Привет всем читателям сообщества "Пepевoды". Представляем вашему вниманию очередной пepевoд интервью журнала Card Player на этот раз с игроком высоких лимитов под ником «Kagome Kagome», который расскажет нам о том, каким приверженцем онлайн-покера он является на самом деле.

Немецкий покер-про Kagome Kagome в настоящее время один из регуляров самых высоких лимитов, существующих онлайн. Специализируется он на фикс лимитах вплоть до $2.000/ $4.000. Как-то раз сам Фил Айви окрестил юного немца самым прибыльным онлайн-игроком. Во время одного из матчей несколько лет назад Айви написал ему: «Мы оба знаем, что в лимитном холдеме ты на порядок лучше меня».

Как только в конце прошлого года был перезапущен Full Tilt, Kagome Kagome снова вернулся на сайт, где когда-то заявил о себе, как о регуляре высоких лимитов. Card Player встретился с немецким покер-про узнать, почему он играет только онлайн и что он думает о некоторых своих оппонентах.

Брайан Пемпус: Насколько я помню, однажды ты назвал Фила Айви "последним боссом" в мире онлайн покера. Чувствуешь ли ты себя сейчас последним боссом в лимитном холдеме? Многие начинающие игроки в лимитный холдем на самом деле учатся на твоей игре.

К.К.: Нет, я не считаю себя последним боссом. На сегодняшний день есть несколько игроков очень близких мне по мастерству, это KPR16, jama-dharma, Фил Айви и Патрик Антониус. Все они заслуживают этого звания так же, как и я.

Брайан Пемпус: Как бы на твой взгляд выглядело твое противостояние с Айви или Антониусом за оффлайн столом?

К.К.: Я бы не потянул, они бы меня уделали под орех. Я уверен в этом.

Брайан Пемпус: Есть ли вероятность того, что мы сможем, наконец, увидеть тебя на Мировой Серии Покера этим летом в турнире по лимитному холдему с крупным бай-ином?

К.К.: Я не смогу принять участие в WSOP’e в этом году, но желаю удачи всем, кто сможет.

Брайан Пемпус: Собираешься ли ты специализироваться только на лимитном покере до конца жизни и/или карьеры?

К.К.: Не то, чтобы я всенепременно хотел оставаться онлайн-игроком, но оффлайн совершенно не для меня. Всякий раз, когда я пытаюсь играть лайв, мне становится скучно из-за слишком медленного темпа игры.

Брайан Пемпус: Однако, некоторые игроки хотят стать знаменитыми и войти в историю покера, выиграв какой-нибудь большой лайв-турнир. Это тебя совсем не интересует? Думаешь, с возрастом твое мнение не поменяется? Другими словами, сможет ли желание получить браслет или какой-либо другой трофей побороть ту скукотищу лайв-покера?

К.К.: Иногда мне нравится быть в центре внимания покерного сообщества, но большую часть времени я предпочитаю оставаться в тишине. Сейчас я не думаю, что что-то может измениться. Кроме того, быть покеристом в Германии не так уж и респектабельно, поэтому даже самые крупные трофеи и браслеты не изменят ситуацию. По мне так лучше с гордостью говорить о том, каким образом я зарабатываю на жизнь, нежели иметь 10 браслетов где-то на полке.

После закрытия Full Tilt Poker в 2011 году Kagome Kagome заявил, что начал работать в старт-ап компании и был рад иметь возможность «решать проблемы реальных людей».

Брайан Пемпус: После того, как Пиус Хайнц выиграл главное событие WSOP’a в 2011 году что-либо поменялось в отношении к покеру в Германии?

К.К.: Нет, а тот факт, что Пиус Хайнц переехал в Австрию сразу же после своего заноса, говорит сам за себя. Но я надеюсь, что в ближайшие несколько лет ситуация изменения к лучшему.

Брайан Пемпус: Я видел тебя пару раз за столом с Гасом. Его прилично накрыло (где-то так на миллион-другой) как раз с момента возвращения Full Tilt. У него какие-то проблемы с игрой?

К.К.: Я думаю, что Гас весьма опасный и умный игрок. Но иногда он слишком несерьезно подходит к делу и начинает допускать мелкие ошибки. Когда это происходит, я советую ему играть меньше столов.

Брайан Пемпус: Не думаешь ли ты, что он просто слишком быстро "расклеивается"?

К.К.: Да нет, на самом деле я даже завидую его терпению. Ранее в этом году, когда он отыграл достаточно тяжелый месяц, чтобы восстановить уверенность, он спустился на лимит ниже. Это всегда хорошая идея.

Брайан Пемпус: Когда ты заходишь в клиент, ищешь ли ты возможность поиграть с ним или другими игроками, если замечаешь, что они мультитейблят и, возможно, в минусе за сессию?

К.К.: Нет, я играю только когда чувствую себя хорошо и не жду других, когда есть вероятность, что день может не задаться.

Брайан Пемпус: Как ты это понимаешь? Каковы признаки этого самочувствия? Бывает ли у тебя такое, что ты просыпаешься утром и можешь сразу сказать, что тебе лучше не играть сегодня?

К.К.: Слишком ранним утром я чувствую себя неважно. Сперва мне нужен хороший завтрак и тёплый душ. Так же и поздним вечером, потому что я быстро устаю. Если есть возможность, я занимаюсь спортом и стараюсь не нервничать из-за других вещей.

Брайан Пемпус: Что может трепать нервы сильнее, чем лимитный холдем $2,000/ $4,000?

К.К.: Игра на этих лимитах действительно весьма напряженная, поэтому я не слишком часто на них появляюсь. Однако у стресса есть и плюсы, адреналин улучшает мою способность сосредоточиваться на самой игре. К тому же, я думаю, что важно уметь балансировать между работой и личной жизнью.

Оригинал: Kagome Kagome: Playing Ivey or Antonius Live Would Turn Into A 'Crime Scene'
Пepевoд: Даниил