Как известно, стабильность - признак мастерства... Певица Руслана - желанный гость покерных фестивалей на Кипре. Год назад она уже пела на Mediterranean Poker Cup и произвела на собравшихся сильное впечатление. Ведь не каждый день перед тобой выступает победитель Евровидения, а поэтому шикарный прием гарантирован!

Руслана и сама в предвкушении, хоть и признается, что совершенно незаразна, а адреналин исключительно “творческого происхождения”. На Кипр она везет с собой новые песни и свою бешеную энергетику. Не пропустите, концерт Русланы 5 мая.

- Руслана, вам уже доводилось выступали на Кипре перед покерной аудиторией. Какие остались впечатления, понравилась публика?

- Да, выступала в мае прошлого года. Принимали меня очень хорошо, в этом году пригласили снова... Вот, собираюсь снова. Еду с предвкушением. Везу новые песни. Сразу хочу предупредить тех, кто придет на мой концерт - очень азартные!

- Концерт выездной, а публика - наша. Необычно?

- Почему же? Обычная ситуация. Я много где выступала и везде видела людей, которые ехали в другой город, другую страну специально на мое выступление.

- А вам самой нравится путешествовать?

- Безусловно! В путешествиях проходит большая часть моей жизни. Я настолько привыкла к постоянным и частым поездкам, что пребывание дома больше недели оставляет у меня чувство неудовлетворенности, чем бы я не занималась...

- Что влечет вас в дорогу: жажда новых впечатлений, тяга к разнообразию или, быть может, это - просто просто часть вашей работы?

- Изначально этого требовала работа - гастроли, концерты. Но постепенно я во все это втянулась, привыкла, и мне понравилось! Каждая поездка приносит новые эмоции и впечатления, новые интересные знакомства. Возвращаясь в тот или иной город, мне нравится замечать изменения в нем и встречать старых друзей.

- Если бы у вас был выбор, скорее оставались дома или все равно ездили бы?

- Однозначно, ездила бы. Мне сложно усидеть на месте или сконцентрироваться на чем-то одном. Люблю параллельно участвовать сразу в нескольких, совершенно разных процесах. Скажу больше: я могу одновременно находиться в разных местах! Такую характеристику дал мне однажды мой муж. У нас большой дом и Саша всем рассказывает о том, что когда я дома, впечатление, что абсолютно во всех комнатах, на всех этажах что-то да происходит. Тут я с ним согласна! Это обо мне...

- Очевидно, с такой “непоседливостью” вы уже много где побывали. Есть места, в которых вы еще не бывали, но очень хотели бы побывать?

- Мне хотелось бы побывать в Новой Зеландии. Это такая далекая неизведанная страна. Давно мечтаю съездить туда. Как-нибудь обязательно выберусь.

- Могли бы вспомнить вашу самую запоминающуюся поездку.

- Ой, много таких было... Да вот, совсем недавно, в феврале этого года, была у меня одна незабываемая поездка. Я находилась в Лас-Вегасе, где работала над созданием нового музыкального материала - приехала туда из Атланты, где у меня был рождественский концерт. В планах было возвращение домой, но... тут пришло приглашение выступить в Баку на финальном отборе участников “Евровидения”. И не когда-нибудь, а чуть ли не завтра. Решение приняла почти мгновенно - лечу.

Но когда мне дали маршрут предстоящего перелета, чуть не потеряла сознание. Из Лас-Вегаса я должна была лететь в Атланту, оттуда в Нью-Йорк, затем - в Рим, а далее - Москва и Баку. Это был самый экстремальный перелет в моей жизни!

В какой-то момент я просто перестала понимать, в какой стране нахожусь и куда напраляюсь. Когда вышла из самолета в Баку, я не могла поверить своим ногам, что стою, наконец, на земле. Такого ощущения не испытывала никогда в жизни!

- Когда собираетесь в поездку, то стараетесь узнать об этом месте как можно больше или предпочитаете, чтобы для вас все было сюрпризом?

- Не всегда есть время, чтобы изучить место будущей поездки. Поэтому меня, как правило, просвещают близкие. Узнают, куда еду и что меня там ожидает... Заказы, соответсвенно, делают! Простя привезти разные подарки, сувениры.

А я уже постфактум. Привожу с собой литературу, если что-то мне приглянулось из истории государства, какие-то вещи, которые отражают национальный колорит. Меня очень интересует культура: танцы, легенды, обряды, обычаи, фольклор. Дома я уже собрала приличную библиотеку самых оригинальных изданий.

- Совмещаете концертную деятельность и туризм или стараетесь их разделить?

- Никогда не разделяю. Отдых и концерты одновременно - это мое. Принципиально не еду отдыхать, если нет стоит никаких задач. Но при этом я мгновенно срываюсь с места, если только появился повод - возможность поработать на новой песней где-нибудь в студии Лос-Анджелеса или Стокгольма, провести деловую встречу в Баку или выступить в Берлине. Для меня хорош любой творческий повод, чтобы собрать чемоданы и устремиться за новыми впечатлениями. Это уже натура...

- На Кипре вас ждет небольшая, но взыскательная аудитория. Предпочитаете выступать перед большим залом или любите камерную обстановку?

- У меня нет особых предпочтений... Как правило, меня приглашают под готовый “формат”. Практически всегда - это большой зал, концерт-холл или площадь. И мне нравится выступать перед большим количеством людей. С удовольствием делюсь со зрителем энергией, чувтсвую безграничное счастье, когда получаю отдачу. Мне нравится заводить зал, чтобы все срывались со своих мест и пускались в пляс.

- Что для вас главное на концерте?

- Почувствовать зрителя. Установить с ним тесную связь... Тогда и удовольствие от выступления получат все - и они, и я.

- А как обычно проводите время после концерта?

- По-разному. Иногда возвращаюсь к работе... Еду в студию - монтировать клипы или ролики, музыку пишу. Бывало не раз и такое, когда с концерта сразу в аэропорт на следующий концерт. Ритм работы иногда совершенно бешенный.

- Не позволяете себе расслабиться?

- У каждого свое представление о расслаблении. Я, например, нахожу его в новой работе, в постоянном поиске... Мне скучно ничего не делать.

- Можете представить себя за карточным столом?

- Вряд ли, я не поклонница азартных игр. Хотя сама по себе азартна. Но весь мой азарт уходит исключительно на творчество!

- Что думаете по поводу вашего предстоящего майского визита на Кипр?

- Ничуть не сомневаюсь в том, что все пройдет отлично. С нетерпением жду этой солнечной поездки! Порадую зритлеей новыми песнями. Не пропустите...