Всем привет. Решил снова написать пост. Думаю постепенно частота выростет до хотя бы раз в неделю )))
Пока просто ответы на те вопросы что вы задавали мне по моей же просьбе.

Streltcoff:

• "расскажи почему решил выучить английский, как это происходило и когда мы увидим тебя в полете "

Дело в том что для того что бы комфортно чувствовать себя заграницей нужно знать английский(имхо), просто я не хотел бы попадать в неловкие ситуации когда нужно объясниться с человеком или спросить что то, а ты ни бэ ни мэ, да и просто это очень полезно и я считаю нужно.

Происходило все так: в начале декабря я начал думать о том что же я успел из запланированного сделать, скудный список завершенных дел заставил прикидывать планы на следующий год и тут я понял, что ненужна никакая точка отсчета и что говорить типо "ну вот в этом то году я сделаю тото и тото" неправильно. Поэтому я пошел и в декабре еще записался на курсы )

4го апреля 2й уровень пойду изучать (0й и 1й пройдены)))

okey777:

• "как ты замечаешь, что опп меняет стратегию в ХА? ну и как бороться с тильтом?"

ну видимо когда он начинает играть немного другим стилем чем играл до этого )))
Например у опа 3бет 10%, а тут за последние 20 раздач он 3бетнул тебя раз 5-8 )

Самый простой способ борьбы с тильтом это закрывать столы и отходить от компа, но это не вариант. Лучший способ это не принимать быстрых решений и постоянно быть в полной концентрации во время игры, никаких форумов, аськи/скайпа, нужно иметь очень хороший настрой и принимать колебания дисперсии как должное.

GambleR72о:

• "Как ты настраиваешся на сессию?"

Необходимо решить всегда для себя, хочешь ли ты сейчас играть в покер или нет. Если да, то нужно честно ответить на вопрос в каком ты состоянии и отталкиваться от этого, часто бывает у меня что я хочу поиграть в покер, но понимаю что сейчас этого делать не стоит, так как либо устал, либо пьян)))), либо захочу спать через 30 минут после начала сессии. Это очень важный момент. Ну и если вы только что проснулись, я для себя решил например так, нельзя играть в покер пока не пройдет хотя бы час после пробуждения. До этого можно выпить кофе или чая + например зарядку(или тупо посидеть в инете)))).

• "Что делаешь когда тебе сильно не везет против фишей особенно когда они начинают выигрывать 2-3 бин'а тупо на лаке постоянно попадая в доски итд а ты мажешь всегда что делаешь? Ливаешь или играешь дальше?"

На моих лимитах не так много фишей, поэтому я не могу себе позволить выходить от них после того как их прет и я чутка подслился. Я считаю что это очень не выгодно.
На моей памяти было много моментов когда игрок выигрывал 3-5 би, но я все же обыгрывал его. Были и моменты когда приходилось 40 минут раскачивать игру, так как фиш начинал жестко тайтиться, но и тогда удавалось обыграть его.

Тут все зависит от того насколько хватит терпения, чем чаще будешь заставлять себя собираться, тем лучше будет получаться с каждым разом. Все так же зависит от контроля тильта, очень легко в агро манере отдать колингстейшену несколько лишних би, причем ты будешь думать что это не твоя вина. Поэтому стоит следить за этим.

Я не выхожу от фиша никогда . Разве что только надо уходить и фиш не совсем и сладкий )

• "Еще хочеться услышать про нотсы пишешь ли во время игры их?или играя просто держишь в голове?"

Раньше никогда не писал нотсы. Теперь стараюсь почти на каждого опа писать. Это обычно какие то отличительные манеры его игры или же просто розыгрыши на определенных досках. Так же нужно не забывать обновлять нотсы и если опп зарейзил в 3бет поте кбет на доске KK2 с KJ, а потом вы уличили его такой рейз с воздухом, то в таком нотсе нет смысла, так как игрок балансирует игру и вот это как раз можно написать ).

Вообще в нотсах можно писать любую инфу которая помогает переиграть опа. Часто у меня бывают и такие заметки - "можно не париться и играть по карте". "никогда не блефовать" итд )

• "Как ты разбираешь сессии или как нужно их разбирать?Как лучше прокачивать скилл?Много играя + немного разбора рук или смотреть раздачи на форуме тоже есть смысл?"

К сожалению я почти не разбираю сессии, просто потому что не знаю как их разбирать . Думаю что идеальным вариантом является просмотр большинства раздач и записывание ошибок в текстовый документ, и с каждой сессией список должен редеть.

Думаю что играть в любом случае надо много, так как именно во время игры происходит основной разбор раздач и прокачка тильтоустойчивости итд. Правда при этом и играть надо внимательно, следить за каждой раздачей, а не просто от балды тыкать в кнопки.

Смотреть раздачи и обсуждать их на форумах очень важный момент, так как тут происходит общение между игроками и вы в некотором роде стараетесь ровняться на лучших и плохо играть себе не позволяете. Да и много полезных советов можно услышать. Даже просто комментировать раздачи очень полезно.

