В декабре прошлого года один из популярнейших блогеров нашего сайта, почетный мультитэйблер страны, Михаил " inner" Шаламов стал членом команды PokerStars Online. Совершенно не по этому поводу Миша ответил на несколько вопросов.

Ты уже почти год являешься членом команды PokerStars Team Online. Что изменилось в твоей жизни и карьере после этого события?

Мне приятно ощущать себя членом команды Pokerstars, это открывает много возможностей. Я побывал на тренингах по общению с прессой, познакомился со многими интересными людьми и игроками. И в покере появилась  ответственность за результат - не хочется выглядеть плохо в глазах rail-birds, приходится чаще держать себя в руках )

PokerStars исполняется 10 лет, и они запланировали немало интересного, что ты об этом знаешь, и будешь ли принимать участие в специальных акциях?

Безусловно, постараюсь принять участие в розыгрышах огромного количества путевок на PCA, а также в юбилейном турнире Sunday Million - все таки, пусть и шансы небольшие, но возможность выиграть 2кк за 200$ - интересный опыт )

Если бы ты выиграл юбилейный Sunday Million, где за первое место предусмотрено 2 миллиона долларов. На что потратил бы выигрыш?

Я бы порадовал себя какой-нибудь покупкой вроде высококлассного отдыха в необычном месте, а остальное инвестировал бы в недвижимость и другие активы.

Совсем недавно твоему сыну исполнился годик, сложно ли стало катать после рождения ребенка?

Наоборот, ответственность за семью заставляет работать больше, к тому же из-за ребенка теперь соблазн сходить в кино/ресторан с женой не так легко удовлетворим - у нас нет постоянной няни, поэтому приходится пресекать слабость и идти работать ) Жена у меня понимает, что это непростой труд, и создает максимально комфортную атмосферу для катки

Раньше было много споров, насчет того, является ли покер спортом, а что думаешь ты? Как ты относишься к активным видам спорта?

Я считаю, что считать покер спортом не стоит. Равно как  и шахматы, преферанс и керлинг например. Но тут все зависит  от того, что понимать под спортом. Для меня это - проявление навыков владения своим телом, физподготовка, выносливость, сила и скорость. Сам я отношусь к спорту очень положительно, активно занимаюсь кикбоксингом и железом в тренажерке, а сейчас вот наконец начнется новый сезон сноуборда- это тоже очень интересное занятие )

Если не ошибаюсь, сейчас ты занимаешься боксом?

Да, точнее - кикбоксом, это бокс с добавкой ударов ногами. Мне нравится азарт этого вида спорта - по сути, как в покере 1 на 1 - есть ты и соперник, и кто-то должен остаться без дeнeг. Только в кике вместо дeнeг удары.

Имеются ли у тебя иные источники дохода помимо покера?

Да, я стараюсь диверсифицировать источники дохода, чтобы не зависеть целиком от чего-то одного. Например, не так давно я крупно вложился в открытие небольшой сети специализированных магазинов и активно участвовал в их открытии. Сейчас они успешно работают.

Как обычно ты мотивируешь себя для игры в покер?

Для меня главная мотивация - материальная. Мне нужно играть чтобы выигрывать, соответственно если я не буду играть - не будет и выигрыша, новой квартиры, поездки на юг и прочее. Вполне себе мотивация )

Раньше ты устраивал сумасшедшие челленджи и марафоны, как обстоят дела с этим сейчас?

Недавно я без пари сыграл 50 тысяч рук за два дня, но чтобы устраивать громкие пари как два года назад, нужно предложить публике что-то экстраординарное. Я пока что не придумал, что это может быть, но определенные идеи есть. В основном, они, конечно, все направлены на объемы игры.

Сколько столов ты сейчас играешь, какие лимиты и сколько времени длится твоя обычная сессия?

Я играю нл400-нл2к, от 18 до 24 столов. Обычно играю по 3-4 часа 1 -2 раза в день.

Расскажи о своем стандартном распорядке дня.

Обычный день - подъем в 9-10 утра, завтрак и ванная с свежим журналом, потом - сессия 3-4 часа, обед, тренировка, ужин, и либо сессия либо развлечения вроде фильма или серфа инета )

Есть ли у тебя в покере кумир/пример для подражания?

Нет, не думаю. Мне нравится, как играют многие игроки с моих лимитов, нравится как ведут себя на публике многие регуляры оффлайн событий, как, например, Негреану. Но назвать кого-то кумиром я не могу. У каждого можно научиться чему-то своему, брать кого-то одного за эталон -не совсем верно.

Ты написал в твиттере "Чтобы быть одним из лучших на мидстэйкс+ у тебя не должно быть семьи и почти - друзей. Имхо". Значит ли это, что лучшие времена для тебя уже позади?

Лучшие времена у меня только начинаются. Другой вопрос, что в покере, возможно, я не выбьюсь на олимп. Этот твит я написал, когда моя семья была в больнице. Тогда я понял, ссколько времени я бы уделял игре, если бы не они (за неделю я сыграл больше 100 тысяч рук, при том что два дня были выходными), и какого прогресса можно было бы достичь за счет этого. Но прелесть в том, что мои приоритеты сейчас другие,и меня вполне устраивает количество покера в моей жизни. В конце концов, я уже третий год подряд достигну суперновы элит - это совсем не мало покера )

Какие оффлайн турнир, из тех что ты сыграл, тебе запомнились больше всего и почему?

Безусловно, мейн WSOP 2010 года. Тогда я вылетел в районе 200 места, и таких эмоций от турнира я больше не испытывал. Все таки, это тот самый турнир, который выделяется из любой массы ивентов, и у меня складывалось  все достаточно приятно.

Откуда такая любовь к кофе?

Не знаю, как-то само собой появилась такая ярая "приязнь"  ) сейчас побаиваюсь, что наличие автоматической кофемашины дома может плохо сказаться на здоровье - все-таки много кофе - это вредно

Занимаешься ли ты покупкой долей?

Нет, я не очень сведущ в этом деле, поэтому не берусь. Меняемся с друзьями когда вместе выбираемся на серии, ну и покупаем иногда друг у друга то что не играем вместе, а так, чтобы на общем рынке - нет.

to be continued...