Путь от киберспорта до покера протоптан уже сотнями успешных игроков. Интерес к подобным людям у всевозможных команд профессионалов вполне понятен – зачастую киберспортсмены в ходе многолетних тренировок в режиме тру-задрота приобретают те же качества, что особенно ценятся в покерном игроке. Вроде бы все понятно, но внимание общественности не могло не привлечь новое пополнение в составе команды друзей Team PokerStars. Начнем с того, что это девушка, она из Бельгии, она была успешной киберспортсменкой, ей же и остается, а также она находится в начале своей покерной карьеры – имя ей Шарлотта Ван Брабандер.

Сейчас Шарлотта, в перерывах между игрой на самых крупных турнирах в оффлайне, а также в онлайне на PokerStars, изучает право и криминологию в университете. По словам самой Шарлотты, именно в путешествиях, при знакомствах с лучшими игроками мира она совершенствует себя, берет все лучшее от лучших. Себя молодая девушка сделала сама, играя в Counter-Strike с ранних школьных лет. Будучи профессиональным геймером, она побывала на многих крупных мировых чемпионатах, стала лицом женского киберспорта, имела рекламные контракты с крупными IT-компаниями. В течении последних двух лет стала интересоваться покером… с этого времени она смогла добиться определенных успехов, в частности добралась до ТОП-25 Главного События Benelux Championship of Online Poker 2010. Встретившись на одном из оффлайн событий, мы не могли не взять небольшое интервью у будущей звезды:

– На каких турнирах мы будем иметь счастье увидеть тебя в этом году?

Ну в ближайшее время я планирую сыграть некоторые Main Event’ы серии UKIPT и несколько Ladies Event на EPT. Безусловно, я буду и на Бельгийской Покерной Серии, а также всех главных онлайн-сериях – WCOOP, SCOOP, BeCOOP, Sunday Million.

– Что-нибудь особенно крупное и значимое?

Совсем скоро я поеду на Главное Событие Бельгийской Покерной Серии в Намене.

– Как давно ты посещаешь турниры от PokerStars? Может быть какой-нибудь из них тебе особенно запомнился?

Я уже сыграла 2 турнира UKIPT (в Килерне и Дублине), а также турнир для девушек в Лондоне. Больше всего понравился Ladies Event в Монте-Карло – я обожаю все, что связано с морем, побережьем и Францией.

– Насколько нам известно, ты немного расстроена что не можешь пока полностью отдаться покеру и ездить на все турниры, на которые хотела бы…

Да, так и есть – я пропустила PCA из-за того, что сдавала экзамены в университете. Ну и мне пока не светит WSOP в Лас-Вегасе, из-за возраста.

– Сейчас ты находишься под пристальным вниманием прессы, постоянные интервью, фотосессии… не давит?

Ну немного мешает, особенно когда играешь онлайн и все считают своим долгом что-нибудь написать тебе. Я стараюсь совершать меньше ошибок в таких ситуациях, но что-то пока не получается.

–Это скажется на твоем уровне игры в дальнейшем?

Не думаю, я очень много играю и постоянно усовершенствуюсь, я же все-таки хочу стать по-настоящему хорошим игроком.

– У тебя есть сейчас какие-то определенные задачи на этот год?

Нет, прям запланированных достижений пока не имею, может это и не правильно. В любом случае, было бы круто выиграть что-нибудь крупное и получить определенную долю уважение от уже признанных игроков. Такие девушки, как Ванесса Руссо и Лив Боэрэ уже доказали, что они ничуть не хуже мужчин и достойные соперники лучшим. Мне же пока приходится жить с клеймом “девушка, которую спонсируют потому, что она девушка”, но я хочу доказать, что я отличный игрок.

– Твоя новая деятельность как-то влияет на твою жизнь, допустим, твою успеваемость в университете?

Не очень, я же раньше была профессиональным игроком в видеоигры, тратила все время на это. Сейчас просто изменилась моя деятельность, в учебном плане мало что изменилось – оценки хороши.

– Тебе наверняка уделяют много внимание фанаты-мужчины… есть просьбы в автографе или фото от девушек?

Нет, в основном это все-таки мужчины, зачастую даже те, кто знает меня как геймера, нежели как покериста. Ну и пока у меня попросили всего 3 автографа.

– Можешь что-нибудь сказать девушкам, которые только начинают свой путь на профессиональной дорожке покера?

Никогда не слушайте то, что о вас говорят – наплюйте на это и идите выбранной дорогой. Не сдавайтесь, ведь результата в начале никогда не бывает. Я сама только учусь игре, но я уверена – все будет хорошо.

Источник: PokerStarsBlog.com