Турнирный директор: «Не услышал All-in».

ПРО artpoker +4827 01386

 Здравствуйте.

   Недавно мы играли в сателлит турнир, и случилась такая ситуация: два человека до призовой зоны, блайнды 1500-3000. Префлоп, два игрока после ББ скидывают карты в пасс, третий игрок говорит «All-in», примерно 40т фишек. Дилер объявляет «All-in». Далее два пасса. В это время игрок перед баттоном поглощен принятием пищи. Дилер обращается к нему со словами: «ваше слово», и он, отрываясь от еды, говорит «колл» и бросает 3000. Тут ему говорят, что до него игрок поставил All-in. Он естественно говорит, что не слышал all-in и отвечал на ББ.

    Объясните пожалуйста, должен ли игрок доставить  фишки или нет. Так как у игрока было примерно 60000 фишек, то явно понятно, что он действительно не заметил all-in, ведь иначе он выставляет 2/3 своего стека.

 

    Добрый день.

  Скорее всего в этой ситуации игрок действительно не заметил All-in предыдущего игрока, но он сказал «Колл», а в покере есть правило: «  Игроки должны делать ход в свою очередь. Устное заявление определяет ваши действия и является обязательством. Игрок, словесно объявивший ставку в свою очередь, обязан ее поставить. Фишки, поставленные в банк в свою очередь должны остаться в банке».

   Даже если бы дилер не повторил ставку предыдущего игрока (All-in), то игрок все равно должен был бы поставить фишки в банк, так как он постоянно должен следить за игрой. По этому существует правило: «   Покер – это игра на внимание и постоянную собранность. Игрок, колирующий ставку, самостоятельно отвечает за то, чтобы правильно определить размер ставки оппонента до того, как объявить колл(call),  не зависимо от того, что было объявлено дилером или игроками. Если игрок просит посчитать ставку, получает неверную информацию от дилера или игроков, и ставит фишки в банк, то считается, что он принял полную правильную ставку, и сумма его колла(call) будет откорректирована до верной  ставки или олл-ина(all in).»

  В том, что игрок отвлекся от игры, виноват только он сам.

  Есть еще один случай: если бы игрок не сказал «Колл», и просто бросил 3000 фишек, то в этом случае у него была бы возможность не доставлять до ставки «All-in», а отказаться от игры, скинув карты в «Пасс», но при этом  3000 фишек остались бы в банке.

 

   Спасибо за вопрос.

  Артур.

35

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
Нет комментариев
    Добавить комментарий
    Комментировать без регистрации
      

    На указанную почту придет ссылка для подтверждения

    Отменить

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat