Привет всем.Я был одним из первых кто присоединился к сообществу, но что-то так и не написал ни разу.
Поэтому решил разместить свою самую рейтинговую рецензию с Кинопоиска, на фильм "Старикам здесь не место". Буду очень рад, если кто-то прочитает, благодаря чему посмотрит.

Самый лучший коп на свете.

О сюжете: боюсь, что ничего не смогу объяснить толком, но всё равно попробую.

Некий ковбой Джош Бролин находит 2 млн $, совершает ошибку за ошибкой, после чего за ним начинает охоту добрая половина мексиканцев Нового Света, а также очаровательный Вудди Харельссон.

О героях:

Джош Бролин (Мосс). Абсолютно очевидно, что Джош очень старался, играя этого парня, как бы этому не противились Коэны. Братья дали парню роль только после того, как от неё отказались абсолютно все прочие мало-мальские таланты силиконовой долины. Возможно ковбойство у него течёт в венах, но он идеально сыграл прожжённого республиканца-вьетнамца, типичного такого янки с Техаса.

Подобное искупление я бы сравнил с Бролином в таком же оскаровском «Харви Милке». Проще говоря идут Джошу роли тупых парней. Быть может когда-нибудь он получит за такую роль Глобус, даже может золотой.

Томми Ли Джонс (Шериф). Вот он, самый лучший коп на свете. Если бы я мог выдавать награды, то Томми посмертно получил от меня золотой жетон шерифа. Это было просто великолепно. Посмотрев «В долине Эла» и «Стариков» я вдруг понял, что Томми — актёр высшего класса. Он наконец-то вышел на новый уровень. Ленты типа «МИБ» или «Захват» в прошлом. Перед нами актёр нового формата, старик, который смотрит и ведёт беседы как Бог. В этом фильме Джонс — самый позитивно-притягательный персонаж, к которому на самом деле испытываешь симпатию.

Хавьер Бардем (Антон). Уау. Увидев его в «Вике-Кристине» я бы даже и не мог подумать, что кроме геев и мачо он на что-то ещё способен. неуравновешенный персонаж, стреляющий кислородом во всё, что движется в Техасе — это то, что нужно современной Америке, а лучше всего то, что он этнос. Это же просто замечательно. Посмотрев «стариков» каждый фермер в Техасе теперь знает — как бы он не хотел умереть. Причёска маньяка, чудо-акцент, монетка и кислородный пистолет — набор Коэнов против всего света. Оценка пять. Вот за таких героев я люблю Голливуд. Жаль, что на каждого Бардема всегда найдётся свой Томми Ли Джонс.

Это один самых сложных и захватывающих сценариев в мире кино. Ну и конечно отсутствие саундтрека, компенсированное звуками Техаса — это шедевральный подход.

9 из 10