В свете предстоящего 3-го этапа Russian Poker Series в Египте, представляем Вашему вниманию интервью с победителем 2-го этапа  в Риге - Александром Куперманом.

Привет, Александр. Прошло уже довольно много времени с твоей победы на втором этапе Russian Poker Series прошел в Риге. Расскажи, пожалуйста, что у тебя произошло за это время, как твои успехи в онлайне?

- Успехов особых нет, похвалится особо не чем. В онлайне у меня вообще даустрик – я проигрываю все и вся, у меня сейчас довольно приличный минус, но я воспринимаю это нормально, так бывает и я к этому готов. После победы в Риге я выиграл еще сайд ивент 6мах в Одессе, помимо этого принял участие на EPT Таллин, но вылетел там до дeнeг и, можно сказать, провалил RPT Киев.

С какими мыслями едешь на RPS Египет?

- Мысль только одна – выиграть. На сегодняшний день – это цель номер один.

У тебя сейчас хорошая позиция в рейтинге Russian Poker Series и есть неплохие шансы выиграть итоговый зачет. Есть ли у тебя мысли об этом?

- Конечно! Я думаю, нет ничего плохого в том, чтобы получить контракт с PokerStars на год. Но, на самом деле, конкуренты в этой гонке очень сильные. Два первых места занимают Алексей Жарко и Гарик Ярошевский, которые уже два раза попали в дeньги и у них сейчас очень большое преимущество. И если кто-то из них попадет, скажем, на финальный стол – их уже, скорее всего, будет не догнать.

Подозреваю, что без боя ты не сдашься?

- (смеется) Судя по моей финалке на RPS в Риге, я без боя вообще ничего не отдаю, какой бы маленький стек у меня не был.

Добавляет ли тебе каких-либо особых ощущений тот факт, что этот этап пройдет в Египте?

- По большому счету, разницы особой нет. Единственное, я вот думаю, поехать одному или взять с собой семью. Если ехать всей семьей – очень замечательная поездка получится: и отдохнуть можно, и в покер поиграть. А если поеду один – то это будет просто работа, обычный выезд на турнир.

Кто из твоих друзей и знакомых собирается ехать на серию?

- За время, когда я начал играть в оффлайне, познакомился с очень многими интересными людьми, практически со всеми звездами российского покерного комьюнити. Поэтому, я знаю наверняка, что ехать в Египет собирается процентов 80% всех моих знакомых. Это что касается самых сильных, помимо этого еще едут сателитчики, а также те, кто хочет впервые попробовать свои силы в оффлайне.

Ожидаешь ли ты, что поле за счет сателитчиков будет не очень сильное?

- Не ожидаю. Думаю единственной страной сейчас, где сильное поле, состоящее из профессионалов, разбавляется местным населением, является Украина. Все другие страны варятся в собственном соку. Поэтому ожидаю, что состав будет очень сильным, таким, как был в Риге. Если в мейн соберется больше 200 человек – это будет очень хорошо.

Насколько у тебя сейчас загружен график оффлайн-выездами?

- В октябре я не планировал играть особо, а вот получается, что играл в Киеве, сейчас на носу поездка в Прагу. И сразу по возвращении из Праги – выезд в Египет. Но потом, уже после Египта, у меня, думаю, месяц отдыха будет до Гранд-финала в Киеве. И, на самом деле, уже немного устал, и усталось чувствуется. Теперь я понимаю серьезых оффлайн игроков, которые все время в разъездах, 2-3 дня дома и опять в дорогу, а когда нужно далеко ехать – и вовсе несколько месяцев на выезде. И главная проблема, для меня, по крайней мере, это - переходить с оффлайна в онлайн.

В Риге ты говорил, что текущий год для тебя – дебютный в оффлайне…

- Да, так и получается. Начал я в апреле с Бетфейр Опен в Таллине, там не очень получилось, потом был Балтийский фестиваль PokerStars.

...как ты считаешь, набрал ли ты достаточно опыта в оффлайне, чтобы показывать свою лучшую игру?

- Думаю, опыта все равно не достаточно пока. Надо хотя бы год поездить или поиграть побольше турниров, допустим, за $500-1000, но все равно с каждым разом получается все лучше и лучше.

Спасибо большое за интервью, удачи тебе и до встречи в Египте!

- Спасибо, пока.

Подробнее о 2-ом этапе RPS