За победу в общем зачёте недавно завершившегося WCOOP 2017 Pokerstars выдавал $20.000 и пакет на  PokerStars Caribbean Adventure (PCA). Победу в этой акции одержал Максим Писаренко из города Ухта. Как ему это удалось вы узнаете из нашего интервью.

Интервью с Максимом «ImLuckNuts» Писаренко

— Знаю, что до начала WCOOP дела у тебя были так себе. При достаточно плотном расписании на Pokerstars Championship в Барселоне всего два минимальных ИТМ. Что пошло не так?

В этот раз поехал в Барсу со своей девушкой Леной, кстати, она заняла седьмое место в женском турнире. Но это не помогло отмазать поездку. Неутешительный результат — минус 35K.

Но всё-равно я вернулся в хорошем настроении, ведь это покер, в нем не все зависит от твоего мастерства.Ещё большой процент выпадает на удачу. Я играл все турниры хорошо настолько, насколько я умею, но мне, к сожалению, не очень везло. Надеюсь, у меня впереди еще много серий и турниров, в которых мне повезет гораздо больше.

— Какие турниры планировал точно сыграть на WCOOP?

Изначально я не планировал играть столько турниров, сколько в итоге вышло. Я бы участвовал во всех дисциплинах, но не играл бы столько Low событий, которые начал играть без разбора, когда появился шанс выиграть лидерборд. Если бы не эта цель, я бы сыграл на процентов 30 меньше турниров.

— Судя по итогам Барсы, я так понимаю, играл от бэкера?

Да, я играл от бэкера, на данный момент у меня нет возможности играть самостоятельно. Но в будущем, я уверен, что буду играть от себя.

— Уже в стартовом турнире серии $215 Kickoff тебе удалось оформить финальный стол и заработать 20К.

Это был хороший старт, и он добавил мне положительного настроя и уверенности на всю серию.

— На четвертый день WCOOP ты занял первое место в $215 8-Games, добавив ещё 25K профита. Не было чувства, что слишком легко даются финалки?

Нет, я играл на своем уровне. 8-games — это моя дисциплина, я в ней, как рыба в воде, и я был рад ее выиграть, но не сказал бы, что это было легко, на финальный стол я вышел с последним стеком и за первенство мне пришлось попотеть, и не слабо.

— Потом тебе покорилась еще одна финалка — тысячник Mixed PLO+NL. Ты выиграл чуть более $30к за четвёртое место. Чего не хватило для второй победы?

Игра шла хорошо, значительных ошибок я не совершал, но уже под конец игры немного не сложилось. И в итоге четвёртое место, хотя я конечно рассчитывал, что пройду немного дальше :)

— По данным Sharkscope, на пике в середине WCOOP ты шёл плюс 60К, что произошло потом?

Благодаря цели выиграть лидерборд, мое расписание изменилось, в него вошли более дорогие турниры, в которых игра сложилась не так удачно, как в первые дни. Но благодаря первому месту я все же это компенсировал.

— Кроме упомянутых заносов можно вспомнить ещё проигранный Heads Up в микролимитном Куршавеле, в остальном только недоезды и попадания в минимальные призы. Выдохся под конец или фортуна повернулась спиной?

И да, и нет. Усталость определенно была, так как я играл ежедневно по 15-17 часов в сутки, но также и игра складывалась не так удачно, как в первые дни. Наверное, израсходовал всю ауру в первые дни серии))

— Что чувствует покерный регуляр, когда проигрывает за 10 дней $70к? Как мотивируешь себя вновь садиться за покер и играть турниры?

Что тут сказать!? Когда играешь в покер регулярно, ты вполне осознанно даешь себе отчет в том, что ты можешь как выиграть, так и проиграть любую сумму дeнeг. Это все часть нашей работы, и если ты не будешь это воспринимать объективно, то нервы быстро сдадут. Есть риск снизить свой уровень игры, и в конечном итоге все может закончится очень печально.

Моей главной мотивацией была победа в лидерборде, если бы не эта цель, я не играл бы напрямую дорогие турниры и такое количество игр. Соответственно у меня не ушло бы столько дeнeг, сил и энергии, и в конце серии все могло бы сложиться по-другому. Но чего теперь гадать, все случилось, как случилось, и я этим доволен.

— Ты играешь практически всё (Холдем, PLO, Omaha Hi/Lo, Куршавель, все лимитные игры и 8-Games), не мешает ли такой разброс дисциплин?

Нет, это даже сильно помогает. Мой мозг постоянно работает в разных направлениях и в этом есть свой плюс. Я постоянно развиваюсь, не стою на месте. В каких-то дисциплинах получается хуже, в каких-то лучше, но благодаря этому я имею постоянный стабильный доход.

— Используешь ли покерный софт (Солверы, HM и т.д)?

Нет. Я считаю, что использование программ замедляет работу мозга и мешают развиваться.

— Как меняется поле в турнирах на PokerStars? Усилилось ли оно или осталось по-прежнему слабым?

Изменяется в худшую сторону. Оно становится плотнее, появляется с каждым днем все больше сильных игроков, и становиться все сложнее и сложнее зарабатывать по сравнению с былыми временами.

— Почему ты принимаешь участие в офлайн сериях?

Я люблю покер и люблю путешествовать — это, наверное, все объясняет. В офлайн покере в сравнении с онлайн играет меньше игроков, зато больше призовые. Да и это совсем другая игра, более интересная, живая!

— Какую цель ставишь на ближайший год?

Заработать 1 000 000$ Не важно где и как, главное заработать!

— Насколько я знаю, ты играешь только на PokerStars. Почему не принимаешь участие в анaлoгичных сериях на partypoker и 888poker?

Я играю и на partypoker, но не в таком масштабе. И в будущем, если получится совмещать, буду играть и там.

— Перенство в лидерборде, насколько это важно для тебя?

У меня была цель его выиграть, и это было для меня очень важно. У меня, как у игрока, уже совсем другой статус, ведь выиграть лидерборд — это большое достижение в нашей сфере, это очень почетно. И знать, что ты первый русский, кто выиграл в таком соревновании, придает уверенности в себе и добавляет желания достигать еще больших результатов.

— Ты занял первое место в лидерборде и получил пакет на Карибы и $20к на аккаунт PokerStars. Но был и второй лидерборд для игроков, не играющих в Холдем, где ты занял второе место — $7.500. Следил ли в концовке за результатами конкурентов, болел ли против них? :)

Да, конечно же я следил за моими конкурентами в процессе соревнования. Не очень хотелось, чтобы кто-то из них прошел глубоко в каком-либо турнире, особенно в конце серии, так как отрыв был не такой большой, как хотелось бы. За вторым лидербордом я не следил и не стремился занять первое место, просто так получилось, что я вошел в тройку, хотя эту цель я не преследовал, основной задачей была победа в первом.

— Решенный ли вопрос о поездке на Карибы в январе?

Да, я не упущу такую возможность, билеты уже куплены, так что уже ничего не изменится.