Вопрос насущный всем покеристам после или во время катки "а есть чё пожрать?", да и наверное вообще во время дня или ночи, кто как любит. В общем вопрос о еде. В этом посте я расскажу, вам, мои уважаемые мясоеды, как быстро, вкусно и недорого, а также качественно и полезно приготовить себе поесть.

Сегодня мы будем готовить довольно простое итальянское блюдо "Спагетти карбонара".

И так вам понадобиться на 2 порции
300г. макаронных изделий. они же спагетти( длинные макароны, не трубочкой!)
150г. сырокопчёного бекона
50г. твёрдого сыра Пармезан
4шт. яичных желтков
200г. 15% сливок

1. Приготовим заранее посуду, чтобы потом не метаться по кухне в поисках половника. Отделите 4 желтка в разные посудины (я обычно делаю это в рюмках, так просто удобнее), главное, чтобы желтки остались целыми и желательно чтобы они были жёлтого, или ещё лучше оранжевого цвета, так приятнее будет кушать.

2.
Натрём на мелкой тёрке Пармезан, и порежем маленькими кусочками бекон(только не слишком мелко, это вам не салат!), не забудьте оставить 2 полоски бекона на украшение.
WYSIWYG:818112_1057750_1057751.jpg

3. Хорошенько разогрейте сковородку, а пока она греется поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Первым делом обжариваем 2 полоски целого бекона, обжарив до хрустящей корочки, отложите в сторону, и закинте оставшийся порезаный бекон на сковороду (масло добавлять не обязательно, поскольку бекон даст немного своего жира, что вполне хватит для того, чтобы на сковородке ничего не прилипло). После того, как обжарили бекон, вливайте в сковородку 150г. сливок, постепенно помешивая на медленном огне. Бекон должен пропитаться и пропариться в сливках, стать нежным, как грудки 11-ти классницы ;)
WYSIWYG:818112_1057744_1057745.jpg

4. Пока бекон пропитываеться сливками, начинаем варить спагетти. Лучше взять хорошие итальянские спагетти из твёрдых сортов пшеницы. !Ни в коем случае не ломайте их! Если вы сломали, а потом прочитали, представте как на вас смотрит итальянский шеф повар дорогого ресторана. примерно так:
WYSIWYG:818112_1057697_1057698.jpgТут же достанте новую порцию и засунте в воду. Спагетти главное не переварить, вы же не едите сопли на обед, тоже самое и со спагетти. Чаще их помешивайте и пробуйте, чтобы не прозевать момент с готовкой, не забудьте добавить щепотку соли.
WYSIWYG:818112_1057756_1057757.jpg

5. Бережно слейте воду из кастрюли, так чтобы не разорвать ни одной спагеттины.
WYSIWYG:818112_1057761_1057762.jpg
Сварившиеся спагетти переложите на сковродку, так же нежно как вы их и процеживали. Сковродку можно уже снять с огня. Перемешав спагетти со сливками и беконом, влейте туда 2 желтка и оставшиеся 50г. сливок, посколько большая часть уже выкипела, и перемешайте. Нельзя чтобы желток начал запекатся на сковородке, в конце концов не яичницу жарим.

6. Возьмите две тарелки и в каждую выложите одинаковую порцию спагетти. В центре блюда сделайте небольшое углубление и аккуратно положите туда желток, чтобы тот не растёкся, с боку украсте полоской обжаренного бекона, и посыпте с верху на каждую порцию по 25г. пармезана, не больше! Советую украсить листиком базилика, он придаст вашему блюду нужную изюминку и красивый вид.

7. Быстро возьмите ложку и вилку и начинайте кушать, пока горячее!
WYSIWYG:818112_1057770_1057771.jpg

Приятного аппетита!