Турнирный директор: "Страдл, Рестрадл и All In Under raise в кеш игре"

ПРО artpoker +4827 52424
Добрый день! Хотелось бы получить Ваше мнение по поводу такой ситуации!
В кеш игре блайнды 5 - 10, до раздачи ставится страдл и рестрадл, т.е. 40, розданы карты и рестрадл получает 3 кола,МБ ставит олл-ин 60, что являеться не рейзовым, ББ и страдл идут в пас, какое решение может принять рестрадл, который поставил 40?Менеджер принимает решение что рестрадл может поставить только кол, т.к. не рейзовый олл-ин являеться колом на предыдущую ставку! Правильно ли это решение? Рестрадл ведь это перекупка ББ, таким образом лишили человека последнего слова?
Заранее спасибо!

Добрый день!

Мое мнение, что было принято ошибочное решение.

Дело все в том, что рестрадл - это не ставка, принятая в результате решения, на основе своих карт и предыдущих ставок, Страдл (Рестрадл) - это поставленная не глядя (заранее) ставка, сравнимая с МБ и ББ. Олл ин предыдущих игроков, не может лишать право на любое решение для игрока, поставившего Страдл (Рестрадл). Тут менеджер перепутал данную ситуацию с ситуацией, когда "неполный" Олл Ин блокирует решение игрока, который уже сделал ставку в данном круге торговли.

Единственное уточнение- не везде разрешено ставить рестрадл, и если в вашей игре рестрадл не разрешен, дилер может принять рестрадл как рейз втемную, но и в этом случае действия менеджера неправильны, т.к тогда увеличение до 60 (как раз на 20) является минимальным рейзом ( 40 рейз втемную (после страдла 20),как раз на 20, и следующий рейз до 60 тоже на 20) и игрок поставивший 40 может делать еще ререйз.

Уточню что мы говорим про игры с шаговым минимальным увеличением( блайнды 5-10, игрок ставит 20, следующий может ставить 30).Это является наиболее честным правилом, в отличии от правила двойного увеличения предыдущей ставки, а не только обязательной ставки, которое впрочем, уже почти нигде не используется.

Если же рестрадл разрешен, то в примере ниже описано, когда игрок не может увеличить ставку игрока ушедшего в All in 60.


Например, та же ситуация, страдл 20, рестрадл 40, 3 кола, Мб идет алл ин 60, все до игрока на рестрадле, включительно колл 60, и когда слово доходит до игрока после рестрадла, вот именно он и другие заколившие рестрадл 40 не имеют права сделать ререйз, т.к. после рестрадла минимальное увеличение до 80, и алл ин до 60 , не является рейзом.

И самое главное уточняйте правила игры того места, где вы играете, если вы четко понимаете по каким правилам играете, доказать свою правоту будет легче, в любой спорной ситуации.

Спасибо.



WPT Cyprus 1 - 12 Августа.

38

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
5 комментариев
    Добавить комментарий
    Комментировать без регистрации
      

    На указанную почту придет ссылка для подтверждения

    Отменить

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat