Всем привет! Ежедневно читая о покерных событиях, слыша об очередных бэд битах, переездах, или отличных доездах в турнирах, создаётся впечатление, что игрокам не хватает даже времени что бы полноценно покушать, тем самым восстановить свою энергию затраченную на игру.

Мы с Юсочкой, решили развеять эти слухи, потому что еда является неотъемлемой частью нашей жизни, как и покер. Именно поэтому мы решили внести разнообразие в наши блоги, и показать, что покер это не единственное наше занятие.

После очередного проведённого дня на кухне у нас родилась идея создать серию блогов "Вкусный покер" и если наши блоги набирут достаточное количество плюсов и комментариев, то мы будем продолжать))))

И так заглянув в холодильник, мы обнаружили там скудные запасы провизии (наверно как у и большинства покерных игроков, которым лень ходить в магазины, а доставка еды на дом не самый лучший вариант), а погода оставляет желать лучшего не смотря на то, что уже средина июня, мы решили совместить наши остатки и приготовить что нибудь оригинальное, нашим чудом кулинарии стало блюдо под названием  "Креветки запечённые в соусе".

Ну что ж начнём наши приготовления с продуктов, которые на наш взгляд идеально подходят для сотворения кулинарного шедевра.

Список необходимых продуктов:

1. Креветки - 700 гр.

2. Репчатый лук - 1 луковица

3. Чеснок - 1 зубчик

4. Коньяк - 100-150 гр.

5. Сметана - 200 гр.

6. Кетчуп - 1 десертная ложка

7. Масло сливочное - 100 гр

8. Масло подсолнечное - 150 гр.

9. Сыр - 150 гр.

10. Мука - 1 столовая ложка

11. Соль, перец и зелень по вкусу.

12. Рис - в зависимости от количества обедающих

Пока я занимался очисткой креветок (правильно зачем покупать чищенные???, мы ведь не ищем лёгких путей совершенствования).

Юсочка занималась приготовлением соуса, первым этапом которого стала очистка и нарезка луковицы))) Слёзы лились ручьём, как буд-то в тысячный раз пересматривался Форест Гамп.

После чего лук был успешно перемещён в кастрюлю с подсолнечным маслом, где был не побоюсь это слова "пассеруем"... Что это значит спросите Вы? Мы задали такой же вопрос гуглу, и вот что он нам ответил: обжарить овощи в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки.

После пассеровки (o_god...) лука, в кастрюлю необходимо поместить 1-2 ложки муки высшего сорта.

Следующим этапом нашей готовки становится добавление чеснока, чеснок мы измельчаем с помощью чесночницы, хотя острый нож и ровные руки тоже подойдут.

Следующим шагом в нашей готовки стал для меня самый приятный - добавление коньяка.

Так же в эту замечательную массу продуктов были добавлены ложка кетчупа.

Очередным утопленником стало сливочное масло...

Ну и конечно же, один из самых главных ингредиентов стала сметана, а так же соль и перец по вкусу.

Пока моя любимая Юсочка занималась приготовлением соуса, я не теряя времени в поте лица пытался совладать с тёркой и сыром.

Приготовление соуса должно завершиться примерно такой картиной, хотя не обязательно, однако мы настоятельно рекомендуем. Соус должен стать густым.

Креветки необходимо поместить в любую глубокую посудину, которую можно!!!! и не жалко ставить в духовку.

Равномерно заливаем креветки соусом.

Посыпаем получившееся блюдо натёртым сыром и ставим запекать в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

Пока наше основное блюдо готовиться, можно приготовить гарнир - промываем рис и ставим на плиту.

Достаём из духовки наш шедевр покрытый золотой корочкой.

Осталось совместить гарнир и креветки, так же можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

Остаётся сказать всем приятного аппетита!!! И отправиться кушать это творческое произведение.

Оставляйте свои комментарии, плюсуйте блог и пишите свои интересные рецепты, возможно следующий рецепт окажется именно Ваш.

Играйте и выигрывайте в покер и на кухне!!!)))

P.S. Пользуясь случаем спонсором нашего поста в блоге становится: