<<< Предыдущая статья проекта: "Покерная психология с Jared Tendler и Dr.Giggy".

Привет всем, мы продолжаем проект пepевoдов под спонсорством компании LotosPoker. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию первую часть полу-развлекательного интервью со всем известным Антонио Эсфандиари, в которой он рассказаывает о своем увлечении фокусами, грядущих жизненных переменах, особенностях популярности в покерной среде и другом.

Я тут раздумывал о твоем никнейме в твиттере — @MagicAntonio, ты профессиональный игрок в покер, а сейчас еще и комментатор и покерный  эксперт на ESPN, я полагаю, что ты уже, по сути, и не фокусник (magician)?

Да, наверно, частично это так и есть, однако я верю, что однажды став фокусником, ты остаешься им навсегда. Я начинал заниматься фокусами, так как не был очень популярен и у меня были проблемы с девушками и все такое. Занятия фокусами в этом смысле помогли мне: я нау43чился не быть таким застенчивым и т.п. Я никогда не планировал сделать это своей карьерой, но вышло так, что пару лет я прозанимался этим профессионально. Потом же, когда я открыл для себя покер, фокусы ушли на второй план. Я все еще, бывает, показываю что-то свои друзьям знакомым, но уже далеко не так часто, как когда-то раньше. Так что думаю, меня все еще можно назвать фокусником, но уже не практикующим.

Ты все еще принимаешь заказы? Согласился ли бы ты на корпоративное выступление за подходящий тебе гонорар?

Скажу вам так, сейчас я бы просил намного больше, чем раньше :). Я помню, когда я занимался фокусами профессионально, я запрашивал около 300 долларов за час close-up фокусов (прим. перев. то есть фокусов, показываемых вблизи человека, которому показывается фокус, часто с его непосредственным участием) и просто ходил развлекал гостей. Минимальный заказ был на 2 часа, то есть в среднем выходило где-то 500 долларов за раз. Сегодня, конечно, цена была бы немножечко выше :).

К примеру, за 20,000$ ты бы выступил на какой-нибудь детской вечеринке? Может за 50,000$?

Обычно я не выступаю на детских вечеринках, но за 20,000$ я готов появиться почти где угодно, понимаете, 20,000$ это 20,000$ :). Несколько лет назад, до упадка (прим. перев. возможно, кризиса?), меня часто приглашали выступить где-то, обычно как покерного игрока, но я также показывал своим клиентам и фокусы. Так что пока я с этим не совсем завязал.

Да, я полагаю, тебя должны частенько приглашать сыграть в покер с каким-нибудь бизнесменом или на корпоративе. Как часто поступают такие предложения?

Ну, вообще различные предложения поступают постоянно, каждый день, вопрос только в том, насколько они достойны внимания. Для этого у меня есть агент, Brian Balsbaugh, который также является агентом у многих других известных профессиональных игроков. Так что каждый раз, когда кто-то обращается ко мне с каким-то предложением, я просто отсылаю его ему, чтобы самому никак с этим не заморачиваться. Но даже просто в жизни часто, бывает, встречаешь людей, которые хотели бы с тобой поиграть… Тут в общем все зависит от того как и при каких обстоятельствах мы пересеклись. То есть, например, я могу сконтактироваться с кем-то, кто, я знаю, является очень состоятельным джентльменом, и хочет поиграть со мной один на один у себя дома, через нашего общего с ним знакомого. Окей, я согласен. Но если кто-то подваливает в клубе, типа: «Пойдем, порубим в хэдз-ап»,  или что-то в этом духе — нет спасибо; ведь никогда не можешь быть уверен, что выплаты затем состоятся в полном размере.

Прежде чем перейти к покерным вопросам, а у нас их припасено немало, хочу задать вот какой вопрос — к примеру, Дэвид Блейн, когда ты смотришь его выступления, не случается ли, что у тебя возникает некоторое пренебрежение, ведь тебе, наверняка, знакомо все, что он показывает? Или есть что-то в его мастерстве, за что ты мог бы его уважать? Сейчас, похоже, он больше занят тестированием себя на выносливость, а вовсе не фокусами.

Я уже давно не слежу за его деятельностью. Я встречался с ним несколько раз, и он показался мне достаточно гнилым человеком, с таким отношением вроде: «Я — Дэвид Блейн и мне плевать на остальных». Я не уважаю таких людей и уже давно не смотрел никаких его выступлений. Но помню давно, когда первый раз увидел его в деле, мне очень понравилось. Вообще многие трюки и фокусы, которые вы у него видите, собственно, и не его: он просто позаимствовал их у других людей и смог попасть с ними в телевизор и таким образом стал успешным. Но я не стану принижать его достоинства: я считаю, что он отличный исполнитель и, определенно, всего эти тесты на стойкость, которые он на себе ставит, по-настоящему, удивительны. Я сам был карточным фокусником, занимался close-up магией, и видеть, как он обращается с картами меня, честно, не очень впечатляет, просто потому, что я знаю в точности, что он делает. Однако многое из его репертуара мне действительно непонятно… хотя не знаю, давно уже его не смотрел.

Мы с Бретом работаем на радио и постоянно встречаемся с разного сорта людьми: рок-звездами, спортсменами и т.д., и большинство из них не любят общаться с парнями, а только с девушками. У тебя все по такому же принципу?

Ну, я, конечно же, больше предпочитаю проводить время с женщинами :). Но в то же время я считаю, что мне очень повезло, что я живу жизнью, которой живу; мне повезло всегда быть в нужном месте в нужное время, так как думаю, что почти нереально быть настолько же удачливым в жизни, насколько был я. И поэтому если я где-то выпиваю или еще что-то, и ко мне подходит какой-нибудь покерный фан или просто кто-то, кто знает что-то о покере, чтобы поздороваться, я, по крайней мере, могу откликнуться и ответить, просто дабы приукрасить ему вечер, чтобы ему было о чем рассказать дома. Ну и плюс, я не против поболтать пару минут, поотвечать на вопросы незнакомых мне людей, мне нравится знакомиться с новыми людьми, болтать с ними. И к моему счастью, моя популярность, назовем это так, несравнима с популярностью каких-то очень известных людей. То есть это не так, что к тебе постоянно подходят и беспокоят с чем-то, это случается всего где-то пару раз за вечер, что, как по мне, является отличным соотношением. К сожалению, ко мне никогда не подходят красивые девушки, а  только парни; тильтово, но такова жизнь, что поделаешь.

Во время WSOP’а ты, наверняка, становишься настолько же узнаваемым, прогуливаясь по Рио, как какая-нибудь Голливудская звезда. Как ты справляешься с таким напором внимания?

Да, конечно, Мировая Серия Покера это совсем другой уровень, и к этому надо просто-напросто привыкнуть. Это больше похоже на лабиринт: есть множество задних выходов, где никогда особо никого нет, и таким образом можно попасть почти в любое место в здании, не проходя главный зал, где вас обычно и останавливают. Также можно притвориться, что говоришь по телефону и куда-то торопишься — обычно никто не рискует побеспокоить. То есть все во многом зависит от настроения: если я вылетел из турнира и я в тильте, я, конечно, не хочу ни с кем общаться и скорее опущу голову и быстренько проскочу куда мне надо, но когда я в хорошем настроении — я люблю поговорить с незнакомыми людьми, иногда, бывает, могу фокус показать какой-то. То есть в целом я не против этого, для поддержания имиджа, так сказать.

То есть у тебя с собой всегда есть колода карт?

Я готов даже поставить на то что, в следующие пять лет вы не сможете встретить меня без колоды карт.

Это потому что у тебя всегда с собой рюкзак?

Нет, рюкзак я не ношу. Я ненавижу иметь что-то в карманах, особенно передних, и поэтому обычно карты я держу у себя в носках :). Вообще там можно держать почти что угодно: ключ-карты, кошелек, много чего, это даже удобнее, чем держать все это в карманах. И многие мои друзья сейчас делают то же самое, так как не очень удобно иметь что-то в передних карман, будучи парнем.

Ты проделал отличную работу в плане промоутинга, продажи себя: тебя знают как фокусника, тусовщика, любимчика женщин ну и, конечно же, покерного игрока. Насколько этот имидж соответствует действительно или же это просто картинка, которую ты для себя создал?

Интересный вопрос. Если честно, я ничего не делал, чтобы себя как-то продать или сделать из своего имени бренд, я просто живу, как живу вот и все. Я не сильно слежу за тем, что происходит в покерном мире, я никогда не участвовал ни в какой покерной команде, я просто делаю то, что мне нравится, и поэтому любая картинка меня, по которой вы меня знаете, вылилась естественным образом. И да, я люблю вечеринки, но, конечно, не как раньше. В прошлом году в Вегасе я был в клубе всего пару-тройку раз, но, помню, ближе к 30 годам я посещал по 3-4 вечеринки в неделю. Но когда-то приходит время с этим завязывать и, как бы мне не прискорбно было об этом говорить, мне кажется, я уже ближусь к тому, чтобы начать задумываться о детях и семейной жизни, хоть на меня пока ничего и не давит, в общем-то.

