Патрик «Pleno1» Леонард — один из самых успешных игроков в онлайн-покер. За последние несколько лет он достиг существенных успехов в оффлайн и онлайн-МТТ, выиграв несколько миллионов долларов, и даже занял первую строчку рейтинга PocketFives в 2014 году, всего через год после перехода из кэш-игр в МТТ.

Сейчас он уже не так много гриндит турниры как раньше, уделяя больше времени развитию своего беккингового бизнеса, а также работе над продвижением partypoker в качестве амбассадора покер-рума.

HighstakesDB решили пообщаться с Патриком о выигрышах миллионов, работе с partypoker и правильном отношении к жизни. Приятного чтения!

Интервью с Патриком «Pleno1» Леонардом

— Патрик, когда ты присоединился к partypoker в начале 2016 года, ожидал ли ты, что они соберут такую серьезную команду своих представителей для работы вместе с тобой?

Я всегда знал, что partypoker имеют амбициозные цели. 2016 год стал для нас годом планирования, 2017 год был временем, когда мы повстречались со всеми в оффлайне и старались вернуть утраченное доверие игроков. Ну а 2018 — это год, когда все будет действительно серьезно.

Partypoker анонсировали впечатляющие цифры по своим турнирам 2018 года. Тебя, как турнирного игрока, наверняка радует, что еженедельные гарантии в оффлайне выросли с $4 млн до $10 млн. долларов, а partypoker LIVE объявил о гарантии в $200 млн. долларов. Доволен ли ты данными новостями?

Я слишком занят работой над турнирами, чтобы играть в них, но на прошлой неделе удалось сыграть первую сессию и это было потрясающе. Конечно, гарантии отличные, но меня больше радует турнирная структура и размещение их по времени. Около 2-х лет назад игроки имели мотивацию играть только по вторникам и воскресеньям, а теперь каждый день стал «особенным».

— Говоря о турнирах, хочется поздравить тебя с победой на турнире серии Powerfest в прошлом месяце, которая принесла тебе $207 тыс. долларов. Должно быть хорошо доказать своему спонсору свои возможности подобным выступлением?

Я не думаю, что мне нужно кому-то что-то доказывать. В этом году я выиграл в Лас-Вегасе три турнира в течении одной недели, принесшие мне $1.3 млн. долларов. А через неделю выиграл еще и турнир в онлайне.

Гораздо больше давления я ощущаю в качестве бизнесмена, когда все сомневаются в тебе, считая очередным игроком в покер, который потратит их дeньги на сомнительное предприятие, чем в покере, где я считаю, что вхожу в топ-3 лучших игроков мира.

— Эта победа приблизила вас к Конору Бересфорду, стоящему на первой строчке рейтинга PocketFives в Великобритании. Как ты считаешь, сможешь ли ты вернуть себе звание №1 в мире, или же твоя оффлайн-деятельность делает это нерешимой задачей?

Действительно, я сейчас нахожусь около топ-1 Великобритании и где-то около топ-7 в мире, однако играю я очень мало. Тем не менее, лидерборды всегда меня мотивировали, так что возможно я начну серьезно гриндить и попытаюсь стать топ1-2 в мире в следующие полгода. (На данный момент Патрик занимает топ-2 рейтинга PocketFives по Великобритании и топ-19 мирового. Прим. ред.)

— Твой твит про то, что Isildur1 проиграл последние дeньги на partypoker Millions в Розвадове, а потом внезапно выиграл главное событие и 1 млн. евро, разлетелся по всему миру. Это действительно так или это очередная легенда о Викторе Бломе?

Кто знает, были ли это его последние дeньги, или он просто не хотел депозитить в тот день. Очевидно, что он сам одна из самых больших легенд покера. Кроме того, он очень хорош в игре, может играть против кого угодно, когда угодно и где угодно, по любым ставкам.

— Кто был для тебя примером в течении твоей покерной карьеры?

Когда я был молод, то всегда восхищался Томом Дваном, однако став старше начал смотреть на тех людей, кто успешен в бизнесе. Немногие смогли достичь успеха, как в покере, так и в покерном бизнесе. Я хотел бы быть лучшим в обоих направлениях.

— Кого ты считаешь лучшим турнирным игроком на сегодняшний день?

Я считаю, что есть люди, кто очень хорош в ГТО, а есть те, кто хорош в психологической и эмоциональной стороне игры. Я считаю, что Сэм "€urop€an" Вудcен, Томи Брук и я — топ-3 тех, кто умеет совмещать это все в игре.

— Готовясь к этому интервью я просмотрел твои достижения, и был поражен безумными днями, когда в июле ты выиграл $1.3 млн. долларов за три турнира. Наверняка ты как-то безумно отпраздновал тот уикенд?

Не совсем. Я не устраиваю вечеринок, не пью, не употребляю наркотики или что-то еще. Я сходил на ужин с моим другом Джейсоном, а дальше была обычная тихая ночь.

За 4 дня в Лас-Вегасе Патрик Леонард выиграл свыше $1.3 млн. долларов. Данные HendonMob.

И хотя я неплохо играл летом, если вы не используете PioSolver и другие обучающие инструменты, ваша игра в любом случае начнет отставать от парней, работающих над собой каждый день. Я ненавижу чувство, что кто-то работает сильнее меня, чувствую себя плохо из-за этого.

— Ты успешно поддерживаешь других игроков с помощью своей беккинговой компании bitB Staking, работаешь с partypoker и играешь в покер — как тебе удается находить баланс между работой и жизнью, да еще и с такими успехами?

Нужно просто привыкнуть к работе по 16 часов в день. Я сплю около 8 часов, а остальное время работаю, играю, учусь. Я совсем не смотрю телевизор, и к сожалению, такой режим позволил работе негативно повлиять на мое здоровье. Так что моя цель на следующие пару месяцев — начать правильно питаться и заняться спортом.

Помните, что всякий раз, когда вы решаете добиться успеха, вы должны приносить огромные жертвы. Но стоит учитывать, что вредные привычки в любом случае не являются ГТО для покериста, следовательно: отказывайтесь от них без раздумья.

— Назови свой топ-5 игроков в онлайн-МТТ и в оффлайне

В онлайне это: €urop€an, Elmerix, Pads, Graftekkel и Romeopro. В оффлайне: Федор Хольц, Дэвид Питерс, Эдриан Матеос, Ари Энгель и Джо Маккенан.