За несколько часов до старта кульминационных турниров весенней серии на Pokerstars мы решили рассказать вам о 2 триумфаторах лимитных турниров текущего SCOOP из России. Денис «aDrENalin710» Стребков и Марина «Bobrovaflya» Земскова даже чем-то похожи, они оба родились в Таганроге, для них обоих это не первый успех в рамках серии, а перед победой они проводили затяжные поединки с дисперсией... Итак, встречаем, первым в нашей виртуальной студии появляется aDrENalin710!

- Денис, привет. Поздравляем с долгожданным заносом. Расскажи, как проходила эта серия?

- Всем привет. Гордиться на этой серии особо не чем, поначалу прилично не складывалось, грузил много, но в олл-инах выступал крайне неудачно. Под конец уже начал продавать доли, в одном из последних пакетов было 3 турнира категории High, вот в одном из них поделил.

- Получился российский хэдзап за титул

- Да, поделил с Андреем «to0dey», тоже сильным лимитным регуляром. Да и вообще состав на финалке был довольно плотный – Миша «crossthervr» Петров, крепкий колумбиец «marroca5», звездный Стивен «stevie444» Чидвик… В общем, достойных оппонентов хватало.

- В пуле дорогих лимитных МТТ вообще много именитых Про. Что скажешь об их скилле вцелом? Мерьсе с Elky годятся?

- Мерсье годится, Elky нет). Мерсье вообще довольно силен в миксед-геймс игры, плюс ему еще и сложилось на этой серии очень сильно. А все эти узкопрофильные турниры обычно и собираются под «залетных» ноулимитчиков с миллионными профитами. Из-за них играю и я.

Джейсон занят мультидевайсингом

- Интересно - кого не спросишь, все тебя относят к лимитным топам. Расскажи, как ты вообще поднимался в этой непростой иерархии?

- Началось все года 4 назад, когда я только узнал о покере. В то время пробовал себя практически во всех дисциплинах, несколько раз поднимался и сливал банкролл. Так бы, наверное, шло и дальше, если бы на одном из скупов не занес турнир по раззу, тогда правда в мид-версии. После заноса стал много гриндить лимитный кэш, все чаще заходил в омаху. Апало тогда конечно дико, но я этого не понимал.

В какой-то момент банкролл доходил до $200k, а сам я регулярно играл 6-максы с Исильдуром и Гальфондом). Но в один прекрасный вечер словил -14 БИ на PL5k и кривая дисперсии поползла вниз. Закончилось все очередным «обнулением», но с тех пор я взялся за ум и начал подниматься, используя более консервативный БРМ.

- Сергей Рыбаченко недавно рассказывал, что раньше, во время даунстриков, он спускался на $30/$60, играл 4 стола и так поднимался до привычных лимитов. Сейчас такая возможность исчезла… Как же ты продолжаешь находить игру?

- Так и есть, игры в лимитных дисциплинах становится все меньше. Забавно, но в этом году я довольно много проиграл средним регулярам, а они всё-равно продолжают отказываться от матчей со мной. Сейчас становится обычной ситуация, когда запускаю все СНГ по лимиткам от $30 до $200,а ко мне за 5 часов никто не подсаживается.

- А как обстановка в эти 2 недели – благодаря весенней серии наверняка открылся «гольфстрим»?

- Сейчас получше, регулярно собираются неплохие столы, играю кэш 8 игр и разз от $10/$20 до $40/$80.

- А как же сладкие составы на $100/$200+? Не было желания взять бекинг и прыгнуть под какого-нибудь NoelHayes’a в 8 игр?

- Даже не знаю). Непонятный этот NoelHayes. Вроде играет не сильно, но пока особо никому не проигрывает. И никто на 100% не знает, кто это. Большинство думает на очередной аккаунт Блезника, но тоже не факт.  Есть там еще один фиш – spaice, вот выстрелить в игре под него я бы еще подумал).

- Уж где точно будут неплохие составы в лимитной кэше, так это через месяц  на Мировой Серии. Нет в твоем расписании Лас-Вегаса в этом году?

- В этом году нет, скорее-всего поеду на RPT в Минск и периодически буду карать в онлайне)

- Что ж , успехов тебе на всех покерных фронтах. Ждем новых побед!

Интервью с Мариной «Bobrovaflya» Земсковой

Во второй части нашего выпуска мы пообщались с талантливой чемпионкой SCOOP-28 L Мариной «Bobrovaflya/OLologirl». Из этой беседы вы узнаете, какие для неё по счету чемпионские часы SCOOP, кому она заливала, пока училась играть в лимитные дисциплины и какой приз «затащила» в «свадебном фриролле».

- Марина, привет. От всей души поздравляем тебя с очередным успехом. Приятно видеть, как наши девушки уничтожают крупные онлайн-серии. Как ощущение от очередной победы?

- Привет, Александр. И привет всем читателям Покерофф. Ощущения самые замечательные, учитывая то, что я методично заливала уже около месяца.

- Для тебя это будет уже второй трофей весенней серии, в прошлом году тебе покорился НЛ турнир за $27, кроме этого ты почти каждый раз оказываешься в топ-лидерборде серии микромиллионс. Открой нам тайну, в чем секрет таких стабильных результатов?                                                                                                        - Микромилионс — хороший старт для людей без нормального банкролла, попасть в топ-10 лидерборда все еще реально. А вырученные билеты всегда можно продать на форуме или попытаться выстрелить. Но игра на лидерборд в ММ это просто АД. И больше я в этом не участвую. А так, успехов у меня не было давно, из заносов больше 2К только финалка TCOOP 8 игр. И то непонятно было, радоваться дeньгам , или впадать в печаль по поводу 6 места.

- Стад хай/лоу довольно экзотическая дисциплина - как ты вообще училась играть в эти трехкнопочные игры?

- Не знаю почему, но я сильно плюсую в Стад хай/лоу. Играть училась, пока лудила ХА СНГ, половину из них (и наверно треть БР) я проиграла aDrENalin710. Кстати, тут хочу передать ему привет, сказать спасибо, и поздравить с победой в Скупе по дорогому Раззу . Именно он помог мне научиться играть в лимитки.

- Буквально через несколько часов состоится трехуровневый мейн-ивент, мы увидим тебя в дорогих версиях?

- Я пока не уверена ,что буду и дешевый мейн играть. Я слишком не люблю НЛХ. Если играя лимитки, получаю удовольствие, то НЛХ для меня просто скучное, унылое мучение. Тут или открывай 15+ столов , или включай сериал.

- После прошлогодней победы ты рассказывала, что еще только заканчиваешь колледж, а призовые за победу в турнире дадут тебе больше возможностей путешествовать. Что поменялось за год?

- Самое главное , я вышла замуж. Уехала от родителей , и сейчас живу в отличной квартире с мужем  в Подмосковье. Квартиру выиграли во «фриролле свадебных подарков», так что и тут я доехала. Были в свадебном путешествии , в Тайланде, на Пкухете.

- Отдельное поздравление по поводу бракосочетания. Недавно все комьюнити обсуждало на чем катается новоиспеченная Team Pro Лия Новикова. Поинтересуюсь и у тебя - какого цвета мазератти водишь ты?

- В данный момент желтая, с личным водителем. По доброте душевной подвожу еще человек 15. Маршрутка в общем. У родителей проблемы , купили новую машину и, не успев застраховать, попали в аварию. Пришлось отдать им Ниссан Кашкай, которую они же мне и дарили.

- В прошлых интервью ты рассказывала, что в покер тебя привел парень около 5 лет назад - после твоих успехов у него комплекс неполноценности еще не сформировался?

- Я понятия не имею как тот парень относиться к моим успехам. Но вот мой муж относиться отлично. Если он хорошо себя ведет, в конце недели я дарю ему 5 процентов от профита на карманные расходы. А кроме шуток, он работает и зарабатывает больше чем я. Это, кстати, отлично , именно поэтому я могу забыть про БРМ и лудить все подряд.

- Насколько я помню, ты еще и оффлайн играешь периодически. Не было мыслей отправиться в Вегас или на какой-нибудь более приземленный Кипр?

- Офлайн я играю только дома с друзьями по 100-500р СНГ , так что мечтать об офлайн сериях не приходиться . К тому же там почти только холдем , а я ненавижу холдем. Вегас конечно крайне заманчивое предложение , и если кто-то из читателей вдруг хочет меня забэкать на мейн ивент, легко поеду=)

- На этой серии борешься за лидерборд?

- Куда там , это пока единственный ИТМ на серии, хотя конечно лучше один такой итм, чем 10 как обычно)

- Спасибо за ответы, желаем тебе почаще оказываться в наших обзорах

Весенняя серия уверенно близится к логическому завершению, но вы все еще можете пополнить когорту почетных обладателей чемпионских часов в 6 оставшихся турнирах. Играйте и выигрывайте килополя на Pokerstars, спитч с чемпионами проводил ваш покорный слуга LexSander, увидимся в новых выпусках на страницах Pokeroff!