Представляем вашему вниманию интервью с одним из самых популярных игроков современности, который совсем скоро сразится против Бертрана Гроспелье в битве между командами PokerStars и Full Tilt. Интервью взято сайтом PokerListings, переведено Equity.

Невозможно забыть игрока, который появился из ниоткуда и наголову разбил лучших хайроллеров Full Tilt. Виктор “Isildur1” Блум в одночасье стал легендой онлайн покера.

В этом интервью мы поговорим с ним о даунстриках, Филе Гальфонде и Томе Дване. С момента своего потрясающего апстрика в 2009 году (и, возможно, крупнейшего даунстрика), на счету Блума немало серьезных достижений в покере. Он стал членом команды PokerStars Pro, выиграл турнир хайроллеров на PCA 2011 (получив $1 млн.) и совсем недавно присоединился к команде профессионалов возрожденного Full Tilt. Также он много играл в онлайн покер. Очень много.

Совсем скоро Виктор Блум присоединится к Гасу Хансену и Тому Двану, чтобы сразиться в матче "Профессионалы" против PokerStars Pro (Дэниел Негреану, Айзек Хэкстон и Бертран “ElkY” Гроспелье). Битва между командами PokerStars и Full Tilt произойдет на EPT в Лондоне.

Виктор редко дает интервью, но нам все же удалось связаться с ним и задать ему несколько вопросов по электронной почте.

PokerListings.com: Каково тебе снова играть на Full Tilt? В начале своей карьеры ты играл во многих покер-румах, но нам всегда казалось, что FTP был особенным для тебя.

Виктор “Isildur1” Блум:
На FTP собирается крупнейшая игра, и софт нравится мне больше всего. Я очень счастлив, что FTP снова открылся. Очень надеюсь, что всегда смогу там играть.

PL: Кто, по-твоему, является сильнейшим онлайн-игроком из Швеции? “TexasLimitKing“, “Erik123“, “H@??INGGOL“, “TerrorOfSweden“? Или никто из перечисленных?

ВБ:
Думаю, что “Erik123”.

PL: Судя по всему, 2-7 трипл-дро быстро набирает популярность на заоблачных лимитах. Как ты считаешь?

ВБ:
Это очень интересная и веселая игра, поэтому я рад, что другим она тоже нравится. Кстати, в неё не только интересно играть самому, но и смотреть за действиями других. Думаю, эта дисциплина может отлично подойти для ТВ-трансляций.

PL: Твоя любимая игра на данный момент?

ВБ:
Моей любимой игрой всегда был и будет NLHE.

PL: Какие ощущения ты испытываешь, играя в одной команде с Томом Дваном? В 2009 году между вами были эпичные сражения.

ВБ:
Классно, что мы все ещё можем играть друг с другом. Я совершенно не против выигрывать у него дeньги.

PL: Ты известен своими стриками, а твой график всегда напоминает качели. Стал ли ты лучше себя контролировать в этом плане? Например, раньше ты не мог остановиться посреди крупного даунстрика. А сейчас?

ВБ:
Я всегда работаю над этим компонентом. Безусловно, я стал лучше в данном отношении, но мне есть к чему стремиться.

PL: Входя в команду PokerStars Pro, ты часто принимал участие в турнирах EPT. Скучаешь по оффлайну?

ВБ:
Когда у меня есть желание, то я выбираюсь в оффлайн. Скоро я поеду в Лондон, чтобы сыграть в Главном событии EPT и поучаствовать в забавном матче против команды PokerStars Pro.

PL: Не скучаешь по временам, когда ты был анонимом? Наверное, раньше тебе было проще получить экшен?

ВБ:
Признаться, иногда я скучаю. Мне не нравится все то внимание, которое меня окружает в настоящее время. Впрочем, игра с тех пор стала гораздо сложнее, так что особой разницы нет. После нескольких встреч за столом все уже запоминали мой ник. Многие до сих пор обращаются ко мне по никнейму.

PL: Последние несколько лет ты тесно связан с покером. Не жалеешь ли о чем-нибудь?

ВБ:
Я привык к тому, что покер делает со мной. Бывает, что я выигрываю, а иногда проигрываю все свои дeньги. Но я уверен в своем мастерстве, так что мне не о чем жалеть.

PL: Прошлым летом Фил Гальфонд написал о тебе отличную статью. В ней он отметил, что является твоим фанатом. Было ли тебе приятно получить одобрения от такого известного хайроллера?

ВБ:
Конечно. Фил – один из лучших на данный момент. Интересно, он так пишет потому, что я ему нравлюсь, или из-за экшена, который я создаю? Лол.

PL: Очень много игроков сейчас занимаются обучением. Думал ли ты об этом когда-нибудь?

ВБ:
Нет.

PL: Ты попал в приза на $50k Players Championship, который проходил на WSOP, и, кажется, неплохо провел время. Расскажи о своих впечатлениях от этого турнира?

ВБ:
Правила некоторых игр я учил непосредственно перед началом 1 дня турнира, а в некоторых дисциплинах разбирался прямо за столом. В этом мне помог Дэниел Негреану, за что я ему благодарен. Это был очень веселый турнир, я даже какое-то время лидировал.

PL: Назови самого искушенного соперника из тех, с кем тебе приходилось играть.

ВБ: