Всем привет! Ежедневно читая о покерных событиях, слыша об очередных бэд битах, переездах, или отличных доездах в турнирах, создаётся впечатление, что игрокам не хватает даже времени что бы полноценно покушать, тем самым восстановить свою энергию затраченную на игру.
Мы с Юсочкой, решили развеять эти слухи, потому что еда является неотъемлемой частью нашей жизни, как и покер. Именно поэтому мы решили внести разнообразие в наши блоги, и показать, что покер это не единственное наше занятие.
После очередного проведённого дня на кухне у нас родилась идея создать серию блогов "Вкусный покер" и если наши блоги набирут достаточное количество плюсов и комментариев, то мы будем продолжать))))
И так заглянув в холодильник, мы обнаружили там скудные запасы провизии (наверно как у и большинства покерных игроков, которым лень ходить в магазины, а доставка еды на дом не самый лучший вариант), а погода оставляет желать лучшего не смотря на то, что уже средина июня, мы решили совместить наши остатки и приготовить что нибудь оригинальное, нашим чудом кулинарии стало блюдо под названием "Креветки запечённые в соусе".
Ну что ж начнём наши приготовления с продуктов, которые на наш взгляд идеально подходят для сотворения кулинарного шедевра.
Список необходимых продуктов:
1. Креветки - 700 гр.
2. Репчатый лук - 1 луковица
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Коньяк - 100-150 гр.
5. Сметана - 200 гр.
6. Кетчуп - 1 десертная ложка
7. Масло сливочное - 100 гр
8. Масло подсолнечное - 150 гр.
9. Сыр - 150 гр.
10. Мука - 1 столовая ложка
11. Соль, перец и зелень по вкусу.
12. Рис - в зависимости от количества обедающих
Пока я занимался очисткой креветок (правильно зачем покупать чищенные???, мы ведь не ищем лёгких путей совершенствования).
Юсочка занималась приготовлением соуса, первым этапом которого стала очистка и нарезка луковицы))) Слёзы лились ручьём, как буд-то в тысячный раз пересматривался Форест Гамп.
После чего лук был успешно перемещён в кастрюлю с подсолнечным маслом, где был не побоюсь это слова "пассеруем"... Что это значит спросите Вы? Мы задали такой же вопрос гуглу, и вот что он нам ответил: обжарить овощи в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки.
После пассеровки (o_god...) лука, в кастрюлю необходимо поместить 1-2 ложки муки высшего сорта.
Следующим этапом нашей готовки становится добавление чеснока, чеснок мы измельчаем с помощью чесночницы, хотя острый нож и ровные руки тоже подойдут.
Следующим шагом в нашей готовки стал для меня самый приятный - добавление коньяка.
Так же в эту замечательную массу продуктов были добавлены ложка кетчупа.
Очередным утопленником стало сливочное масло...
Ну и конечно же, один из самых главных ингредиентов стала сметана, а так же соль и перец по вкусу.
Пока моя любимая Юсочка занималась приготовлением соуса, я не теряя времени в поте лица пытался совладать с тёркой и сыром.
Приготовление соуса должно завершиться примерно такой картиной, хотя не обязательно, однако мы настоятельно рекомендуем. Соус должен стать густым.
Креветки необходимо поместить в любую глубокую посудину, которую можно!!!! и не жалко ставить в духовку.
Равномерно заливаем креветки соусом.
Посыпаем получившееся блюдо натёртым сыром и ставим запекать в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.
Пока наше основное блюдо готовиться, можно приготовить гарнир - промываем рис и ставим на плиту.
Достаём из духовки наш шедевр покрытый золотой корочкой.
Осталось совместить гарнир и креветки, так же можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.
Остаётся сказать всем приятного аппетита!!! И отправиться кушать это творческое произведение.
Оставляйте свои комментарии, плюсуйте блог и пишите свои интересные рецепты, возможно следующий рецепт окажется именно Ваш.
Играйте и выигрывайте в покер и на кухне!!!)))
P.S. Пользуясь случаем спонсором нашего поста в блоге становится: