Можно ли с одного доллара раскрутиться до $2000 за несколько недель? Одному из активных пользователей нашего сайта, Сергею Sergeant_Z, это удалось! Буквально вчера он одержал победу в турнире "Царь Горы" на Lotos Poker, где в финале сумел в чистую переиграть сильного профессионала, Кирилла Kindevil`a. Как ему удалось пройти такое кол-во участников и стать лучшим мы решили узнать через небольшое интервью.

Pokeroff: Сергей, буквально сегодня ночью ты стал победителем в турнире Царь Горы на Lotos Poker и выиграл $2000. Что ты об этом думаешь?

Sergeant_Z: Ощущения превосходные, в первую очередь конечно от победы, от того, что стал Царем Горы, что удалось справиться с грозными (местами ;) ) соперниками. И еще от того, что все наконец закончилось... Нынешний турнир выдался долгим :)

Pokeroff: А Сколько примерно матчей тебе пришлось выиграть, чтобы стать победителем в нашей акции?

Sergeant_Z: 6 раундов основной сетки до 3-х побед плюс два раунда отборочной сетки до 2-х побед. И еще предстоит суперфинал с Bizi, который я, естественно, тоже планирую выиграть! Приходите поболеть. За меня или за Bizi - главное приходите!

Pokeroff: Да, это будет непростое испытание, известный питерский регуляр Дмитрий Bizi Моторов? нынешний Царь Горы, уступать титул не намерен, тем более за победу можно получить еще $500! Как оцениваешь свои шансы?

Sergeant_Z: Не хочу чтобы это прозвучало высокомерно, но до игры с любым оппонентом шансы всегда 50/50. Сложно давать преимущество, так как это игра с элементом случайности, и сложиться может в любую сторону. Поэтому буду играть с Bizi только на победу!

Pokeroff: По белорусским меркам ты выиграл около 17 миллионов рублей. Какого это, ощущать себя миллионером? :D

Sergeant_Z: Да у нас тут даже нянечка в детском саду - миллионер xD. Так что ничего особенного не чувствую. Давай вернемся к этому вопросу, когда выиграю миллион долларов )

Pokeroff: Соперник в финале тебе попался более чем опытный. В принципе многие ставили именно на его победу. Как ты оцениваешь его игру и за счет чего тебе удалось победить?

Sergeant_Z: Соперник попался достойный финала. Кирилл играл просто отлично, я конечно этого от него и ожидал. Ошибок он не делал в принципе. Какие-то вещи, которые работают на моих лимитах, с ним не работали, т. к. он очевидно сильнее на голову большинства регов моих лимитов.

Я тоже немного опасался до игры, но когда раздали первую руку, волнение ушло, осталась только стратегия, тактика и непосредственно игра.

У меня были кое-какие задумки относительно игры, в целом их и удалось реализовать. Но постфактум, когда мы с Кириллом поболтали о игре, выяснилось что мне заходило сильно лучше. К тому же я выиграл практически все сравнения, все монетки, так что с такими условиями проиграть я просто не мог.

Pokeroff: Как-то готовился к своим матчам? Следил за играми будущих соперников? Приносил кого-то в жертву покерным богам?

Sergeant_Z: К матчам особо не готовился, т. к. лично у меня, когда начинаешь себя накручивать, то выходит хуже, чем когда просто садишься и играешь. А за сеткой конечно следил. Следил за своими друзьями, которые тоже принимали участие в турнире, следил за профессионалами. К сожалению, из известных про помимо Кирилла, мне удалось сыграть только с Лонгой, все остальные прошли мимо моей сетки. Но я не расстраиваюсь, возможно, именно это и помогло мне сделать дипран.

Pokeroff: Как думаешь, что самое главное в игре один на один?

Sergeant_Z: По моему мнению, в игре один на один важно оперативно оценивать обстановку, постоянно следить за различными изменениями в игре оппонента, чувствовать динамику и быть на полшага впереди своего противника. Ну и конечно при гладкой структуре очень важна постфлоп игра.

Pokeroff: У тебя была огромная команда поддержки в финале. Помогало ли тебе это играть, не ощущал груз ответственности?

Sergeant_Z: Меня постоянно поддерживали друзья, моя жена, которая радовалась, как ребенок после каждого выигранного мною раунда, а в ИТМ`е забавно тратила в уме гипотетический выигрыш. Также периодически мне писали люди, с которыми я изредка общаюсь, поддерживали, желали удачи. Все это вкупе стало огромным подспорьем, помогло отнестись к матчам с должной ответственностью, ну и в итоге привело к такому результату. Так что спасибо всем, кто поддерживал меня с самого начала турнира!

Pokeroff: Помниться ты обещал приехать на встречу Покерофф, если удастся занести первое место. Готов поехать в Киев и попробовать выиграть еще и Ipad?

Sergeant_Z: Давать такие обещания легко, когда впереди у тебя еще вся турнирная дистанция и сотни претендентов на победу :)

А если серьезно, я и сам очень хочу приехать, повидаться со старыми знакомыми, познакомиться с новыми людьми. К тому же, я еще ни разу не был на РПТ не по работе)

Pokeroff: Сергей, а что ты сейчас играешь и на что планируешь потратить выигранные дeньги?

Sergeant_Z: Сейчас я как раз и играю ха-снг, так что эта акция пришлась кстати. Хотел бы отметить, что такие турниры полезны любым игрокам. Где еще вы можете сразиться с известными профессионалами, не проигрывая при этом значительных сумм? Ну а выигранные дeньги пойдут на благие цели, тут тебе придется поверить мне на слово ;)

Pokeroff: Что для тебя покер?

Sergeant_Z: Покер лично для меня в первую очередь - это возможность зарабатывать, сублимируя свои лудоманские потребности и эгоистические наклонности. Ну то есть совмещать приятное с полезным :)

Pokeroff: И в завершение, может быть хотел передать кому-то приветы, выразить благодарность организаторам акции или просто еще раз похвастаться, что занес $2000? :)

В завершение хочу поблагодарить администрацию Покерофф за то, что они не дают умереть такому отличному турниру, приложив в этот раз приличное количество усилий, чтобы в разгар майских праздников удовлетворить все прихоти игроков, совмещать несовместимые графики так, что в итоге основная сетка обошлась без технических поражений.

Кроме этого, отдельную благодарность посылаю Lotos Poker`a за то, что они согласились стать спонсором этой акции. Прошу представителей, отвечающих за подобные акции обратить внимание, что лично я зарегистрировался в комнате во время одной из предыдущих совместных акций на Лотосe и с тех пор периодически генерирую вам рейк xD Так что это работает! Даешь больше промо-акций!