Приятного аппетита, уважаемое и горячо любимое сообщество покеристов-гурманов. Эх… променял я заливное на фул-тилте на футбол по телеку с бутылочкой пивка в руке (а лучше в обеих руках). Ну да ладно. Надо же и от покера когда-то немножко отдыхать, да к тому же и не прет мне в последнее время. То сет в сет залечу 5 раз за сессию, то… Да что там! Не будем себе аппетит портить. И захотелось мне жирного, запеченного с дымком свиного счастья, да простят меня все вегетарианцы всея Руси (для них у меня есть рецепт салата из помидоров и огурцов). Ну, думаю, если уж не техасский холд’ем, то хоть техасские ребрышки барбекю – надо же худо-бедно марку держать.

Для того, чтобы стать настоящим техасским упитанным покеристом, вам понадобится:

1.       Ребра свиные – 1 кг.

2.       Маринад Santa Maria BBQ с дымком – 1 пакет.

3.       Соус Uncle Bens Техасский барбекю с овощами – 100 гр.

4.       Пиво – чем больше, тем лучше + еще столько же.

5.       Еще пиво.

WYSIWYG:1165142_1374435_1374436.jpgВыбираем свиные ребра – на них должно быть сала и мяса примерно поровну, но лучше, если мяса будет чуть больше. Лишнее сало лучше срезать, а то совсем на техасцев будете похожи. Ребра должны иметь вид ленты, т.е. никакого позвоночника или прочих лишних костей – заманаетесь их вырезать и колоть. Толщина примерно 3 см. Срез кости на ребрах должен быть светло-розовым. Если срез белый, значит свинка, скорее всего, самоубилась и много лет назад. Если срез вообще серый – то свинку замораживали-размораживали примерно раз пятьдесят и вместо барбекю у вас получится гуано натуральное.

Приготовление.

Наливаем. Пьем.

Ребра моем хорошо под сильной струей теплой воды. Острым ножом делаем глубокие (до самых костей) надрезы поперек ребер на расстоянии примерно 1-1.5 см.

WYSIWYG:1165142_1374439_1374440.jpgСолим. Укладываем в широкую посудину в один слой. Заливаем маринадом Santa Maria BBQ с дымком. Оставляем на 30-40 мин. Примерно через 15-20 мин их нужно будет перевернуть, чтобы маринад впитался равномерно.

WYSIWYG:1165142_1374441_1374442.jpgРазогреваем духовку до 220 градусов.

Достаем ребра из маринада, выкладываем на решетку гриль и перчим (побольше! Да побольше!!!).

WYSIWYG:1165142_1374443_1374444.jpgЗасовываем в середину духовки вместе с овощами. Как готовить овощи гриль, читайте в моем предыдущем посте про баранью ногу по-шотландски.  И облизываемся в течение 20 минут.

Наливаем. Пьем.

WYSIWYG:1165142_1374445_1374446.jpgНаливаем еще. Пьем.

Через 20 минут открываем духовку, обильно смазываем верхнюю поверхность ребер соусом барбекю из банки (побольше! Да побольше!!!).

WYSIWYG:1165142_1374447_1374448.jpgИ опять в духовку еще на 20 минут. О готовности блюда можно будет догадаться по выступившим из мяса ребрам на манер расчески. Соус к этому времени приобретет темно-красно-коричневый цвет (как подлива на котлетах в советской школьной столовой).

А теперь. На стол. Овощи. Салат. Футбол. Наливаем. Пьем. Отрезаем. Едим. Наливаем. Пьем. Красотаааааа!!!!

WYSIWYG:1165142_1374449_1374450.jpgВсем приятного аппетита. Вегетарианцам респект и соболезнования.

CandymanV.