Ты известен, как дамский угодник: все слышали об этом, да ты и сам об этом пишешь, хоть сейчас ты и пытаешься поставить себя таким образом, что вроде вырос из этого. У кого из покерной тусовки было больше женщин, чем у тебя?

У Гаса Хансена.

Точно?

Да, я бы сказал, что просто его стандарты более низки, чем мои. Он хороший парень, но я хочу сказать, что ему в этом плане просто насрать. А у меня есть свои определенные стандарты: не важно, насколько я пьян, есть критерии, которые должны быть соблюдены. Так что точно Гас, но больше никаких имен называть я не хочу. Только ничего не подумайте, у меня у самого с этим все в порядке, удачная полоса так сказать :).

А случается, что у девушек появляются какие-то чувства? Ты не встречаешься с ними какое-то время? Или они и сами понимают, что к чему?

Вообще я очень честен с девушками. Всем девушкам, с которыми я встречался последние несколько лет, я сразу говорил, что не ищу никакой серьезности. Я вообще думаю, что сложно быть с одним человеком всю свою жизнь, и я готов честно заявить об этом и свой следующей девушке. Почти все знакомые мне свободные парни или девушки на каком-то этапе начинают иметь случайные сексуальные связи. Ну и вообще, я видел столько много сумасшедших вещей в своей жизни, что я уже перестал верить в возможность оставаться с одним человеком всю жизнь. Так что мне легче просто выложить все на чистоту, и посмотреть какая последует реакция, нежели что-то выдумывать. Могу сказать, что из около 20 девушек, с которыми я говорил об этом, ни одна не сказала, что не хочет меня больше видеть.

Ну, они все, наверное, думают, что могут изменить тебя, сделать из тебя моногама.

Да, бывало и такое. Но вообще были времена и в моей жизни, когда я был с одной девушкой, но, правда, не уверен, что смог бы продержаться так всю жизнь в любом случае. Я не хочу приходить домой и лгать жене, своему лучшему другу: ведь это человек, с которым я, по идеи, должен встретить старость и разделять радости семейной жизни и т.п.

Я вот что хотел спросить, чего у тебя больше: попаданий в дeньги на WSOP или групповух? :) Я насчитал у тебя 13 ITM’ов.

Эм, я говорил, что вы можете задавать любые вопросы, но не сказал, что не могу отказаться от ответа. Так что, пожалуй, сейчас я так и сделаю :).

Ну, ты бы мог просто сказать «больше» или «меньше».

Понимаете, тут такая ситуация: все, что я сейчас скажу, сохранится в цифровом формате в общем доступе, и моя будущая жена сможет это увидеть :). Да и вообще, кто знает, был ли у меня хоть один такой опыт?

А как на счет твоих друзей: Фила Лака, который уже столько лет встречается с одной и той же девушкой; Брайана Раста, который сейчас в Бразилии со своей невестой — все они обзаводятся женами, а ты все не сдаешь своих позиций.

Все не совсем так: сейчас я все реже развлекаюсь, посещаю вечеринки, а последнее время я все виделся с одной девушкой. Ну а вообще да, действительно многие мои друзья обзаводятся женами, однако у меня есть и другие друзья, не покерные, которых вы не знаете, и у которых пока тоже нет жен. То есть у меня нет проблем, чтобы найти кого-то, с кем можно пойти проветриться.

В прошлом, еще до покера, Фил и я были друзья неразлейвода. Мы маялись дурью, шатались где ни попадя и просто плыли по течению — это были нереально крутые времена, куча фана и всего. Но потом, с появлением Дженнифер, он меня, конечно же, бросил :); понадобилось время, чтобы я это пережил. Потом я нашел Расти, человека, любящего потусоваться, повеселиться, отличного парня, но и он меня затем тоже покинул. Правда, они все равно остаются моими лучшими друзьями, есть у них девушки или нет. Просто приходит возраст, когда приходится завязывать с таким образом жизни, и я думаю сейчас я как раз на этой стадии. То есть я не говорю, что я уже все, завязал, а просто имею в виду, что если вдруг мне подвернется девушка, подходящая по всем параметрам, то я готов отнестись к этому со всей серьезностью, так как думаю мне уже пора иметь детей.

Пepевoд: maxpancho

Подробнее о текущем проекте можно узнать тут