Думаю что лучше всего когда ты делаешь это все вместе, тогда рост скила однозначно не заставит себя ждать, так же нужно смотреть воды.

Ну а лучше всего скил прокачает тренер по ХА )

• "когда будешь на радио покерофф?"

Обещал вылазить в эфир как только будет свободное время.

• "Еще по поводу игры как лучше оппа заставить тилтовать?например строить план сразу в начале матча типа начинать много 3бетить и чекрейзить много флопов ?"

Лучший способ заставить опа тильтовать это не делать ошибок. Нужно заставить опа пытаться переигрывать вас, тогда он начнет добавлять новые приемы в свою игру и стараться что то исполнить, а так как мы изначально настроены на то чтобы не делать ошибок, то сделать это ему будет сложно, со временем он потеряет ход матча и обязательно сделает какую нибудь глупость, именно эта глупость с его стороны и заставит его тильтовать.

Velvet_Revolver:

• "Как ты относишься благотворительности и занимаешься ли ей?"

Отношусь положительно, так как в мире полно дерьма и если действия, которые будут стоить несущественных усилий, помогут кому то и сделают его жизнь хоть чуточку лучше то я только за и буду очень рад.

Как то слышал позицию Каца по этому вопросу и считаю ее чертовски мудацкой. (помогать надо не слабым, а сильным, что бы они сделали жизнь слабых лучше)

В глобальном маштабе возможно и верно, но меня почему то такая формулировка бесит.

Сам учавствовал в некоторых акциях организованными в основном покерными игроками. Не думаю что это то про что стоит рассказывать. Это не делает никак тебя лучше тех кому на это наплевать.

• "Есть ли в твоем окружении люди(допустим друзья или знакомые) которые ездят на работу и по делам на маршрутках и вообще жалуются на жизнь и находятся ниже уровня так называемого среднего класса. Удобно ли тебе с ними общаться зарабатывая покером немалые дeньги(такая тема просто однажды поднималась тринадцатой реинкарнацией Кришны ака Феруеллом)"

У меня много таких друзей, я бы даже сказал большинство. Не те которые жалуются, а жизнь которых отличается очень от моей. Тут главное остаться собой и сохранить те качества за которые эти люди с тобой общаются. Неловкость в любом случае присутствует и от нее не скрыться, нужно просто научиться не обращать на это внимание, так как ничего с этим не поделать. Ну и для того что бы сохранить контакты с людьми из непокерного мира, нужно быть скромным, тоесть не делать опять же себя лучше и умнее других только потому что ты зарабатываешь больше.

• "Что тебя бесит в этой жизни? Вот так, чтобы прям 3.14дец!"

Мммммм. Очень раздражает когда с умным видом люди говорят какие то избитые фразы.
Например просто выхожу из себя когда смотрю с папой футбол и он говорит "не забиваешь ты забивают тебе" )))) прям ппц как раздражает.

Так же очень бесит когда разговариваешь с человеком и у вас выходит спор на какую нибудь тему, ты излагаешь свою позицию таким образом, что к тебе не подкапаться, то есть ты разбил все доводы опонента привел свои аргументы и все, остается либо согласиться, либо остаться при своем мнении и закрыть разговор, НО человек начинает все с начало с той же фразы с которой начинал 15 минут назад. Просто выхожу из себя когда люди не умеют слушать.

Из простого очень бесит когда говоришь по телефону с кем нить и на другом конце начинают пить очень горячий чай, получается прихлебывают так )) в такие моменты убираю трубку от уха с немым стоном "да блять!".

• "Левая девушка откуда-то точно знает что ты покерист, один из топовых и зарабатываешь кучу дeнeг. Подкатывает к тебе на вечерине. Ты будешь верить что просто ей понравился, или тебя будут терзать смутные сомнения?"

В такие моменты к сожалению сложно определить сразу что да как. Я стараюсь вести себя скромно, потому что меня бесит предвзятое отношение или какого то рода подлизывание, считаю это очень низкими поступками. В любом случае стоит быть просто хорошим человеком, что бы ты мог нравиться людям ) тогда и вариант что ты больше понравился как человек будет вероятнее.
От дeнeг и от "статуса" ты не можешь отказаться, поэтому подобные вопросы бессмысленно рассматривать.

В любом случае ты будешь сомневаться.

xzshnik:

• "Что делать если сидишь на нл50-100 и дальше не получается сдвинуться? как развиваться? "

В вопросах выше есть некоторые ответы про тильт и развитие скила, думаю что нужно пытаться развивать игру свою, так как просто с наскока не получается.

Думаю что для начала хватит, пусть это будет первая часть. Вторую часть постараюсь написать в ближайшее время.

Спасибо гемблеру27о и вельвет револьверу за хорошие и интересные вопросы.

Так же огромное спасибо dmitry duran за то что откликнулся на вопрос по поводу учебы, респект )

Ну и так же мартовский график )