Член команды PokerStars PRO Максим Лыков одержал победу в крупнейшем событии серии MiniFTOPS - двухдневном турнире № 35 по БЛ холдему с бай-ином $ 200 + $ 15, главным призом в $ 118 998,60 и гарантированным призовым фондом в $ 400 000. Призовой фонд события составил $ 586 200. Лыков, выступающий под ником KaKeTKa, стал лучшим среди 2 931 участника турнира.

Топ-10 участников события:

1.         KaKeTKa - $ 118 998,60

2.         KnighTT 00 - $ 76 792,20

3.         PsIQNic - $ 56 861,40

4.         AlexandraPaul - $ 42 792,60

5.         ScoopAndStack - $ 29 896,20

6.         Zluka2010 - $ 19 930,80

7.         luckierno7 - $ 13 482,60

8.         SkartyMJK - $ 9 379,20

9.         Biocid - $ 7 034,40

10.       lucksallugot - $ 4 396,50.

Мы представляем вам интервью с победителем, которое он дал специально для PokerStarsBlog.

- Макс, привет! Поздравляю с очередным заносом! Для начала расскажи читателям блога, что это за серия такая – MiniFTOPS?

- Это младший брат серии FTOPS, крупнейшей на Full Tilt, все турниры проводятся с идентичными бай-инами, только в 10 раз  меньше

- Ты играл только этот турнир или все ивенты серии?

- Сыграл только парочку, так как средние бай-ины были 10-75 долларов, что мне было не очень интересно.

- Сейчас параллельно проходит WCOOP. Как тебе удавалось сочетать две серии, не приходилось ли чем-то жертвовать?

- Жертвовать ничем не приходилось, наоборот была только радость, из-за большого изобилия турниров, а много столов я научился играть уже давно.

- Кстати о WCOOP. Какие турниры ты играешь тут, и каковы успехи?

- Играю практически все безлимитные турниры, но пока к сожалению не очень складывается. Хотя я считаю, что сам несколько раз перегорел и просто отдал турниры. Максимум занимал 13 место в турнире серии «второй шанс».

- Я слышал, что с выигранным турниром была интересная история. Ты начинал игру, находясь на дне рождения. Расскажи поподробнее, как это получилось.

- Да, совершенно верно, начал я играть турнир в день своего рождения, после празднования на даче с родными. А так как он был двухдневный, получилось, что перешел одним из чиплидеров на следующий день. В этот день было запланировано празднование дня рождения мамы моей жены Ани в ресторане, которое я не мог пропустить . В итоге я взял с собой ноутбук, и уже к концу мероприятия, я начал играть второй день турнира и продолжил в такси, по пути домой.

- Кстати, с прошедшим тебя, у тебя же тоже недавно был праздник. Какой самый оригинальный подарок случалось тебе получать на ДР?

- Даже не знаю что отметить, наверно пока такого не было, или просто забыл

- Вернемся к покеру. Отметь ключевые моменты победного турнира.

- Я выиграл огромный банк по дороге в такси, когда заставил пойти человека в олл-ин с A-Q, когда сам имел на руках А-А. В итоге, набив очень большой стек, просто начал давить на игроков своей агрессией.

- Почему ты хотел дележку в топ-3, ведь ты имел преимущество в классе над оппонентами?

- Призовые были большими и никто не отменял бедбиты или просто неудачно разыгранные банки, так что я хотел подстраховаться. Но ребята не согласились на мои условия, и пришлось уже выиграть без дележки.

- Турнир был двухдневным. Как ты вообще относишься к такой практике? Или тебя больше привлекают турбо турниры. Расскажи о своих покерных предпочтениях.

- Мне по факту все равно что играть, стараюсь не пропускать все дорогие турниры, будь то турбо или двухдневный.

- Откуда возник такой ник - КаКеТКА?

- много лет назад, когда я только узнал о покере, мы с другом решили придумать ник, чтобы все думали что это девушка (да и еще и глупая, ведь правильно писать кОкетка. По нашему мнению, это бы дало нам преимущество, нами же и вымышленное :)

- Как ты считаешь, где проще (удобнее, лучше) играть – на PokerStars или FTP и почему?

- Тяжелый вопрос, FTP дает мне больше выиграть в онлайне, а PokerStars это семья и большое количество выигранных турниров от них в оффлайне.

- Каков сейчас твой статус на PokerStars?

-  Во время гринда WCOOP вернулся к статусу «супернова».

- Ты играешь большое количество дорогих MTT-турниров. А ведь заносы бывают далеко не каждый день. Скажи, ты играешь в плюс и если да, то в какой?

- Стараюсь играть в плюс, но не всегда получается :))

- С онлайном все ясно. А какие планы на ближайшие живые турниры?

- По поводу живых турниров пока я не уверен. ЕРТ Лондон придется пропустить, так как я никак не успевал подать документы на визу в Англию, потому что у меня паспорт в другом визовом центре. Думаю насчет WSOPE или WPT Paris из-за удобного расположения, но пока тоже не очень уверен.

- Хотя сейчас еще и рано подводить итоги, тем не менее. Как для тебя складывался этот год в покерном плане?

- Один из лучших в онлайне, и очень неплох в оффлайне, но самым главным итого стало то, что этот год помог мне перенастроить игру, и выйти на совсем другой уровень понимания покера, чему я всемерно рад.