Интервью журналу Bluff Europe Magazine (5 August 2011)

Мы встретились с Лив в Лас Вегасе, чтобы поговорить о WSOP, состоянии покерных дел в Великобритании, взлетах и падениях профессионального игрока и о таком феномене современного покера как ElKy.

Лив, как для тебя прошла мировая серия?

К сожаления, довольно неудачное выступление. Я сыграла несколько эвентов и ни в одном не попала в дeньги. В целом я играла хорошо, не то чтобы блестяще, но и не совсем уж плохо. Это может стать довольно не приятным, когда имеешь такую полосу неудачных выступлений, но это довольно частое явление турнирного покера. Во время таких неудач нужно просто встряхнуться и двигаться дальше.

Сколько лет ты уже играешь в Вегасе?

Это уже третий год, как я приезжаю на Серию, каждый раз это какой-то новый опыт, но при этом все проходит довольно весело. Это похоже на летний лагерь, где все ваши друзья от покера собираются в одном месте для того, чтобы увековечить свое имя.

Мы знаем, что очень серьезно работаешь на свои скиллом, обсуждаешь сыгранные руки с известными про. Как обстоят дела на данный момент? Ты можешь сказать, что достигла пика своего мастерства?

Честно говоря, вы задали подобный вопрос не в лучшее время. Я буквально только что провалила WSOP, эта была худшая серия, в которой я принимала участие, поэтому, скорее на данный момент я весьма далека от своей лучшей игры. Это были довольно жесткие турниры, ты играешь эвент за 1500$, выставляешь с QQ против AK и проигрываешь этот койнфлип, даже не успев подняться выше начального среднего стека.

Был один турнир, в котором я сыграла всего одну руку. Мне раздали тузов и они не устояли против Q10s в ол-ине на флеш дро флопе. Должно быть легко думать: «Я сыграла отлично в данной раздаче, просто не повезло», но когда подобные ситуации повторяются изо дня в день это начинает сказываться на эмоциональном состоянии.

Как тебе удается сохранять эмоциональное равновесие в Вегасе? У тебя есть какой-то специальный режим?

Это может показаться странным. Может я просто становлюсь старше, но меня больше не интересуют ночные клубы Вегаса, где платишь 500$+  только для того, чтобы посидеть внутри и оглохнуть от ужасной музыки. Я проводила время со своими друзьями, мы вместе ходили по местам, где можно хорошо поесть, тусовались возле бассейна и занимались пешим туризмом в горах вокруг Вегаса.

Покер является игрой индивидуальностей, но есть ощущение, что ты представляешь также свою страну и Team Pokerstars Pro?

Определенно. Каждый раз, когда кто-то выигрывает браслет, в его честь играет национальный гимн, что в очередной раз напоминает вам,  что покер действительно является международной игрой. Не могу представить ничего более замечательного, чем стоять сцене и слушать как в твою честь играет «Боже храни королеву».

Кроме того это моя первая Серия в качестве члена Team Pokerstars Pro и я не могла не гордиться, видя титульную нашивку на своей руке.

Ты думаешь на данный момент британский покер переживает какой-то подъем?

Черт возьми, да! Мы завоевываем позиции по всему миру, Мэтт Перинс, Джейк Коди, это только некоторые из них. Эти молодые ребята одни из лучших, они все время поддерживают друг друга, поэтому их скилл будет только расти.

Почему британский покер занимает лидирующие позиции, в то время как в остальных виды спорта мы далеко не на первых ролях?

О чем ты говоришь? Я помню, как мы выиграли кубок мира по рэгби несколько лет назад…это пожалуй все, что меня волнует.

В прошлый раз мы с тобой говорили сразу после твоей победы на EPT? Что-нибудь изменилось с того момента, у тебя нет звездной болезни?

Я не уверена, что стала ощущать себя знаменитостью даже после победы на EPT в Сан Ремо. Мне нравиться, что у меня появилось гораздо больше свободы и возможностей и главной движущей силой здесь является pokerstars, я всегда ощущаю поддержку с их стороны. Я являюсь одним из организаторов  PokerStars UKIPT TV show, которое будет транслироваться по 4 Каналу каждый вторник на протяжении всего года.

Какие положительные и отрицательные стороны есть в жизни профессионального игрока?

Самое лучшее это стиль жизни. Не надо сидеть в офисе восемь часов в день, пять дней в неделю под чьим-то руководством. Как-то на протяжении целого года у меня была «нормальная» работа, я не могла этого терпеть. Свобода и полное распоряжение своим временем является главным преимуществом профессионального игрока.

Что касается обратной стороны медали, так это дисперсия и даунсвинги. Каждый игрок время от времени испытывает на себе действие этих вещей на себе. Это может оказывать давление на ваше физическое и эмоциональное здоровье. Многие игроки потерпели фиаско по этим причинам.

Не смотря на твое не слишком удачное выступление в этом годы, в целом это была довольна неплохая серия для Team PokerStars. Особенно для ElKy…

Команда PokerStars это одни из лучших игроков, пять из которых выиграли браслеты в этом году. ElKy – настоящая легенда. Он один из самых необычных и интересных людей. На столе, за которым играет ElKy, обычно очень весело.

Правда за всем этим весельем находится настоящий зверь, который просто уничтожит вас за столом. Очень редко можно встретить такую всесторонне развитую личность в покере. Он выигрывает как в онлайн так и офлайн. Стал первым SNE на pokerstars, только что выиграл Triple Crown. Я думаю, он один из лучших в мире.