Британский профессионал Люк Шварц, известный своими выигрышами как в онлайн-турнирах (5 титулов онлайн-серии PokerStars SCOOP, $2.5 млн долларов), так и громкими заявлениями в отношении WCGRider’a, в последнее время пропал с заголовков покерных новостей.

Однако это было до того, как он выиграл турнир в рамках PokerStars Winter Series, принесший ему более $62 тыс. долларов. HighstakesDB решили взять у него интервью с целью узнать о планах на год, мнении о криптовалюте и его участии в дорогих кэш-играх, организуемых partypoker.

Интервью с Люком Шварцом

— Ты неплохо начал год, успешно поучаствовав в смешанных играх высоких лимитов на PokerStars, а потом выиграв турнир PokerStars Winter Series. Как считаешь, это хороший задел на весь 2018 год? Установил ли ты какие-нибудь покерные цели в новом году?

Я думаю, что моя главная цель — начать играть побольше. В прошлом году я потратил много времени на спортивные ставки и мало играл в покер. Буду играть оффлайн-PLO, смешанные игры в онлайне и, конечно же, онлайн-МТТ.

— Поговорим о твоих турнирных успехах — ты известен как кэш игрок, но у тебя отличные результаты в онлайн-турнирах: 5 титулов онлайн-серии SCOOP и победа в Sunday Millions. Почему мы редко видим тебя на WSOP? Кажется, что твои навыки во всех разновидностях покера должны помочь разнести Лас-Вегас?

Я точно должен начать ездить в Вегас снова. Я не был там с 2013, а в том году не достиг особых успехов, кроме глубокого прохода в Main Event. Я немного ленивый для покерных путешествий. Кроме того, WSOP проходит летом, когда погода хороша, а дети на каникулах. Но да, мне кажется я мог бы достичь неплохих успехов там. Может быть, в этом году.

— Мы также заметили, что ты принял участие в дорогих PLO-играх, которые организовал Сэм Трикетт на partypoker — увидим ли мы тебя в участниках снова? Это выглядело, как шикарная игра.

Да, эта игра на partypoker была дикой. Повезло, что я урвал местечко последние несколько раз. К сожалению, все прошло не так, как хотелось. В одну сессию я проиграл банк в 100 тыс. Потом совершил пару ошибок и очень не повезло в банке 200 тыс. долларов против этого фиша Кирка. Во второй сессии был Холдем и я проиграл несколько банков в 60 тыс. Но несмотря на это, игра была великолепной, именно то, что нужно каждому профессионалу. Надеюсь, что следующие наши игры пройдут получше.

— Последние пару лет хайстейкс про вкладываются в криптовалюту с разными результатами. Впрыгнул ли ты в этот поезд или пока не планируешь?

К несчастью, я не покупал криптовалюту в прошлым году и упустил хорошие возможности. На мой взгляд это неплохая возможность для покерного комьюнити вложить дeньги. Мой твиттер становился особенно болезненным, когда я представлял, как тысячи вложившихся в биткойн радуются его повышению на пару центов.

— Твои первые успехи в онлайне пришли, когда ты играл в NL-холдем и какое-то время ты был один из лучших. Потом ты переключился на смешанные игры и тоже достиг неплохих успехов. Скучаешь ли ты по старым временам, когда мог выиграть в холдем несколько сотен тыс. долларов за сессию?

Да, времена 2007-2009 годов были отличными. Сидеть на самом верхнем из возможных лимитов и иметь эдж над большинством оппонентов было отличным чувством. Конечно, я скучаю по тому времени, но я совсем не скучаю по Холдему. Если бы я смог заново повторить все, но играя в PLO, то это было бы круто. К примеру, в прошлом году я сел играть $50/$100 HU-PLO в зуме и на меня все охотились по началу. Однако к концу недели со мной играли только  cumicon и BERRI SWEET, и они были единственные, против кого я не чувствовал своего преимущества. Это отличные ощущения и жаль, что не начал играть раньше PLO.

Кстати, я никогда не учился (ненавижу это слово), не использовал ХАД и не просчитывал флопы, терны, риверы для каждой руки. Однако, я все еще здесь. Так что главное быть уверенным в себе и просто играть в свою игру.