О беспозвоночных и не только ;)

ПРО alcohimik +17153 176418

Как уже писал ранее, в данный момент я отдыхаю в небольшом приморском городке

Точнее, в его окрестностях. И пока на море штиль, появляется время сделать пару кадров

А после увлекательной прогулки под парусом, всегда есть свежие морепродукты, которые нужно очень вкусно приготовить :) Сегодня я расскажу несколько способов приготовления двустворчатых молюсков. Конкретнее, речь пойдет о  спизуле (в простонароде песчанка или просто ракушка) и гребешке. Сначала хотел еще поделиться рецептами приготовления мидии, но это будет в следующем посте :)

Начу с гребешка.

Из-за его вкусовых качеств, в дикой природе его осталось очень мало :( И все-же, до сих пор встречаются нетронутые браконьерами места, где можно насладиться вкусом свежего гребешка :)

Но т.к. большинство имеет возможность найти гребешок лишь в супермаркете, я расскажу как можно приготовить мороженный или охлажденный гребешок из магазина.

Нам понадобится:

- бутылочка хорошего белого вина

- сливочное масло

- соль

Рецепт приготовления очень сложный. На сковородку кидаем сливочное масло, затем гребешок, солим по вкусу, обжариваем 1-2 минуты и снимаем.

Открываем вино, разливаем по бакалам и готово ;)

 

Теперь приготовим самый вкусный салат в мире. Если вы девушка, и хотите побаловать своего парня/мужа - этот рецепт для вас. Только приготовьтесь к ОЧЕНЬ бурной ночи :)

 

Нам понадобится:

- Креветка

- Гребешок

- Кальмар

- Лимон

- Майонез

- Болгарский перец

- Черный перец молотый

- Все

Ошпаренную креветку, кальмар, гребешок и ОЧЕНЬ мелко нашинкованный болгарский перец, заправляем небольшим кол-вом майонеза и обильно поливаем лимонным соком. Добавляем перец по вкусу. Даем настояться пару часов.

НЯМ НЯМ!

Теперь будем готовить песчанку (спизулу). С песчанки получается очень вкусный навар, поэтому если вы поймали песчанку, я не советую ее варить в панцире. Чистите ее сырой. Это займет много времени, зато вкус и полезное влияние на ваш организм все возместят :)

Если вы ее купили, то для начала песчанку лучше замариновать на пару часов в лимонном соке, уксусе или белом вине. Причем маринада добавляем без фанатизма - все пойдет на готовку. Закидываем на сковородку и на медленном огне обжариваем на сливочном масле. Специи можно не добавлять - итак будет обалденно :) Особенно бульон.

Теперь немного о марафоне. Кто не в теме, почитайте предыдущий пост

Из-за проблем с инетом, играть получалось очень мало и с жуткими лагами. Всего играл ~2-3 дня. Сегодня наконец-то все наладилось, и завтра выхожу на нормальный режим :) Ну а пока,

Ситуация на 14-ый день:

Так что как-то так, всем

129

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
17 комментариев
    Добавить комментарий
    Комментировать без регистрации
      

    На указанную почту придет ссылка для подтверждения

    Отменить

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat