Интервью всегда были хорошим способом узнать человека получше. Поэтому хотелось бы возродить тему знакомтсва с тиммейтами. И первым под раздачу попал капитан wc3-состава и игрок sc2-состава - Михаил KaS Гайда. Романтик, очень общительный, добрый и милый человечек, с которым всегда есть о чем поговорить. Да что тут говорить, лучше самому все узнать. Приятного знакомства!

Mandarinka:
Привет Kas! Представься, пожалуйста нашим читателям )

Kas:
Привет всем-всем! Меня зовут Миша, более известный в кругах киберспорта как Кas, мне 21 год учусь на 5 курсе, в этом году заканчиваю магистра

Mandarinka:
Ого, поздравляем, как успехи, как твой диплом?

Kas:
Не хочу сглазить, поэтому давай пока упустим эту тему

Mandarinka:
Хорошо, желаем тебе удачки. Скажи, а ты где-нибудь работаешь?

Kas:
Да, помогаю временами родителям, которые работают на рынке, и киберстпорт. Учитывая учебу, больше ни на что времени не остается
Mandarinka:
Хорошо, раз уж мы заговорили про киберспорт, как давно ты в этом потоке? Как ты вообще оказался среди киберспортсменов?

Kas:
Все началось с детства и любви к стратегиям, таким как герои 3, цивилизация 3, хождениям по игротекам по праздникам (комп у меня дома появился достаточно поздно), потом знакомство с wc3, с 1.18 версии и пошло поехало :), можно сказать любовь с первого взгляда :Р

Mandarinka:
Ого ) смелое заявление ) ну что ж, два года назад я брала у тебя интервью, в нем ты рассказал о том, почему ты выбрал расу хуманов. Расскажи нам еще разок )

Kas:
Как и все, я мало что понимал в механике игры в самом начале, поэтому играл теми, кто больше нравится, сначала андеды, потом хуманы. Ну а после чего я хотел продолжить знакомиться с другими расами, но почему-то очень полюбил людишек, и остановился на них :)

Mandarinka:
Наверно это все-таки твоя раса. В каких командах ты уже был?

Kas:
qQq, burn, nst, dmz, sta, sj ,gab, pokeroff - от каждой много положительных воспоминаний :)

Mandarinka:
Ты прям Джампер какой-то ))) столько команд. А расскажи нам о своих LAN-турнирах, на каких ты побывал, какие тебе больше всего запомнились?

Kas:
Если считать что это за 3-4 года это не так много, да и до dmz команды были почти аматорскими :)
Когда я начал играть хорошо, ланов уже было довольно мало, первым был вроде WCG 2007, где я не прошел отборы во Львове :) но это тока прибавило мне мотивации и я начал трениться больше, после чего были KODE5 2008, WCG 2008, WCG 2009, ASUS 2009, ESWC 2010, вот и все мои ланы :(

Mandarinka:
Недавно проходил ASUS 2010...почему ты не приехал? Мы тебя так ждали )

Kas:
Было много дел дома сессия, не успел бы все вовремя, а, учитывая, что еще трениться к нему надо было, поездка стала невозможной
Mandarinka:
Очень жалко, что ты не приехал. Миша, а ты сможешь вспомнить свою самую красочную, яркую и неожиданную для тебя победу? )

Kas:
Даже не задумываясь, это игра с Remind’om в финале TopBash cup? где я выиграл 2-0. Очень нервничал, старался удивить его, учитывая, что он сильнее, и было очень приятно, что в итоге я победил.

Mandarinka:
Давай постепенно будем отходить от темы киберспорта, еще пару вопросиков и начнем тебя мучить вопросами на личные темы. Всем известно, что ты играешь в ск2. Как успехи? Как много времени уделяешь тренировкам?

Kas:
Когда как, играю в большинстве с 12:00 до 16-18:00 с перерывами, иногда совсем не играю, это тока бета, присматриваюсь к игре, пока ничего такого.

Mandarinka:
А чем она тебя так заинтересовала?

Kas:
Это стратегия, как я говорил раньше - страсть к стратегиям разного рода. Просто что-то новое для меня. А все новое интересное мне )
Mandarinka:
Ну хорошо. Желаем тебе успехов, удачи в игре. Ждем больше красивых и необычных побед. Ну и последний вопрос о киберспорте, откуда у тебя такой ник?

