня очень важны, как и его поддержка. Позднее я многому научилась от своих друзей из покерного сообщества From Flop Turn The River.

9.    У тебя есть секреты?

Я никогда не сомневаюсь в том, что я делаю, и не считаю себя конформисткой. Я всегда стараюсь добиться большего, и это мое стремление побуждает меня постоянно совершенствоваться. На самом деле у меня нет никаких секретов, кроме одного - получать удовольствие от всего, что делаешь. Я думаю, это самое главное.

10. Что ты можешь посоветовать любителям покера, которые мечтают стать профессионалами?

Я думаю, что все дело в подходе. Если вы хотите чего-то добиться, то нельзя просто откинуться на спинку кресла и спокойно ждать, когда это произойдет. Нужно собрать всю свою энергию и полностью сосредоточиться на своей цели. В любой вещи, какой бы хорошей она не была, всегда есть свои недостатки, но если вы к ней по-настоящему стремитесь, эти недостатки окажутся для вас несущественными. Жизнь профессиональных игроков часто переоценивается. Люди хотят видеть только хорошую сторону их жизни: достаток, путешествия, дeньги, вечеринки в разных странах мира. Все это, конечно, важно, но жизнь профессионального игрока прежде всего требует невероятной дисциплины и упорства. Я не думаю, что кто-то сможет ее выдержать, если в нем нет искренней любви к своему делу.

Напоминаем, что для участия в этой и других акциях, а также, для получения бонусов в руме Pacific Poker, необходимо зарегистрироваться по ссылке.