Привет, Илья! Расскажи нам о том, кто в миру скрывается под ником Dentist?

Привет Саня! Если просто, то меня зовут Илья Андреев, 26 лет, г. Ростов-на-Дону. Женат.

На нашем портале ты один из старейших ветеранов. Как ты пришел к покеру и к pokeroff.ru?

Хм. Вот и тут меня в пенсионеры записали. Если ты про возраст, то да. Я заметил, что 26 лет - это "старик" на покероффе. А если касательно покера, то я очень молод, т.к. в нём только полтора года.

И кто тебя надоумил занятся этим нелегким делом?

Так получилось, что я тесно связан с киберспортивным коммьюнити. Многие проф. геймеры переходят в покер. На слуху Lakerman, Elky из наших Asmodey и т.п. В феврале прошлого года мы с другом (Badlife) решили профессионально заняться покером.

И как это произошло? Раскрутился с первого депозита или пришлось мучаться и тратить банкроллы на обучение методом проб и ошибок?

Обучение Покеру - это всегда метод проб и ошибок, но потери банкролла меня, слава богу, обошли стороной. Тут главное - это отношение к покеру на начальном этапе. Я подошел тогда к моей еще невесте, и сказал, что-то типа "Вот, есть покер, давай попробуем". Она поверила в меня и дала 2 месяца. Эти 2 месяца я 15 часов в сутки занимался только покером. Смотрел воды, просматривал форумы и литературу. За 2 месяца я отыграл почти 100К рук на длинных столах. Если про депозиты, то я сделал только один на 20 баксов. Я готов был сделать ещё, но мне помог апстрик.

Как быстро ты перебрался на тот уровень, когда четко смог сказать: " Я зарабатываю покером"?

Покером получилось зарабатывать практически сразу. За те 2 месяца на лимите NL10 у меня получилось сделать около 2К$. Я поставил для себя психологический барьер - 3K$ в мес на протяжении 3х месяцев. Т.е. если я этого достигаю, то покер для меня становится основным источником заработка, т.е. я становлюсь профессиональным игроком в покер. Этого я достиг на 8 месяце игры, в сентябре прошлого года.

По лимитам скакал быстро или долго, но уверенно бил то, что для тебя было плюсовее?

Я сторонник "очкливого" БР-менеджмента. 20БИ - для NL10,25,50; 30БИ - для NL100,200,400; 50БИ - для NL600; 100БИ - для NL1K и выше. Уровень игры очень вырос, а также проигрыш банкролла - очень страшная штука, даже если есть возможность привлечь дeньги, то вы теряете драгоценное время, а главное, получаете огромный психологический удар, из которого очень сложно выбраться. Также нужно на каждом лимите выводить и "пробухать" по 20-30БИ минимум. Это очень важный момент, т.к. необходимо чувствовать те дeньги, которые вы выигрываете.

Насколько мне известно, сейчас ты бьешь в стабильный плюс 400-600 NL, и даже гуляешь за фишами на 1000 NL. Что дальше? Стоит ли нам в недалеком будущем ожидать Dentista на 40к НЛ за одним столом с sgrugby и imrer1um'ом? Какие планы ты связываешь с покером в будущем?

Цели стать супер-про у меня пока что нет. Во-первых, я не думаю, что есть огромная разница в доходах при переходе от NL400 и выше. Да, в абсолютных выражениях она большая, но не такая "в разы", как до этого. Количество рыбы с каждым хай-стейкс лимитом уменьшается кардинально. Во-вторых, это огромная дисперсия, я очень дорожу своей нервной системой, проигрыши 10БИ могут деморализовать на долгое время. В-третьих, это финансы. 100БИ для NL5K - это 500К$, для NL40K - это 4 миллиона баксов, и я не уверен, что 100БИ достаточно. Сейчас начал заниматься инвестированием доходов от покера в другие сферы. Купил участок земли, вложил в дело. Думаю, что в ближайший год буду также заниматься формированием банкролла "на жизнь". Покер для меня - это только средство заработка. Как игру или "вид спорта" я его даже немного недолюбливаю. Только работа, ничего лишнего.

Два года подряд ты участвовал на турнирах Лиги Покерофф, в прошлом году - как финалист, в этом - как участник ПРО стола. Какие впечатления у тебя оставили эти турниры? Доволен организацией? Большие ли различия между прошлым и этим годом?

Лига покерофф и последующий оффлайн финал - отличная идея. Это мероприятие должно стать хорошей традицией. Очень приятно встретить людей вживую, пообщаться и поиграть. Здесь призы - далеко не главное. Может поэтому трезвым вы меня там не видели . В этом году всё было более организованно и интересно. Но Питер сам по себе круче.

Поедешь в следующем году?

Обязательно!

Ну и напоследок, скажи пару ласковых о проекте Pokeroff!

Покерофф стал для меня отправной точкой в покере. Я благодарен проекту за то, что он помог мне заниматься любимым, а главное доходным делом. Покерофф на мой взгляд лучший покерный проект пост-советского пространства. Так называемая стартовая площадка начинающих игроков. И если некоторое время назад он был ориентирован на начинающих игроков, то теперь наравне с этим он привлекает внимание и профессионалов. Этому служат хорошие условия румов и качественные VODы.

Огромное спасибо за интервью, успехов тебе!

Тебе тоже спасибо ))