Kas:
Где-то, как-то, почему-то, и вот я уже под ником Кас :)

Mandarinka:
ааай ) Мишка, рассказывай подробнее...интересно же )

Kas:
Сначала были глупые детские ники типа «whitewolf», «Wolf», однажды у друга с компанией сидя и, обсуждая мелочи жизни, зацепилась тема о моем нике, и в конце обсуждения мне присвоили «Kasmatuy», хотя никто не знал, к чему это ))

Mandarinka:
Хорошо...отплываем медленно к теме о твоей личной жизни отдельной от вк3 и ск2 ) Как проводишь свое свободное время?

Kas:
Футбол, путешествия, отдых на природе, пиво, шахматы, прогулки, все это с друзьями, и это только часть того, что могу сказать. Много чего не хотелось бы упоминать. В общем, обычная насыщенная жизнь как у любого азартного парня, который любит откусить чуток от всего :)

Mandarinka:
Ладно, колись, девушка есть? )

Kas:
Нет

Mandarinka:
Так, еще один свободный вкрафтер. Что-то девчонки совсем расслабились. А зверушки домашние у тебя есть?

Kas:
Была собачка, ротвейлер, жил со мной 10 лет до самой старости, после него я не решился завести кого-то еще.
Mandarinka:
А как на счет фильмов? Какие тебе нравятся?

Kas:
Мелодрамы, комедии, люблю закрученный сценарий, драмы. Также очень люблю фантастику и фентези.

Mandarinka:
Какие у тебя самые любимые?

Ka
s:
«The Oxford Murders», «Игры разума», «Walk to remember», «Властелин Колец», «My Sassy Girl», «Pirates Of caribian», «Законопослушный гражданин», много еще, люблю смотреть фильмы :)

Mandarinka:
А как с музыкой? ) Дружишь?

Kas:
Да, и самую разную, зависит от настроения :) даже не спрашивай любимую, тут днем Yiruma, а вечером может быть Rammstein, люблю жить под музыку

Mandarinka:
Всего и понемногу, значит. Ладно, музыка, фильмы, киберспорт - это все хорошо. У тебя хватает времени на чтение книг? Помню, ты мне как-то посоветовал одну очень интересную книгу.

Kas:
Были месяцы, что по 5-6 за месяц читал, из любимых Януш Вишневский «Одиночество в Сети», Любко Дереш «Поклоніння ящірці».

Mandarinka:
Да, Януша я прочитала, спасибо за то, что посоветовал. Действительно интересная книга. Насколько я помню, ты занимался спортом. Расскажи нам более подробно. Сейчас так же занимаешься?

Kas:
Только на любительском уровне и очень мало :) В школе 4-5 лет футболом,3 года кикбоксом, хорошо получалось, должен был выступать на областных, но переусердствовал (я это умею), и надорвался, как итог - операция, пол года отдыха и забросил :), люблю настольный теннис, плавание, и почти все что связано со спортом.

Mandarinka:
Миша, скажи, а у тебя есть какие-нибудь цитаты, с которыми ты идешь по жизни, которые помогают тебе в личном движении?

Kas:
Цитат нет, мой образ жизни и путь, по которому я иду, нельзя описать парой фраз ))) Я добрый, не люблю материться, неуклюжий, люблю тишину и ночное небо, наивный романтик и очень целеустремленный человек )

Mandarinka:
То, что ты романтик я давно заметила. Ты описал свои положительные стороны. А парочку негативных сможешь нам рассказать? И имеются ил вредные привычки?

Kas:
Слишком доверяю людям и почти всегда подвожу сам себя, давая ложные обещания самому себе, причем не выполняя :P

Mandarinka:
Мы поговорили о твоих пристрастиях, о том, чем ты занимаешься в свободное время, да почти обо всем. Но совсем не узнали о твоих планах на будущее. Поведай же нам, что планируешь делать в ближайшем будущем относительно личной жизни, ну и киберспорта.

Kas:
Хочу быть любящим мужем, хорошим другом для знакомых, пожалуй, это все насчет чего осмелюсь заявить :))

Mandarinka:
Хорошо. Что можешь пожелать команде?

Kas:
Верить в лучшее, никогда не отчаиваться и всегда стремиться.

Mandarinka:
Мишка, спасибо тебе большое за то, что уделил нам немного своего времени. С тобой всегда приятно пообщаться. Желаем тебе успехов в личной жизни, в киберспорте. Счастья, любви, здоровья и побед.

Kas:
Большое спасибо, и «всегда пожалуйста» :) Особенную благодарность хотелось бы выразить нашему спонсору Pokeroff.ru за поддержку )

team-pokeroff.ru