Isildur1 со своего появления в хай-стейкс играх в октябре был анонимен и безмолвен. С самого начала он играл в бешеном ритме, с миллионными скачками, участвовал в розыгрыше самых больших банках когда-либо сыгранных в онлайне.

Всего две недели назад Брайн Хастингс в сессии против Isildur1 выиграл у него более 4 000 000 $. Эта сессия тщательно изучается, поскольку было установлено, что при игре Хастингс пользовался базой данных истории рук, собранной Брайаном Таунсендом. Такой тайный сговор, заговор – как не назови – является нарушением правил Full Tilt Poker.

Через несколько источников PokerNews "выследили" Isildur1, который согласился на запись интервью о сессии с Хастингсом. Isildur1, однако, так и не открыл, кто он, и вообще не собирается делать этого в ближайшее время. Хотя это интервью касается только сессии с Хастингсом, Isildur1 пообещал предоставить PokerNews больше времени на следующей неделе, чтобы обсудить его непростую хай-стейкс жизнь.

– Вокруг вашего матча с Брайном Хастингсом сейчас очень много споров. Знали ли вы до того, как прочитали это на ESPN, что Хастингс мог смотреть историю ваших рук, сыгранных с другими игроками?
– Я не имел об этом ни малейшего представления, так как я особо не просматриваю покерные форумы и сайты. Так что я ничего не знал об этом. Некоторые мои покерные друзья сказали мне об этом, и затем я решил посмотреть сам и почитать сайт.

– Играли ли вы с Брайаном Хастингсом до 4 000 000 $ сессии?
– Я играл с ним прежде в Безлимитный Холдем и немного в Пот-Лимит Омаху, поэтому это был не первый раз; но, в то же время, мы не слишком часто играли друг с другом.

– Вы наверняка уже думали об этой проигрышной сессии. Было ли в ней что-нибудь странное, когда вы теперь вспоминаете ее?
– В дни перед сессией с Хастингсом я много играл с Брайаном Таунсендом и Коулом Саутом. Они всегда ждали меня. В последней сессии, в которой Хастингс выиграл все дeньги, чувствовалось, что-то было не так. Все самое худшее, что могло случиться, случилось. Каждый раз, когда я пытался блефовать, меня вскрывали. Тогда я думал, что это просто дикое везение, но теперь, когда я узнал, что они поделились анализом моих раздач друг с другом, все становится понятнее. Я чувствую, что Гастингс, и даже Саут и Таунсенд, когда мы играли с ними в последний раз, имели преимущество передо мной.

– Вы говорили после этой сессии с Брайаном Хастингсом?
– Нет.

– Вы обращались по этому поводу к Full Tilt Poker?
– Нет.

- Знали ли вы, что правила Full Tilt Poker говорят следующее: "Использование историй рук дает игроку исчерпывающую информацию об оппоненте, с которым игрок играл или мало, или не играл вовсе, и поэтому считается нечестным превосходством. Нарушение этого правила является поводом для максимальных наказаний за использование запрещенных программ"?
– Я не знал точного правила, которое вы только что процитировали. С тех пор, как узнал, что на  Full Tilt Poker существует такое правило, я думаю о том, чтобы подать официальную жалобу, и я все-таки это сделаю, так как мне кажется, что в этом случае использование истории рук оказало самое прямое влияние на мой матч с Хастингсом.

– Сейчас, после того, как Таунсенд написал обо всем этом в своем блоге и признал факт компиляции базы данных, в которую входит около 50 000 рук, сыгранных им и другими игроками против вас, не кажется ли вам, что вы должны получить обратно часть или все дeньги, которые вы потеряли в этой сессии?
– Да, мне кажется, что я должен получить часть дeнeг назад. Я думаю, что Хастингс имел большое преимущество против меня благодаря этой базе данных. Они имели возможность подробно изучить мою игру, потому, что они проанализировали мои раздачи. В свою очередь, я не мог приспособиться под ситуацию, так как не знал, что они это сделали.

И хотя это неизвестно, раз они признали, что поделились друг с другом историей раздач, как я могу быть уверен в том, что эти трое не обсуждали раздачи, когда мы играли?!

– Обсуждали ли вы когда-нибудь с друзьями или соперниками истории рук игроков, с которыми вы играли в большие игры на Full Tilt Poker или против любого игрока?
– Я никогда в своей жизни не изучал истории рук. Никогда не читал книг, не смотрел видео. Я просто играл в покер с любым игроком, который хотел сыграть со мной. Честно говоря, я даже свою историю никогда не анализировал.

– Что вы собираетесь дальше делать? Планируете опять вернуться в игру?
– Честно говоря, я думаю некоторое время помолчать. Я планирую подать жалобу Full Tilt Poker, и пока мне не ответят, я не планирую особо играть на этом сайте.

– Спасибо, Isildur1, мы с нетерпением ожидаем возможности поговорить с вами еще в будущем о вашем опыте игры в самые большие онлайн покерные игры в мире.

Примечание: пepевoд с PokerNews.