Мы уже писали, что в Главном турнире Ворлд Чампионшип Оф Онлайн Покер (ВЧООП) лучшим из постсоветского пространства стал беларус Вадим Курсевич. У Вадима итоговое пятое место в турнире, но (что важнее) второе по выигранным зеленым президентам (750 000$). По уже сложившейся традиции за столь дерзкий поступок VadziMoney был приговорен к полуторачасовому интервью без права апелляции. От себя добавлю, что Вадим очень приятный в общении человек и 50 евро здесь абсолютно ни при чем )). Приятного чтения.

Привет, для начала еще раз поздравлю тебя с мега-крутым результатом, просто красавчик, вдвойне приятно, что ты еще и земляк )

Привет, спасибо огромное.

Расскажи, пожалуйста, немного про то, как складывался турнир для тебя, как тебе уровень игроков и все такое.

В начале турнира я потерял половину стека, немного не складывалось. Но потом получилось восстановиться, стек постоянно был в районе от среднего до двух средних. Со средним стеком и закончил первый день.

В начале второго дня выиграл 2 коина, выбив 2-х шортов, и держался в середине. Потом пришлось поиграть с маленьким стеком (половина-треть среднего), но в ключевой момент повезло достаточно сильно, выиграл снизу. Стек стал хороший и потом наращивал его благополучно.

Уровень игроков обычный: много регов, про, послабее игроков, рассадки не были очень ужасными.

Насколько я помню, в тот самый ключевой момент  ты выиграл две подряд снизу, причем у одного и того же оппонента, при том русского )

Да, в 1-ой на весь стек, во второй поменьше было, но тоже сложилось, повезло.

Колись, как прокачивал ауру в перерывах? ) Потому что на финалке (по крайней мере в начале) тебе на карту тоже грех было жаловаться )

Слушал музыку. Гимн Беларуси послушал для эмоционального уверенного заряда. Соблюдал уровень скромности, не перебарщивал )) Да, очень в нужный момент зашли АА, получилось удвоиться.

В топ-5 поделили призовые. Кто первый предложил дележку?

Первым предложил чиплидер. Я предполагал, что она будет в какой-то момент. Учитывая турнирную ситуацию, повышение призов, я бы на месте любого из 5-ти игроков согласился бы на дележку,  что и сделал на своем месте.

К этому моменту у тебя был второй стек. Соответственно, ты должен был получать вторую по величине сумму, но в то же самое время особого преимущества перед остальными тремя не было.

Да, так и есть. Я понимаю чиплидера, он потерял при дележке 100-150к, если бы чисто выиграл.

Из оставшихся четырех любой мог вылететь на пятом месте. А  у меня еще второй какой-никакой стек, хоть разница минимальна. Я получил среднее между вторым и третьим местом, это неплохо. При этом мог бы еще 100к выиграть, которые вынесли на розыгрыш.

Я бы даже сказал здорово ) Кстати, когда обсуждали распределение дeнeг, Елки забавные цифры предложил )

Забавные цифры от Ёлки - можно назвать абсурдом. При выплате за первое место 1.450к, по дележке чиплидеру давали 1.550к.

Я так понимаю, он раскидал призовой фонд в процентном отношении по фишкам.

Разумные люди и счетоводы быстро пересчитали, и вышло, как вышло. Думаю, довольны все.

У меня уже к тому моменту глаза слипались. Как убедился, что тебе уже минимум 750к светит, пошел спать спокойно )) Расскажи, чем закончилось, как получилось, что ты первым вылетел?

Получилось так.  Об чиплидера 2-е удвоились, причем первый снизу, второй в коине. Потом мне раздали ТТ. Я сделал стандартный 3-бет. Чиплидер запушил А5, я колл. К сожалению, ривер А.

Ух, жаль

Не сильно расстроен, всегда нормально реагирую. В случае победы в этой раздаче стало бы 8кк. У чиплидера было бы тоже 8кк, и еще был стек к этому времени у чеха 8кк и 2 шорта было бы.

Можно было бы побороться за браслет, что я считаю очень престижным. Ну и 100к сверху, это хорошие дeньги естественно.

