Причиной написания поста стал мой занос.

Для тех, кто в заголовке увидел слово сосиска, предложу озадачиться вопросом: почему сосиски при варке лопаются вдоль, а не поперек? В купе с этим можете задуматься над причиной добавления растительного масла в сковородку. И зачем в ягодное варенье кладут сахар?

Раньше на такие вопросы вам пришлось бы убить кучу времени, и при этом не факт, что нашли бы ответ. А сейчас вы уже через пару минут развеете все свои сомнения с помощью поисковой строки в интернете. Но… в сфере иска у нас бедственное положение. Точнее, поиска.

А именно: выслав свои ответы, я обнаружил, что конкурс анонсировался так:

Оказывается, не все знают, что в Google можно осуществлять поиск по картинкам.)

До этого конкурса эрудитов, я знал только Айви, Антониуса и Негреану (про картины и портреты я тоже был не бум-бум).

---------

Или вот уже критичнее момент, Опять мне попался яйцеед, попавший под влияние маркетинга)

Мои знакомые, увлекающиеся сырыми перепелиными яйцами считают, что это безопасно и полезно (в том числе и для мужской функции).
Меня поражает, как можно много лет потреблять это всей семьей (некоторые даже детей пичкают), не удосужившись удостовериться в правдивости рекламы: ведь речь идет о здоровье.
Для тех, кто считает, что у перепелов не бывает сальмонеллёза:
1)
- зайдите на сайт Россельхознадзора (федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору)
- откройте документы, а именно санитарные правила
- нас интересует "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Сальмонеллез"
- введите в поиск слово "перепелов"
2)
- найдите книгу "Разведение и содержание перепелов" Юрия Харчука
- введите в поиск слово "сальмонеллез"

И еще. Я не буду есть перепелиные яйца еще и потому, что есть вероятность активного накачивания этих птичек левомицетином.

--------

Понимаю, что у некоторых заголовок мог вызвать специфические ассоциации.

Не для кобелей: