Самым последним громким достижением известного оффлайн-профессионала Максима Паняка стала победа в главном событии РПТ Киев. После его феерической виктории стало интересно: а как вообще ему это удается? Вашему вниманию предлагается небольшое интервью с Максимом.

- Максим, у тебя есть финальные столы на крупных сериях, а победа получается первая?

Были уже дележки в сайд-эвентах, в Праге с Дикеем, в Лондоне. Была еще победа в турнире по омахе на РПТ . Вообще РПТ, для меня самая удачная серия, все мое поездки плюсовые. Было 4 место в Мэйне, 2 и 4 в випе, первое в омахе и тд. Лишь один раз у меня не было доездов. Но и в тот раз я оказался в плюсе. Будучи в хорошем настроении, один из чиплидеров после второго дня, я дал 100$ другу сыграть в открывашку-саттелит на гранд, со словами "передаю тебе свою масть". Он выиграл саттелит и занял третье место.

- Насколько для тебя значимо это достижение? Что для тебя более значимо в турнире: денежный приз или титул?

Пока это самое важное для меня достижение, хотя было 1-3 (дележка) в Лондоне с такими-же призовыми и самым звездным составом. Но кому это интересно? Было еще очень много доездов. В том году у меня было около 40% доездов. (ВСОП, ЕПТ, WPT, РПТ, РПС), покажите мне другого покериста с таким итм. Я столько раз в крупных турнирах был чиплидером, но крупных доездов не сложилось. В этом году был длинный даунстрик и в Киев ехать не хотелось. Но в Каннах я наконец-то взял первое, хоть и в турбике по 400евро (96ч). Опять появилась уверенность, на следующий день пошел и взял второе (случайно не первое). Так пришлось ехать в Киев, маятник качнулся в мою сторону.

Однозначно первое место для меня важнее призовых.

- Ты опытный оффлайн-профессионал. Многие интернетчики не понимают твоей игры, тем не менее, ты показываешь стабильно высокие результаты. В чем твой секрет?

Всех секретов раскрывать не буду, скажу: хорошо что не понимают, для меня это лучший комплимент. Я много читаю, смотрю воды, но еще больше я экспериментирую. Могу играть в разных стилях, три нестандартных стиля разработал сам. Встречал людей, которые удачно применяли мои приемы. Я лучше играю постфлоп, чем префлоп, поэтому чаще захожу. Дайте мне увидеть флоп, глаза оппонента и поговорить........ Я, наверняка хуже Виталия Лункина, Дмитрия Чопа и других финалистов играю технически, но у меня свои преимущества. Наверное главным своим достоинством, считаю адаптацию под противника. Со всеми я играю по разному, а молодые интернетчики - мои лучшие клиенты.

- Как для тебя складывался мейн ивент РПТ с самого начала?

Сначала потерял полстэка. Собрался, заказал бехеровку и пошло. Первый день 4-стэк, 2,3-первый. В конце второго дня чувствовал себя настолько уверенно, что на второе место не согласился бы, честно.

- Финальный стол был довольно сложным по составу: Лункин, Чоп, Рогожин, Сивак. Кто для тебя был самым сложным оппонентом?

Финалка была для меня в кайф, так легко мне еще не игралось. Конечно состав сильный, спору нет, но мне нравится в сильных составах играть, Лункина наверное боялся бы, но у него стэка не было. На финалке выиграл два префлоп олына и три проиграл. Проиграл фулл на фулл по терну Диме Чопу. По крупным банкам у меня было 50/50. Но я так поливал, что быстро восстанавливался. Обычная игра чиплидера.

- Большинство оффлайн-игроков имеют какие-либо приметы или суеверия, есть ли что-нибудь подобное у тебя?

Есть и не мало. Но я отдаю себе отчет, что это суеверия. Просто мне, чтобы заиграть в "свою игру", надо настроиться. Я тщательно подбираю музыку, это самое главное "суеверие". Этот турнир я выиграл под Ленинград, первый раз закачал сборник. Когда ничего не помогает заказываю бехеровку и это ВАЩЕ не объяснимо..... В этом турнире не менял футболку, вообще я не хожу два дня в одной одежде никогда, а тут наклеили наклейку "джокертим", думаю вдруг она одноразовая, а потом уже на масть, уговорили не снимать. Да, еще друзья перед турниром в баню сводили, сказали это важно.

- Что ты посоветуешь игрокам, которые хотят повторить твое достижение?

Не останавливаться в развитии, покер меняется, должны и мы менятся.

PS: Стиль и орфография автора в ответах сохранены. Интервью поготовлено при помощи Марины. Большое спасибо Максиму и Марине!