Учитывая третье место на ЕПТ Берлин, у  тебя получилось два крупных заноса за полгода, контракты еще не предлагали? Было бы здорово увидеть второго беларуса в ПокерСтарс Про ))

Звучит, конечно, красиво и любопытно, но я не задумался об этом, ни с кем не общался на эту тему.

Турнир от себя играл или продавал доли?

Играл от себя, но подстраховывался немного

Вообще все замечательно вышло )

Восхитительно, даже думать не мог, что так получится

Уже успел отметить?

Нет, не отмечал, многие поздравили, что очень приятно. Ближе к выходным можно немного расслабиться.

Планируешь себя  порадовать какой-то покупкой по поводу заноса?

Особо нет.

Скажи, веришь ли ты в какие-то приметы? Может талисман есть или что-то такое?

В приметы некоторые верю, пару стараюсь соблюдать, скорее просто не нарушать, сильно не зацикливаюсь на этом. Талисмана нет никакого.

Поделишься или это секрет? )

Смешно звучит после слов особо не зацикливаюсь, но пусть уж лучше промолчу я )))

Расскажи, кто за тебя болел во время турнира? Как поддерживали? Маркуш далеко был? ))

Следило очень много друзей и знакомых, смс, скайп, звонки с Беларуси, России, Украины, даже с Литвы звонили. С Маркушем по скайпу общались, но с перерывами.

Насколько поддержка друзей решает в такие моменты? Не отвлекало от игры?

Не мешало, очень помогало, советы, психологическая поддержка, инфа об оппонентах. В скайпе в конференции был с большой командой друзей - регов. При том, что эти ребята высокого уровня мастерства. Приятно было с ними общаться и продвигаться  в такого рода турнире

Как ты оцениваешь свой уровень?

Всегда есть куда расти. Мне есть над чем работать в плане уровня игры, кое-где я сам подмечаю не оптимальные действия. И к тому же игра постоянно меняется, развивается, нужно двигаться с ней.

Расскажи немного о себе, понятно, что все ПРО тебя хорошо знают, а вот большинству обычных пользователей ты мало знаком.

Родился в Германии, живу в Минске всю сознательную жизнь. 24 года. В 2009 закончил Белгосуниверситет, факультет международных отношений. Там и познакомился с Маркушем. Стали играть МТТ, позже перешел на кэш омаху, что и играл последние 3 года. Параллельно играю МТТ.

Покупаю много долей, было несколько хороших заносов

В фонд какой-нибудь не было мысли вступить? И что вообще про них думаешь?

Очень положительно отношусь к фондам которые покупают доли при правильной политике, классные проекты. Мыслей вступить в фонд не было.

Какие ближайшие планы? ЕВСОП?

Планирую поучаствовать на европейском ВСОПЕ, дальше не совсем ясно. Если успею визу получить, то поеду поболеть за Антона Макиевского на финалку ВСОПа. Потом казахстанский этап RMPC, РПТ,РПС  киевские гранд финалы. Дальше не заглядывал.

У тебя  есть хобби, увлечения?)

Люблю спорт, клубы, караоке, поклонник хоккея.

Сам занимаешься чем-нибудь?

Сейчас нет, 8 лет хоккеем занимался.

Как успехи в караоке, соревновался с Хинтом или Макиевским?

Вокальные данные близки к нулевым, но могу просто попеть в удовольствие ))

Слышал выступления Хинта, Энжера, Ромеопро. Когда люди это делают в удовольствие, душевно - это звучит здорово.

Посоветуешь что-нибудь  начинающим на прощанье?

Верьте в себя и развивайтесь.

Спасибо большое за интервью, очень приятно было пообщаться. Удачи тебе и побольше заносов )

Спасибо, взаимно.

И бонусом небольшое видео из далекого 2009 года, когда два беларуса, два друга и два Вадима (всего шесть человек) дошли до хедз-апа РПТ МЕ. Ну, и если кто не успел еще поздравить Вадима, можно делать это в комментах, не стесняйтесь ))

Видео недоступно