Сергея Баранского многие знают, как постоянного участника серий BPT, RPT, EAPT, серий в Merit, но основной его покерной дисциплиной является Spin&Go лимита $50 и выше.

Интервью с Сергеем Баранским

— Какие лимиты ты играешь на даннный момент и какие румы?

В данный момент меня можно встретить в двух сетях: на Ipoker я играю пятидесятый лимит, а на Winamax играю сотки.

— На каких румах тебе удобнее всего играть в плане софта, а также где сруктуры для тебя удобнее?

Лучший софт был и остается на PokerStars, и раньше мне еще нравился Full Tilt (до того как его перекинули на Cтарзы). Почему рукожопы из других румов не закроют все дырки, связанные с софтом , этот вопрос меня мучает уже 10 лет.

Самая плавная структура на Cтарзах, дальше Винамакс , ну и в конце Ipoker (там нет одного  уровня блайндов, и есть анте). Чем плавнее структура , тем больше эдж, но с учетом того , что на айпокере катка идет на рейкбек, то скорость отыгрывания турнира тоже имеет вес. Поэтому сейчас мне, например, не нравятся длинные Heads Up на Cтарзах. Но это все дело привычки.

— Опробовал ли ты новый формат на Старзах Spin&Go max?

Не пробовал и пробовать не хочу. Не люблю Cтарзы. Еще с тех пор когда кидал в блоге пару лет назад график по СНГ 6-max турбо с дистанцией 40к турниров с недодачей 1.500 БИ.

— Пробовал ли Blast на 888poker?

Не пробовал и пробовать не буду. Эту мудрёную игру без рейкбека не побить, а рейкбек на 888poker небольшой. Опять же авто all-in в конце не сильно спосбствует конвертации эджа над оппонентами в денежные знаки.

— Sit ang Go Hero на partypoker, большие ли отличия от обычных Sit and Go 3-Handed на Пати?

Я откатал около 10к турниров на сотках, когда еще они были 4-max, отличие огромное. Я так и не понял, бил я их или нет. Там очень трудно посчитать твое матожидание за счет того , что там есть рандомный нокаут. Но бить эту игру можно, и я думаю даже профитнее, чем простые спины. Но так как на partypoker они уже потиху отваливаются, то смысла развиваться в этой дисциплине не вижу.

— Что дало тебе наибольший толчок для роста по лимитам и прогресса в игре в спинах (обучение, конфы, работа с дополнительным софтом, возможно что-то ещё)?

В спины я попал из хиперов HU, кеш HU и СНГ 6макс, у мнея был отточен пуш-фолд и понятие HU игры. Дальше все было дело времени. Обучение и конфа мне не дало ничего, хотя скорее всего я не в ту конфу попал. Но я как-то привык долбить и доходить до всего сам. У меня конечно есть весь софт, Simple Postflop в том числе.

Симпл я конечно подрачиваю, когда есть время и вещь это очень крутая. Но мне нереально взападло этим всем заниматься. Но в последние времена скорее всего придется недельку другую позаниматься в симпле, а то мне кажется, что под меня нехило подстроились и начинают натягивать трусы на голову. Хотя это всегда так бывает, когда переживаешь очередной стрик больше 200БИ.

— Самые главные, на твой взгляд, причины, по которым люди не могут пройти с низких  лимитов в спинах?

Формулу успеха уже давно вывели, она не изменилась, да и не изменится: «Теория + Практика + Психология + БРМ = Профит»

Особенно важна, на мой взгляд, психология. Я могу засаживать за сессию 50+ БИ плюс, да я расстроен, но я уверен, что качество игры у меня никак не падает. Я никогда не сделаю типа "похер кол" или еще какую хрень и могу вовремя остановится. Замазка — это не про меня.

Ну и, как бы это банально не звучало, банкролл-менеджмент. Без глубины банкролла шансов пробиться наверх в покер минимальны, а тем более в спинах, где дисперсия просто запредельна.

Яркий пример дисперсии в Spin&Go - график одного игрового дня Сергея
— На лимитах $100 ты играешь практически с одними и теми же? Залётных практически нет? Нужен ли HUD, или уже на автомате играешь?

Всё верно, основная игра с одними и теми же, только 10-15% новых оппонентов попадаются, не более. HUD помогает, но я уверен, что без HUD я бил бы игру. Писал бы больше нотсов. Может даже было бы и лучше. На автомате нельзя играть 100 лимит)), может дорого выйти. Это можно сделать на лимитах пониже.

— Твоё отношение к GTO, насколько важна работа в солверах на твой взгляд?

Ну важно конечно, сам я не считаю себя супер крутым ГТО-шником, концепцию понимаю , но чтобы я очень сильно в нее погружался — не сказал бы. Но я работаю в этом направлении.

— Как меняется поле в спинах и меняется ли вообще?

Да черт его знает, я откатал уже около 100 тысяч турниров — так и не понял. Бывают промежутки , что ты прямо рвешь поле, все получается, и все понятно. Но бывает и такое, что ты даже начинаешь сомневаться в своих силах. Может уже не годишся?!? Но в любом случае поле не станет слабее. По крайней мере я пока не вижу на это никаких намеков.

— Что заставляет тебя участвовать в офлайн-сериях?

Офлайн для меня — отдых, перегрузка мозгов.

Серней Баранский на турнире RPT
Но, например, очень большие серии вроде Праги, Сочи, Барсы, наверное, не для меня. Я был на нескольких, и мне не понравилось, скажу откровенно. Я люблю ездить на серии на Кипр. Тебя встретят, поселят в номер, накормят, напоят и назад отправят, только катай. С семьей туда ехать одно удовольствие. Семья у моря, я катаю. Надоело катать — я с семьей у моря.

— Твои прогнозы на ближайший год, что ждёт спиношников?

Да все будет нормально, хорошие реги будут выигрывать, плохие реги играть в ноль, фиши засаживать. Ничего не поменяется.