Привет всем! Сегодня мы представляем вашему вниманию небольшое интервью с нашим новым автором обучающих видеокурсов. В покерном мире он известен как Zorgan, и за очень небольшое время уже успел завоевать известность, а так же признание среди игроков.

advancedpokerAdvancedPoker: Zorgan, привет! Для начала расскажи немного о себе. Хотя в покерных кругах ты уже завоевал определенную известность, все таки хотелось бы немного больше о тебе узнать.

Zorgan: Меня зовут Лев, мне 24 года. Играю в покер уже 2 года, в данный момент лимиты NL400/600, 6-макс и хедс-ап. В ближайшее время, если все будет складываться хорошо, планирую наконец попробовать NL1000. Я бы уже мог сделать это и раньше, но в связи с неустойчивым экономическим положением в стране решил закрепиться материально.

AdvancedPoker: Чем ты занимаешься в настоящее время?

Zorgan: В данный момент я практически закончил работу над видеокурсом по хедсапу для лимитов NL100. Это видео рассчитано на довольно широкий диапазон игроков: на всех тех, кто либо начинает играть в покер, либо уже достиг успехов. Я думаю, даже игроки лимитов скажем NL200-400 смогут подчерпнуть немало полезного. В нем рассматривается игра против наиболее часто встречающихся соперников на этом лимите, подробно описываются их уязвимости: как под них правильно подстраиваться, как правильно выбирать игру, как научиться строить свои покерные мысли в правильном ключе. В нем довольно много как теоретического материала, так и сессий против реальных соперников.

AdvancedPoker: Продолжаешь ли ты играть в покер или на данный момент решил полностью посвятить себя видеокурсам?

Zorgan: Играю, правда, не так много, как остальные. Я, в отличие от большинства регуляров (например с форумов), предпочитаю количеству - качество, поэтому и получается, что для меня 30к рук в месяц это нормально. Я стараюсь вообще не играть в неоптимальном состоянии, слежу, чтобы я играл в свою самую лучшую игру когда я за столами. Иначе выхожу.

AdvancedPoker: С этим не поспоришь, отличное правило. Не сомневаюсь, что ты также продолжаешь учиться, саморазвиваться, расти, не так ли?

Zorgan: Стараюсь учиться постоянно: смотрю воды с CR, deucescracked, lego. Также обязательно анализирую сыгранные сессии, разбираю допущенные ошибки.

AdvancedPoker: Планируешь ли ты записать еще какие-то VODы?

Zorgan: Думаю, вполне возможно. Я пока не знаю, что именно, но мне нравится обучать, нравится рассказывать свои мысли. До этого у меня как то не доходили руки до водов или обучения, я больше был занят усилением своей игры. Но сейчас решил - почему бы и нет?

AdvancedPoker: Ну и вопрос, который, наверное, интересен большинству читателей: С чего все начиналось? Расскажи немного о своей покерной карьере.  Как ты обучался?

Zorgan: Началось все 2 года назад, когда я работал программистом в офисе. Я тогда очень мало знал о покере. Тогда мой друг рассказал мне о небольшом открывающемся покер "офисе", в котором Lyao обучал начинающих игроков (за какую то часть выигрыша, точные условия не помню). В общем я все хорошо обдумал, оставил работу и всерьез занялся изучением покера. Впоследствии офис закрылся и я начал обучаться самостоятельно. По водам, форумам и просто обсуждению раздач. Должен сказать я и сейчас благодарен своему другу и конечно Lyao, который в общем то открыл для меня путь в покер. Отличная, показательная, история о том, что нет ничего невозможного, главное хотеть и серьезно относиться к достижению цели.

AdvancedPoker: Ну и напоследок может какой-то совет нашим читателям или напутствие или просто жизненную мудрость?

Zorgan: Все знают, что первый 3-бет баттона против катофа блеф. Все знают, что первый 4бет катофа против баттона блеф. Вы можете 3бет-5бет пушить любые две против катофа, а можете скинуться на префлопе. Играйте в крепкий покер и не разгоняйте зря дисперсию :-)

P.S.: на нашем сайте вы можете увидеть три бесплатных вода от Зоргана в которых он рассказывает о игре хедс-ап:

Другие интересные материалы и видео ждут вас в сообществе "AdvancedPoker".