Турнирный директор: "Call на неправильно подсчитанный All in"

ПРО artpoker +4827 42657

Вопрос:

Offline tournament. Buy-in 500, 1R+1A. Players: 61. Players in: 11. In prizes: 1-10 places.
Table 1.
5 players in game.
Blinds: 4000/8000 ante 800.
SB: 4000
BB: 8000
Pl_1: fold
Pl_2: all-in
Pl_3: fold
SB: fold
BB:
задает вопрос дилеру: "сколько там?" дилер отвечает (оценивая на глаз фишки, выдвинутые за линию): 20 тысяч. BB говорит "call". Дилер говорит: "открывайте карты". Pl_2 открывает AK чирвовые, BB открывает K3 бубновые. после этого, Pl_3 говорит:"all-in не 20 тысяч, там явно больше". Дилер отвечает:"сейчас пересчитаем!" Пересчитывает и объявляет:"там не 20 тысяч, а 32". BB говорит: "и что теперь? я бы не коллировал 32 тысячи! у меня стоит большой блаинд 8000, в банке лежит анте - мне выгодно добавить почти столько же(10 тыс), сколько уже стоит(8 тыс), даже на K3. но не 26 тысяч!"
Вопрос 1: как на этой стадии раздачи может разрешиться ситуация, которая возникла исключительно из-за ошибки дилера?
Вопрос 2: дилер говорит: "был объявлен all-in, вы сказали "call", значит вы должны добавить 10 тысяч. игрок говорит:"ладно, хотя это полный бред! будь внимательнее, когда ведешь игру ", на стол ложится флеш на K3. Pl_2 вылетает на баббле в раздаче, при которой даже не открылся БЫ флоп, если бы не невнимательность дилера.
Какие варианты возможны в такой ситуации? есть ли прециденты в турнирной практике, когда игрок получает компенсацию за то, что он пострадал от ошибки дилера? какое бы решение приняли Вы, в таком случае, если бы были менеджером этого покер-клуба?

 

Ответ:

В данной ситуации игрок, спрашивая «Сколько там?», должен получить точный ответ от дилера о сумме ставки, т.е. дилер должен разложить ставку и посчитать ее полную сумму. Конечно же, даже и в этом случае, дилер может посчитать неправильно, но, по крайней мере, сумма будет отличаться совсем не намного и, к тому же, оппонент всегда может считать фишки вместе с дилером, в тот момент когда дилер на столе раскладывает фишки игрока.

Оценивать фишки «на глаз» дилер может только в случае, когда игрок,  раздумывая над ставкой, спрашивает своего оппонента или дилера, сколько фишек у него (игрока) стоит. Фишки, поставленные игроком, считаются точно, раскладывая их на столе.

В тот момент, как игрок сказал «Колл», уже не важно сколько сказал дилер, и сколько была реальная ставка, игрок, сказавший «Колл», должен поставить ровно столько, сколько поставил его оппонент. Игрок является непосредственным участником иры и в его интересах получить полную и точную информацию об игре, игроках и их фишках, а также защищать свои карты и многое другое.

Почему в данной ситуации мы не можем дать игроку еще раз принять решение:

Иначе, эта ситуация позволила игрокам «исполнять», т.е. использовать ситуацию в своих целях и получать преимщество над партнером. Мы не можем давать игроку в данной ситуации менять свою ставку, в тот момент когда карты уже открыты. Вот, например, ситуация: Игрок 1 делает ставку All in 26600, дилер, пересчитав ставку, объявляет 26500 (ошибочно). Игрок 2 говорит «Колл», дилер оъявляет Show Down и после обнаруживается, что дилер ошибся на 100. Мы не можем в данной ситуации давать игроку 2 менять свое решение.

 

Артур Восканян

Poker Club Management

www.PokerCM.com (НАШ НОВЫЙ САЙТ)

 

115

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
4 комментария
    Добавить комментарий
    Комментировать без регистрации
      

    На указанную почту придет ссылка для подтверждения

    Отменить

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat