Покер становится все популярней с каждым годом и неудивительно, что копилка музыкальных треков про эту игру постоянно пополняется новыми треками. Катая в онлайн-румах или держа фишки за реальным столом где-то в клубе, мы частенько вставляем плеер в уши, причины у каждого свои. Но композиции именно про покер попадают в наш трек-лист очень редко. И вот буквально пару недель назад я случайно наткнулся две песни, которые ранее не слышал. Исполнителем в них значился некто LeWiza:

Трек «покер»:

Трек «Марионетки»:

Эти композиции мне понравились, и стало интересно, кто написал их и почему. Поэтому я покопался в сети и нашел самого исполнителя, им оказался Влад «LeWiza» Шунаев, обычный студент из Саратова. И как-то спонтанно наша беседа превратилась в интервью, которое я предлагаю вам почитать:

Влад привет! Узнал о тебе, случайно наткнувшись на два твоих трека про покер. Расскажи немного о себе. Где живешь, учишься, работаешь? Давно ли ты читаешь реп (это ведь так называется, да?) и как пришел к этому занятию?

- Ну во-первых, называется это не реп, а рЭп :) Хотя то, что делает большинство исполнителей в России, это реально рЕп :) Живу и работаю я в Саратовском Государственном Университете. Рэп читаю чуть больше трех лет. В свое время дослушал до дыр треки Нойза и Стима, и, когда они надоели, появилась мысль сделать что-то свое.

У большинства людей, играющих в покер, есть одна проблема - окружающие не совсем одобряют и понимают это занятие. А как дела с рэпом? Как близкие и родные относятся к твоему занятию?

- Ну я не особо афиширую свои треки близким, поскольку в них много нецензурной лексики. Мне порой даже не по себе, когда мама звонит и говорит, что к ней подходили мамы бывших одноклассниц и говорили, что им нравятся мои песни :) А друзья поддерживают в основном. Спасибо им за это.

Да уж, три года скрывать треки, наверное, непросто. Пишешь пока мамы нет дома? :) Или где-то на студии?

- Я уже четыре года живу отдельно от родителей, так что такой проблемы нет. Первые треки писал дома, на ноутбук. Сейчас уже исключительно на студии пишусь.

В тексте треков заметно, что с покерной терминологией ты знаком неплохо. Как давно ты играешь в покер и удалось ли чего-то добиться на этом поприще?

- В покер я играю примерно столько же, сколько и занимаюсь рэпом. В принципе трек "покер" был одним из самых первых. Успехами похвастаться не могу - пару раз снимал по 150 баксов, да заказал товаров из Покерстарза. Максимальный банкролл составлял 600$, но потом началась черная полоса и в итоге где-то год назад у меня остались копейки и фпп-очки :)

На твой взгляд, чего не хватило тебе, чтобы стать успешным игроком в покер? Слушая треки Нойза и Стима, не зачитывался до дыр книгами Харрингтона и Склански? :)

- Книгу Слански я прочитал, но почерпнул оттуда мало, к сожалению. Там не описывались те игры, в которые играл я: дабл-о-нафинг и турбо-6-макс. А когда я читал об этих играх на покерстратеджи, описание совпадало с моей игрой. Но вот буквально пару месяцев эта игра перестала приносить доход. Плюс я увлекся "хорсом и 8 игр". Там была очень большая дисперсия. Я сначала поднялся, а потом резко опустился. А ДОНами восстановиться уже не смог :(

Сейчас очень популярны стали тренера в покер, не думал взять пару уроков и вновь попробовать свои силы?

- Сейчас уже на покер попросту не остается сил и времени. Да и к тому же, насколько, я знаю, покер переживает большой упадок: фултилт закрыли, а с покерстарз уходит много игроков. Да и, как мне кажется, не мое это - слишком невезуч я для такой игры, хоть и звучит это глупо. Но кто знает, может когда-то и еще захочу сыграть.

Если захочешь, обращайся – можем :) А как появилась идея записать треки про покер? Как я понимаю, марионетки стали вторым треком? Какой из них тебе нравился больше и какую идеи ты пытался вложить в эти композиции?

- По драйву мне, конечно же, больше нравится покер - это трек, который принес популярность в инете и был на стене у Ивана Демидова :) Но по качеству записи и тексту марионетки стоят уровнем выше. Сейчас есть идея перезаписать трек "покер" с новым минусом и качеством. А если качественно снять клип, это была бы бомба!

Знаешь, у нас игроки тоже периодически записывают треки про покер, может быть слышал кого-то? Дмитрий Попов в свое время записал забавные клипы, а у Виталика hiNt Волова накопился почти целый альбом.

- Нет. К сожалению, не слышал. Зато когда по 7тв показывали WSOP, слышал песню американского игрока с припевом "Poker is fun for everyone except my opponents" под 8-битный минус. Комментатор сказал, что в покер играть у этого парня получается лучше xD

Лозунг нашего сайта гласит, что Покер – это стиль жизни! Какой ты видишь жизнь покерных игроков? И как ты думаешь, почему люди увлекаются этой игрой?

- Ну почему увлекаются понятно - "легкие дeньги". Плюс какое-то удовольствие от игры. Плюс при небольшом вкладе ты можешь сорвать большой куш, как в мтт, например. Но слово "легкие" я написал неспроста. Большинство покерных игроков в интернете обязаны посвящать покеру больше 7 часов в день. Иногда и больше. Соответственно под это нужно подстраивать и всю свою жизнь. Я уж не говорю про "депрессию" после переездов, к ней все равно тяжело привыкнуть.

А что думаешь об игре в живую? Удалось ли посидеть за реальным покерным столом? Сейчас проводится немало покерных серий.

- Я играл одно время в Саратове в покерклубе, пока "лавочку не прикрыли":) Разок что-то выиграл. Плюс мы время от время собираемся с друзьями и также играем - друг заказал покерный набор с Покерстарз.

Да, посидеть с друзьями за покером я тоже люблю. Спасибо за это интервью, может быть, хочешь что-то сказать пользователям нашего сайта или своим знакомым и фанатам?

- Пожелаю посетителям сайта получать удовольствие от покера! Спасибо =)

p.s. Если и вам попадались интересные треки про покер, смело скидывайте их в комментариях – послушаем :)